26 Rekomendasi Anime Action Romance Terbaik

  • Whatsapp

Anime Action Romance sendiri merupakan sebuah genre yang sekarang ini banyak diminati oleh para kaum anime lovers, tak terkecuali mimin sendiri. Menyuguhkan pertarungan-pertarungan yang epic yang dipadu kisah romance akan menambah keseruan di animenya tersebut.

Berbagai OST maupun Original tracknya pun juga tak kalah enak didengar juga. Ketika kedua bagian ini digabungkan maka hasilnya pun sudah dapat dipastikan ya sobat. Mimin sendiri juga suka banget nih sama genre yang seperti ini, biasanya di jalan ceritanya sang MC menyelamatkan sang heroin ataupun mereka berdua yang sama-sama memiliki impian yang sama sehingga mereka diharuskan bekerja sama yang dimana nantinya menimbulkan benih-benih cinta.

Read More

Mimin juga sudah merangkum semua Daftar 100+ Rekomendasi Anime Terbaik khusus untuk kalian para anime lovers yang tentunya untuk memudahkan kalian untuk menemukan rekomendasi anime yang berdasarkan request dari kalian ini.

Update 22 September 2020

Rekomendasi Anime Action Romance Terbaik

Berikut ini akan mimin bagikan beberapa rekomendasi anime action romance terbaik yang mimin sukai dan tentunya tidak membosankan untuk kalian ikuti alur ceritanya. Mimin juga akan kasih trailernya juga dobat anime lovers, biar kalian juga makin penasaran dengan animenya. Berikut Daftar Anime Action Romance nya.

26. Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka? Sukutte Moratte Ii desu ka? (Suka Suka)

Anime Action Romance

Genre : Drama, Romance, Fantasy, Sci-Fi

Mimin sarankan agar kalian ini tidak menyesal menonton anime ini, Mengapa? dikarenakan akan sad end. Anime ini bercerita tentang seorang pemuda yang bernama Willem Kmetsch yang tak sengaja menolong gadis berambut biru yang bernama Chotolly.

Pertemuan mereka ini membawa Willem mengingat masa lalunya yang kelam, serta ia melatih Chotolly ini untuk menjadi prajurit yang handal. Mimin pastikan Anime yang satu ini akan membuat kalian baper loh minna. Butuh Anime Movie Sad Yang Bakalan Buat Kalian Nangis?

Anime ini juga di gadang gadang sebagai anime action romance terbaik yang dapat membuat penontonnya meneteskan air matanya. OST Scarborough Fair yang dibawakan Tamaru Yamada pada anime suka suka episode 1 nya pun sangat menyentuh sekali feelingnya loh gan apalagi DEAREST DROP by Azusa Tadokoro yang melengkapi OST pada anime ini.

25. Mahouka Koukou no Rettousai

Genre : Action, Sci fi, Supranatural, Magic, Romance, School

Nah ini merupakan andalan mimin untuk anime action romance dimana sang Main characternya ini meyembunyikan kekuatannya dengan berpura pura menjadi lemah. Anime Mahouka Koukou no Rettousai menceritakan tentang seorang kakak beradik yang mendaftar ke sebuah sekolah Magic yang dimana kelasnya dibedakan menjadi 2 yaitu Blooms (Mereka yang mendapatkan nilah Tinggi) dan Gulma ( Mereka yang mendapatkan nilai rendah).

Kisah Action yang dibalut dengan romance sang adik yang mencintai kakaknya ini dapat membuat siapapun iri terhadap rasa suka sang adiknya ini bisa dibilang dengan Brocon (Adik perrempuan yang suka dengan kakak laki lakinya).

Apalagi Opening Rising Hope yang dibawakan oleh LiSA sangat pas sekali dan enak sekali buat di dengar. Tak hanya itu saja sobat, di dalam anime ini sang kakaknya ini sebenarnya ialah seorang Agen Profesional yang selalu menjalankan misi misi berbahaya yang menimbulkan kekhawatiran sang adiknya, best banget dah buat kalian tonton.

24. Sword Art Online

Genre : Action, Fantasy, Game, Romance, Adventure

Sword Art Online atau yang biasa kalian kenal dengan SAO ini memang tidak diragukan lagi dengan actionnya. Anime Action Romance  Fantasy yang berada di sebuah game yang dimana sang tokoh utamanya ini tidak bisa keluar kecuali ia harus mengalahkan bos di lantai teratas.

Ditemani dengan sang heroin yang manis serta kawai membuatnya bertekad kuat untuk mengalahkan bos lantai teratas dengan sang Heroin. Anime Action Romance ini sangat cocok sekali untuk kalian tonton, terutama buat kalian yang menyukai Anime yang bertemakan sebuah Game yang dibalut dengan perjuangan mereka berdua supaya bisa keluar dari game kematian tersebut.

23. Absolute Duo

Genre : Action, Supernatural, Romance, Ecchi, School, Harem

Anime ini merupakan sebuah anime action romance harem yang sangat diidolakan oleh para kaumwibu. Anime ini menceritakan MC yang bernama Kokonoe Tooru, yang mendaftar ke sekolah khusus yang melatih seluruh muridnya agar kelak mereka dapat digunakan sebagai pasukan keamanan. Setiap karaktek di anime ini disuntikan sebuah cairan khusus agar dapat mengeluarkan kekuatan Blaze.

Simplenya kekuatannya itu berbentuk sebuah senjata yang mewakili jati dirinya, akan tetapi Blaze yang dimiliki oleh sang MCnya ini berbentuk sebuah perisai. Setelah kalian menonton anime Tate no Yuusha, kalian pasti tahu betapa lemahnya senjata perisai ini (Awalnya). Disekolah ini mereka diharuskan tinggal berdua entah itu pria dengan pria, cewe dengan cewe bahkan pria dengan cewe, asal mereka cocok, mereka bakalan sekamar.

Apalagi yang sekamar dengan Tooru ini merupkan seorang cewe loli bule, Hmmmm loli bule bos 😅. Apalagi cewe loli bulenya ini bisa bikin jiwa loli kalian bergetar bos 😱.

22. Angel Beats


Genre : Action, Drama, School, Supernatural, Comedy

Untuk pertama tama mimin peringatkan kepada kalian Anime Action Romance yang satu ini akan mempunyai plot cerita sad ending, sehingga mimin harap kalian sudah menyiapkan tisu terlebih dahulu sebelum menonton anime yang satu ini.

Anime Angel Beats merupakan Top Anime Action Romance selanjutnya yang mimin rekomendasikan buat kalian. Anime Angel Beats menceritakan tentang sebuah kehidupan setelah mengalami sebuah kematian. Sebuah tempat yang menampung jiwa jiwa yang telah mati yang masih memendam sebuah penyesalan ketika mereka masih hidup di dunia. Berlatar di sebuah sekolah, Yuzuru Otonashi secara tak sengaja dipertemukan dengan Kanade Tachibana.

Mereka berdua bersama anggota SSS terus berjuang untuk mengungkapkan sebuah misteri yang telah menimpa mereka saat itu. Dengan action actionnya yang menarik ditambah bumbu romance yang bisa bikin baper serta tingkah lucu para character di dalam anime angel beats ini membuat anime ini rekomend banget buat kalian yang mencari sebuah anime action romance yang berakhir bisa buat kalian baper.

21. Kaze no Stigma


Genre : Action, Magic, Romance, Fantasy, Shounen

Yagami Kazuma (bukan lord Kazuma di konosuba ya😅) ialah seorang yang tidak dianggap serta tidak berguna di dalam keluarganya karena ia ini tidak bisa menggunakan Fuujutsu (sebuah kekuatan untuk mengendalikan element API). Ketika ia ini kalah dari seorang gadis yang bernama Ayano Kannagi yang dimana pemenang dari pertarungan tersebut ialah harta waris keluarga, akhirnya Yagami ini dibuang begitu saja oleh keluarganya ini.

Setelah 4 tahun bersemedi, akhirnya ia ini telah bisa menggunakan Fuujutsu Angin. Suatu hari ia ini digemparkan dengan seorang pembunuh yang membunuh anggota keluarganya dan ternyata pembunuh itu merupakan pengguna Fuujutsu Angin sama seperti yang Yamagi miliki.

Dimana ia harus menemukan pembunuh tersebut ia juga harus berhadapan dengan anggota keluarganya sendiri demi memecahkan sebuah teka-teki, tentang siapa dalang dibalik pembunuhan anggota keluarganya tersebut. Tak hanya itu Anime ini termasuk salah satu Anime Pura Pura Lemah Terbaik yang pernah mimin tonton.

20. Btooom!

Genre : Action, Psychological, Seinen, Sci-Fi

Anime Btooom sendiri adalah sebuah anime survival yang sangat bagus untuk kalian tonton. Anime ini bercerita tentang Sakamoto Ryouta yang merupakan seorang NEET yang menghabiskan seluruh waktunya untuk bermain permainan Btooom!, bahkan ia menjadi pemain terbaik di Jepang.

Suatu ketika ia terbangun sudah berada di sebuah pulau dengan belasan pemain btooom lainnya. Disana ia juga ditemani dengan pemain cantik yang bernama Himiko untuk menguak siapa dalang dibalik permainan Btooom ini. Dengan kisah romance mereka berdua serta actionnya yang seru membuat anime action romance ini layak masuk ke dalam list tonton kalian.

19. Zero no Tsukaima


Genre : Action, Adventure, Harem, Comedy, Magic, Romance, Ecchi, Fantasy, School, Isekai

Paket Komplit Anime Action Romance School dan genre lainnya ada di dalam anime ini. Bercerita tentang seorang penyihir muda yang bernama Louise yang sangat tidak berkabat dalam penggunaan sihir. Suatu hari saat pelatihan pemanggilan hewan peliharaan, Heroinnya ini tak sengaja memanggil seorang anak muda yang bernama Saito yang ternyata merupakan seorang Gandalfr.

Ya, walaupun saito ini awalnya parah banget si😅, namun seiring berjalannya waktu Saito ini menjadi sangat kuat bisa dibilang Zero to Hero, serta banyak banget gadis di sekolahnya Louise ini mulai menyukainya, Namun di akhir cerita ia ini lebih memilih Louise untuk menjadi kekasihnya (Flat Is Justice😎).  Anime ini merupakan Anime Action Romance Comedy Fantasy Terbaik pada zamannya.

18. Kyoukai no Kanata

Genre : Slice of Life, Supernatural, Fantasy

Nah ini nih merupakan anime Action Romance yang bikin baper, mimin sarankan sediakan tisu ya sibat anime lovers. Anime yang memiliki latar di sebuah dunia yang dimana Youmu (Mahluk supranatural) dan manusia dapat hidup secara berdampingan.

Walaupun seperti itu, namun tetap saja ada Youmu yang berbuat kejahatan. Dimana terdapat kejahatan pastinya disitu terdapat sekumpulan orang yang akan membasmi Youmu jahat ini. Akihito Kanbara merupakan seorang setengah Youmu yang ikut serta dalam pemusnahan Youmu jahat ini.

Pada suatu saat ia dipertemukan dengan Gadis imut nan cantik bernama Kuriyama Mirai yang akan melompat dari atap sekolah. Secara spontan Ia segera menyelamatkan gadis tersebut, yang kemudian terjalinlah kisah romansa yang akan membuat kalian baper yang rekomended banget dari mimin untuk kalian.

Tak hanya itu sobat, Lagu Openingnya yang berjudul Kyoukai no Kanata (境界の彼方) yang dibawakan oleh Minori Chihara menambah daya tarik para penontonnya serta kisah Romansa yang dibalut comedy nya yang khas dapat membuat kalian senyum senyum sendiri saat menontonnya.

17. Accel World

Genre : Action, Romance, Game, Sci-Fi, School

Merupakan salah satu anime dengan tema sebuah Game di masa depan, bisa dibilang from Zero to Hero, namun saya kesampingkan genre tersebut. Berawal dari seorang MC yang bernama Arita Hariyuki yang merupakan seorang Cowo yang gemuk, pendek yang selalu di bully oleh kakak kelasnya.

Anime ini akan membuat lu tau betapa kerasnya hidup sebagai sang MC yang selalu dihina, Tetapi ia sangat beruntung bisa bertemu dengan sang Heroin yang merupakan cewe populer di sekolahnya. Perlu Anime Cewe Populer Jatuh Cinta Pada Cowo Biasa? cek aja langsung ke blog ini ya sobat.

Suatu hari semua rekor gamenya, dikalahkan oleh kakak kelasnya yang kemudian dirinya dikenalkan dengan Game yang bernama Accel World. Anime ini akan menceritakan perjuangan sang MC yang menyelamatkan sang Heroinnya ini yang sedang Koma karena telah menyelamatkan hidupnya. Anime ini bisa dibilang mirip-mirip dengan SAO, kisah perjuangan untuk menggapai menjadi yang terkuat di game dengan status palsu berpacarannya.

16. Danmachi

Genre : Action, Romance, Adventure, Comedy, Fantasy

Anime yang berlatar mirip Sword Art Online ini juga tak kalah seru dengan Anime Action Romance Terbaik lainnya. Anime ini mengisahkan perjuangan Bell Cranel yang merupakan seorang pemuda yang sangat lemah yang secara tak sengaja bertemu dengan Lolipai Dewi Hestia.

Karena merasa kasian, Hestia ini mengijinkannya masuk ke dalam Family nya (Anggota Keluarga). Karena kecerobohannya ia terperangkap dan hampir dibunuh oleh Minotour yang secara tak langsung ia dipertemukan dengan Aiz Wallenstein yang merupakan ksatria terkuat.

Karena itulah Ia berkeinginan menjadi ksatria terkuat bersama Dewi Hestia inilah Bell melakukan perjalanannya agar menjadi kuat serta seiring berjalannya waktu Anggota Family nya pun bertambah. Bell Cranel sendiri juga dijuluki sebagai seorang yang memiliki kenaikan level yang tercepat.

Lagu lagu OST nya seperti Hey World dan HELLO to DREAM yang dinyanyikan langsung oleh Yuuka Iguchi juga enak didengar loh serta dapat membuat semangat untuk menjalani hidup ini.

15. Akagami no Shirayuki Hime

Genre : Fantasy, Romance, Shoujo, Drama

Anime ini merupakan sebuah anime yang bercerita tentang seorang tabib, Shirayuki. Ia ini memiliki rambut yang berwarna merah yang menambah kecantikan dirinya, Dimana orang pertama yang menyukainya merupakan seorang pangeran pertama dari kerajaan Tanbarun.

Ia ini memerintahkan anak buahnya untuk mengundang Shirayuki agar dijadikan sebagai Istrinya. Pada episode pertamanya ini bisa dibilang, awal mula untuk kalian mononton anime romance ini.

14. Hataraku Maou Sama!


Genre : Comedy, Demons, Romance

Ada dunia yang dilanda ketakutan oleh Dark Lord Satan dan para demons lainnya yang ingin sekali menguasai benua tersebut. Di peperangan yang sengit antara umat manusia ini melawan para demons, terdapat seorang pahlawan yang berhasil mengalahkan demons satu-persatu, serta berhasil maju menuju kastil Dark Lord. Nah, Dark lord ini beserta salah satu bawahannya berhasil kabur melewati sebuah Gate dan berjanji untuk balas dendam ke benua tersebut.

Namun apesnya, mereka ini berpindah ke dunia dimana kekuatannya ini tidak berguna😅. Dengan keadaannya ini, mau ngga mau mereka harus bekerja di sebuah restorant cepat saji, demi membiayai hidup mereka pastinya😂.

Anime yang awalnya bakal diisi dengan action, eh taunya comedy yang begitu kental pada anime ini yang dapat membuat kalian ketawa terus menerus serta kisah romansa yang bakalan menghibur kalian di setiap episodenya, cocok dah buat kalian yang mencari sebuah anime untuk me Refreshkan otak kalian dari kehidupan sehari-hari.

13. Guilty Crown

Genre : Action, Romance, Sci-Fi, Super Power, Drama, Mecha

Ouma Shu adalah seorang pelajar SMA yang secara tak sengaja terseret ke dalam sebuah pertarungan semenjak pertemuannya dengan Inori Yuzuriha. Ketika dalam detik detik terakhirnya saat akan menyelamatkan Inori ini, tiba tiba tabung genome Void nya pecah, yang menimbulkan Bangkitnya kekuatannya yang selama ini tersembunyi di dalam dirinya.

Tanpa ia sadari, kekuatannya ini dapat mengambil Void milik orang lain yang memiliki bentuk senjata. Kisah Romance dibalut dengan Action akan selalu menanti kalian di setiap episodenya. Mimin sarankan kalian menontonnya mulai dari menit ke 15 untuk actionnya di episode 1 nya.

12. Inuyasha

Genre : Action, Adventure, Historical, Demons, Supernatural, Magic, Romance, Fantasy, Shounen, Comedy

Tak masuk akal jika mimin tidak memasukan Anime Legendaris ini ke dalam Rekomendasi Anime Action Romance Overpower Terbaik pada zamannya dulu. Memang anime ini merupakan anime lawas, dengan memadukan genre magic dan kisah romancanya serta bersetting di dunia fantasy, Maka anime inuyasha wajib banget buat kalian tonton, apalagi dengan petualangannya yang seru dan juga banyak sekali pertarungan pertarungan yang epic yang akan menanti kalian.

Anime Inuyasha sendiri juga termasuk ke dalam Anime Action Terbaik loh minna, yang pernah mimin tonton pada waktu sd dulu. Inuyasha sendiri menceritakan tentang seorang Kagome yang merupakan gadis sekolah menengah yang terdeportasi ke dunia lain, akibat dari kecerobohannya ini, Ia diharuskan membantu Siluman Rubah untuk menemukan serpihan bola kristal.

11. Noragami


Genre : Action, Adventure, Comedy, Suprenatural, Shounen

Anime Dimana MC Pengguna Samurai yang Overpower yang dibalut kisah Romance Comedy yang tentunya akan menghibur kalian. Ayakashi merupakan sebuah mahluk yang dapat merusak mental para umat manusia, Namun Ayakashi ini tidak dapat terlihat oleh manusia dikarenakan mereka merupakan roh jahat dan hanya para dewalah yang dapat membunuh Ayakashi.

Yato merupakan nama seorang Dewa yang sangat kismin, tidak memiliki sebuah kuil serta memakai pakaian olahraga. Walaupun terlihat seperti itu sebenarnya Yato ini, merupakan Dewa yang sangat menakutkan ketika ia menampakan jati dirinya yang sebenarnya.

Noragami sendiri bercerita tentang seseorang yang bernama Yato yang merupakan mantan Dewa Perang, Ia ini memiliki kekuatan yang Overpower banget guys. Apalagi jika ia ini menggunakan sebuah Samurai yang dimasuki roh Nora, bisa-bisa ia ini tak terkalahkan. Namun karena suatu alasan, ia ini sudah melupakan dirinya yang sebagai Dewa Perang dan sekarang menjadi Dewa Miskin. Sehingga anime ini pantas untuk kalian tonton jika kalian mencari sebuah Anime yang tokoh utamanya berpura-pura lemah.

OST yang berjudul Goya no Machiawase (午夜の待ち合わせ) yang dibawakan Hello Sleepwalkers (Noragami S1) dan juga Kyouran Hey Kids!! (狂乱Hey Kids!!) yang dinyanyikan THE ORAL CIGARETTES, OST OST ini mimin suka sekali mendengarkannya. Kalau ngga percaya coba putar deh trailers Noragami di bawah ini.

10. Shounen Onmyouji


Genre : Action, Magic, Fantasy, Supernatural, Demon, Historical, Shoujo

Bercerita tentang Mashahiro yang merupakan seorang cucu dari Onmyouji besar Abe no Seimei. Namun ia kehilangan kekuatannya untuk dapat melihat wujud dari mahkluk Ghaib yang merupakan kekuatan penting bagi seorang Onmyouji. Suatu hari Mononoke Ane muncul, dan ia memberitahukan potensi tersembunyi yang dimiliki oleh Mashahiro ini.

Kini Mashahiro memioliki kekuatan supranatural yang sangat mengerikan. Walaupun terbilang anime lawas nan underated, Bagi kalian yang menyukai sebuah anime yang bertemakan demons dengan perjalanan menemukan kekuatan yang tersembunyi dari MC nya ini, anime ini cocok untuk ditonton.

9. Hidan no Aria


Genre : Action, Comedy, Romance, School

Anime Action Romance selanjutnya ialah Hidan no Aria. Bercerita tentang Kinji Taoyama yang merupakan seorang pelajar di Tokyo Butei Highschool yang berada di Rank E, yang merupakan peringkat paling rendah di sekolah tersebut.

Namun sesungguhnya ia ini memiliki kekuatan yang sangat special yang bernama Histeria Morth, dimana ketika ia ini dalam mode Histeria Morth kekuatannya ini meningkat secara drastis, namun sayangnya ia ini memiliki kelemahan yang cukup fatal yaitu ia ini tidak bisa menyakiti para wanita. 11 12 lah sama mimin yang ga tegaan nyakitin para cewe😎. Sekalian juga sob Anime Overpower Dengan MC Di Tingkatan Terendah, Tetapi Sebenarnya MC Terkuat.

8. Date A Live


Genre : Sci Fi, Harem, Comedy, Romance, Mecha, School

Spirit merupakan sebuah roh yang berwujud gadis manusia yang datang ke bumi serta entah dari mana mereka berasal. Cerita berawal ketika Shidou ini bertemu dengan Tohka yang merupakan spirit yang sedang diserang oleh organisasi DEM.

Dikarenakan Shidou ini memiliki sifat yang gentlemen, Ia memutuskan untuk menyelamatkan setiap roh spirit yang muncul agar mereka bisa hidup damai di bumi. Seiring berjalannya cerita Shidou ini akan memiliki harem-harem yang selalu menemaninya setiap hari (ini ni yang bikin Mimin iri😭).

7. Charlotte

Genre : Super Power, Drama, School

Anime Charlotte adalah sebuah anime yang bercerita tentang seorang pelajar yang tampan serta cerdas, namun kecerdasannya ini ialah hasil dari kekuatan yang ia sembunyikan selama ini. Ia juga dapat mengontrol orang disekitarnya, namun hanya selama 5 detik saja.

Suatu hari rahasia kekuatannya ini terbongkar oleh sesama pengguna kekuatan juga. Tak berfikir panjang, iapun akhirnya memutuskan untuk mengumpulkan orang orang yang memiliki kekuatan ini untuk lolos dari kejaran pemerintah.

Sejak saat itulah ia diajak oleh seseorang ketika ia kabur menuju ke sekolah Hoshinoumi yang memang di khususkan untuk para pemilik kekuatan tersebut. Seru banget dah buat ditonton di saat pandemi ini, bila kalian suka dengan Anime School Dimana Sang MCnya Kuat, namun Diremehkan cocok banget nih anime buat masuk ke dalam list kalian minna.

6. Shinmai Maou no Testament


Genre : Action, Romance, Harem, Demon, Ecchi, Fantasy

Setelah kalian menonton nih anime, gw pastikan disini pasti dari kalian ingin sekali memiliki seorang adik yang tiap harinya dipanggil Oni~Chan😅. Bercerita tentang seorang siswa SMA yang tidak memiliki kegiatan khusus, suatu hari dirinya dipertemukan dengan 2 adik tiri yang lumayan menggoda, oleh sang ayahnya yang telah menikah lagi.

Suatu ketika ayahnya ini meninggalkan mereka bertiga tanpa suatu alasan apapun, serta kedua adiknya ini sebenarnya merupakan seorang iblis yang telah menukar ingatan ayahnya sang MC.

Secara diam-diam kedua adiknya ini menjadikan sang MC sebagai budak, eh ritualnya malah gagal dan merekalah yang dijadikan budak oleh sang MC yang dimana ia merupakan seorang pahlawan. U Know lah apa yang bakal dilakuin oleh sang MCnya ini😆. Anime ini adalah Anime Hard Ecchi Terbaik yang dimana Sang MC nya ini memiliki banyak Budak.

Anime Action Romance Harem ditambah Overpower menambah keseruan di anime ini.

5. Trinity Seven


Genre : Action, Harem, Comedy, Supernatural, Romance, Ecchi, Magic, School

11 12 dengan DXD, sekolahnya didominasi cewe-cewe loli beroppai bos😋 yang pastinya membuat jiwa loli kalian meronta-ronta😆. Cerita berawal saat kemunculan matahari hitam, Aratapun langsung menyadarinya bahwa ia sedang terjebak dalam dunia ilusi yang ia buat.

Agar dapat lepas dari ilusi tersebut serta dapat menolong sepupunya ini ia harus belajar menjadi penyihir di Royal Blibia Academy, serta cara yang paling cepat untuk mengumpulkan kekuatannya ia harus menaklukan gadis penyihir yang terkuat di academy tersebut yang dijuluki Trinity Seven.

Butuh Rekomend Anime Magic School Dengan Tema Magic Academy?

4. Gakusen Toshi Asterik


Genre : Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, School

Bercerita sebuah akademi diatas air yang bernama Akademi Seidoukan. Awal Cerita tentang Amagiri Ayato yang terlibat masalah dengan seorang cewe yang setengah bugil😆, yang mengakibatnya harus berduel melawannya.

Karena Ayato ini tidak memiliki sihir, dia ini diremehkan oleh Julis Alexsia. Namun tak disangka Ayato ini dapat memenangkan pertandingannya dengan sangat mudah serta bertujuan untuk memenangkan sebuah Tournament Genestela untuk menemukan kakak perempuannya. Anime Harem Dengan Tokoh Utama Overpower?

3. Rakudai Kinshi no Cavalry


Genre : Action, Romance, Ecchi, School, Fantasy

Sama halnya dengan Gakusen no Asterik dimana sang MCnya ini bermasalah dengan Stella Vermilion yang tanpa sengaja melihatnya Bugil😋 dan Stella ini menantangnya untuk bertarung. Stella yang merupakan seorang putri serta memiliki Blazer berperingkat A ini menantang Iki yang merupakan seorang Blazer yang berperingkat F, yang dimana Stella berfikir tidak mungkin akan kalah melawannya.

Namun tak disangka Iki ini menang dengan mudahnya melawan Stella dan membuktikan bahwa sebuah peringkat hanyalah peringkat yang tidak menunjukan sebuah kekuatan. Anime Action Romance yang satu ini tak kalah serunya loh minna. Butuh Anime dimana Cewe Populer Jatuh Cinta dengan Cowo Biasa yang mirip anime ini?

2. Isekai no Seikishi Monogatari


Genre : Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, School, Isekai

Tokoh utamanya ini merupakan seorang remaja biasa, namun sebenarnya ia ini memiliki kekuatan fisik yang luar biasa, yang secara misterius terlempar ke dunia lain. Secara tak disengaja, ia ini terjebak di dalam sebuah sekolah dimana semua muridnya ini perempuan dan hanya dia laki-laki yang ada di sekolahnya tersebut (Nah loh, banget dah😋).

Seiring berjalannya waktu, Semua cewe yang ada di sekolah tersebut mulai mengejarnya. Bagi kalian yang menyukai Anime dimana MCnya ini menyembunyikan kekuatannya, nih anime cocok buat ditonton.

1. Kishuku Gakkou no Juliet

Genre : Action, Romance, Comedy, School, Shounen

Anime Action Romance School Terbaik? Anime ini salah satunya. Berkisah tentang percintaan dua orang siswa yang saling mencintai namun terhalang oleh pertengkaran dari masing – masing pemimpinnya.

Inuzuka dan Persia merupakan seorang siswa yang saling jatuh cinta, namun mereka ini diharuskan menyembunyikannya untuk menjaga perdamaian sekolahnya. Akankah mereka dapat menyatakan Cinta mereka dan memperjuangkannya??

Anime ini mengarah ke unsur Romansanya yang membuat siapapun iri terhadap dua pasangan sejoli ini. Anime yang berkebalikan dari Anime mirip Nisekoi ini kerasa sekali Romansa nya apalagi ketika mereka ini memperjuangkan Cintanya yang dimana cinta tersebut dilarang oleh masing masing ketua White Cat dan Black Dog.

Penutup

Segitulah yang bisa mimin bagikan kepada kalian tentang Rekomendasi Anime Action Romance Terbaik yang mimin bagikan, bila ada request tentang rekomendasi anime lainnya, kalian bisa request ke Fanspagenya di BlogerMoe. Semoga rekomendasi ini dapat menghibur kalian di masa pandemi corona ini ya sobat.

Related posts