16 Anime Mirip Kenja No Mago Terbaik

  • Whatsapp

Anime Mirip Kenja No Mago merupakan sebuah anime school yang berlatar di sebuah academy sihir dimana dirinya mendapatkan banyak pelajaran tentang bagaimana penggunaan sihir (walaupun udah GG dari awal si😅). Seperti pada judulnya, mimin akan membagikan beberapa anime mirip kenja no mago yang dimana berlatar di sebuah academy sihir.

Saya juga akan terus meng Update bila sekiranya terdapat sebuah anime yang baru loh sobat, yang tentunya setiap 4 bulan sekali atau setiap musimnya. Jadi jangan khawatir untuk Daftar Rekomendasi Anime Terbaiknya. Penasaran bukan tentang anime mirip kenja no mago nya? Simak Rekomendasi animenya berikut ini :

Read More

Update 07 Oktober 2020

Anime Mirip Kenja No Mago

16. Zero no Tsukaima

Anime Mirip Kenja No Mago

Genre : Action, Adventure, Harem, Comedy, Magic, Romance, Ecchi, Fantasy, School, Isekai

Anime mirip Kenja no Mago pertama adalah anime Zero no Tsukaima. Anime ini bercerita tentang seorang penyihir muda yang bernama Louise yang sangat tidak berkabat dalam penggunaan sihir. Suatu hari saat pelatihan pemanggilan hewan peliharaan, Heroinnya ini tak sengaja memanggil seorang anak muda yang bernama Saito yang ternyata merupakan seorang Gandalfr.

Ya, walaupun saito ini awalnya parah banget si😅, namun seiring berjalannya waktu Saito ini menjadi sangat kuat bisa dibilang Zero to Hero, serta banyak banget gadis di sekolahnya Louise ini mulai menyukainya, Namun di akhir cerita ia ini lebih memilih Louise untuk menjadi kekasihnya (Flat Is Justice😎).

Trailers Zero no Tsukaima

15. Gakusen Toshi Asterik

Gakusen Toshi Asterik
Genre : Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, School

Anime mirip Kenja no Mago berikutnya merupakan 11 12 dengan anime Rakudai Kinshi no Cavalry. Bercerita sebuah akademi diatas air yang bernama Akademi Seidoukan. Awal Cerita tentang Amagiri Ayato yang terlibat masalah dengan seorang cewe yang setengah bugil😆, yang mengakibatnya harus berduel melawannya.

Karena Ayato ini tidak memiliki sihir, dia ini diremehkan oleh Julis Alexsia. Namun tak disangka Ayato ini dapat memenangkan pertandingannya dengan sangat mudah serta bertujuan untuk memenangkan sebuah Tournament Genestela untuk menemukan kakak perempuannya. Masih penasaran, dengan Anime magic school Overpower yang bertemakan sekolah sihir?

Trailers Gakusen Toshi Asterik

14. Rakudai Kinshi no Cavalry

Rakudai Kinshi no Cavalry
Genre : Action, Romance, Ecchi, School, Fantasy

Sama halnya dengan Gakusen no Asterik dimana sang MCnya ini bermasalah dengan Stella Vermilion yang tanpa sengaja melihatnya Bugil😋 dan Stella ini menantangnya untuk bertarung. Stella yang merupakan seorang putri serta memiliki Blazer berperingkat A ini menantang Iki yang merupakan seorang Blazer yang berperingkat F, yang dimana Stella berfikir tidak mungkin akan kalah melawannya.

Namun tak disangka Iki ini menang dengan mudahnya melawan Stella dan membuktikan bahwa sebuah peringkat hanyalah peringkat yang tidak menunjukan sebuah kekuatan. Anime Action Romance yang bertemakan sekolah sihir ini pun banyak disukai oleh para anime lovers.

Trailers Rakudai Kinshi no Cavalry

13. Maou Gakuin no Futekigousha: Shijou Saikyou no Maou no Shiso, Tensei shite Shison-tachi no Gakkou e

Maou Gakuin no Futekigousha
Genre : Magic, Fantasy, School

Berkisah tentang raja iblis yang telah bereinkarnasi ke dalam tubuh seorang bayi. Anos Voldigoad merupakan seorang raja iblis yang telah bereinkarnasi setelah 2000 tahun yang kini berada di tubuh seorang anak laki-laki. Kekuatannya ini tidak bisa dibandingkan dengan siapapun yang berada disana, ia bahkan mampu mematikan musuhnya hanya dengan 1x Jentikannya saja.

Tak hanya itu saja sobat, ia pun di diskriminasi oleh para kaum bangsawan dikarenakan mempunyai darah campuran. Ia juga diletakan pada tingkatan yang terendah walaupun kekuatannya ini tidak ada tandingannya. Bagi kalian yang menyukai anime dengan genre Magic School dengan MC yang diremehkan yang ternyata MC tersebut Overpower banget, maka anime ini cocok untuk kalian tonton.

Masih mau Anime Overpower dimana MC diletakan di Tingkatan Terendah lainnya? jangan lupa untuk mampir ke blogermoe.com ya sobat.

Trailers Maou Gakuin no Futekigousha

12. Mahouka Koukou no Rettousai

Mahouka Koukou no Rettousai
Genre : Action, Sci fi, Supranatural, Magic, Romance, School

Nah ini merupakan andalan gw untuk anime dimana sang MCnya ini bener-bener meyembunyikan kekuatannya. Bercerita tentang seorang kakak beradik yang mendaftar ke sekolah Magic yang dimana kelasnya dibedakan mendaji 2 yaitu Blooms (Mereka yang mendapatkan nilah Tinggi) dan Gulma ( Mereka yang mendapatkan nilai rendah).

Berawal dari kakak beradik yang mendaftar di sekolah tersebut yang dimana adiknya ini mendapatkan nilai tinggi saat tes masuknya yang tidak suka jika kakaknya ini mendapat nilai rendah dikarenakan disekolahnya hanya adiknya lah yang tau Kekuatan dari sang kakaknya ini, yang merupakan seorang Agen Profesional.

Anime Mahouka Koukou Rettousei adalah anime pura pura lemah terbaik menurut mimin, karena ia mampu menutupi identitasnya sebagai Agen Profesional yang bahkan di Mahouka Koukou Rettousei S2 nya ini ia menjadi buronan dari negara US.

Trailers Mahouka Koukou Rettousei

11. Highschool DXD

Highschool DXD

Genre : Comedy, Demons, Ecchi, Harem, Romance, School

Dikarenakan anime ini sangat-sangat U Know lah yang melekat dengan Fanservisenya ini, maka saya ga banyak memberikan sinopsis untuk anime yang satu ini, pastinya kalian udah banyak yang tau😆. Petuah dari saya cuma, “Jangan mudah percaya sama perempuan, karena wanita itu penuh tipu daya, tetapi jangan salahkan wanitanya juga, karena Lu nya aja yang Bego😅.

Trailers Highschool DXD

10. Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Record

Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Record
Genre : Action, Magic, School, Fantasy

Cerita berpusat di dunia sihir, Dimana terdapat sebuah sekolah yang hanya menampun para siswa yang memiliki sebuah ambisi besar untuk kekuatan sihir. Sekolah tersebut memiliki murid-murid yang sangat berbakat dan berpotensi yang di didik secara khusus meningkatkan kekuatan sihirnya. Sistine Fibel merupakan seorang siswi yang ambisius yang secara tiba-tiba Instruktur atau Guru favorit mereka diganti. Gleen Radars merupakan Guru yang Pemalas dan Payah.

Memang kesan pertamanya dengan para muridnya ini terkesan seperti guru yang payah, Namun setelah keberhasilannya mengungkap rapalan sihir yang efisien, Dirinya langsung dihormati oleh murid-muridnya. Seiring jalannya cerita sosok Gleen yang payah ini akan terungkap serta pastinya jika kalian menyukai anime yang bergenre Magic, School. Anime ini sangat cocok sekali untuk kalian tonton.

Trailers Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Record

9. The Daily of The Immortal King (Xian wang de rechang)

The Daily of The Immortal King (Xian wang de rechang)

Genres: Adventure, Slice of Life, Comedy, Demons, Fantasy, School

Anime ini merupakan anime China, Cerita berkisah tentang kegiatan keseharian Wang Ling yang dimana harus menyembunyikan kekuatan besarnya ketika dirinya harus bersekolah di sekolah elite. Anime dimana MC bersekolah di Sekolah Elite ini agak gimana gitu, bila kita di posisinya yang tau-tau dipindahkan ke sekolah Elite, pastinya agak kurang sreg di awal masuk sekolah.

Serta Sang MC nya ini harus dihadapkan untuk selalu mengeluarkan kekuatan yang Overpowernya ini sobat, Namun sayangnya sang MC nya ini tidak bisa terus-menerus dapat menyembunyikan kekuatan OverPowernya ini. Sehingga ia dipaksa untuk menghilangkan seluruh ingatan tentangnya kepada orang yang berhasil melihat kekuatannya ini.

Trailers The Daily of The Immortal King (Xian wang de rechang)

8. Full Time Magister (Quanzhi Fashi)

Full Time Magister (Quanzhi Fashi)
Genre : Action, Sci fi, Magic, School

Menceritakan seorang siswa laki-laki yang miskin, Mofan. Ia ini masuk ke sekolah sihir Elite, dimana untuk memasukannya ke sekolah tersebut orang tuanya harus merelakan rumah tempat tinggalnya.

Tanpa suatu alasan yang jelas dirinya berpindah dunia dimana dunia sebelumnya tidak ada sihir ke dunia yang diliputi oleh sihir, Pada awalnya ia ini diremehkan oleh teman sekolahnya, Namun saat penentuan element sihir dia mendapatkan langsung 2 type sihir yang dimana itu merupakan hal yang langka. Sehingga ia menyembunyikan element sihir ke 2 agar mereka tidak menspecialkannya.

Trailers Full Time Magister (Quanzhi Fashi)

7. Machine Dolls wa Kizutsukanai

Machine Dolls wa Kizutsukanai

Genre : Action, Ecchi, Fantasy, School

Punya boneka loli kawai + nafsuan apalagi ditambah dengan pengisi suaranya ini bikin ingin kita ngarungin nih loli😋. Berawal dari abad 20 dimana terdapat karakter yang bernama Akabane Raisin, Ia ini merupakan seorang Mahasiswa pengendali boneka asal Jepang, yang datang ke sebuah akademi Walpurgis di Inggris yang mempelajari bidang sihir dan teknologi.

Ia ditemani seorang gadis yang bernama yaya, yang merupakan seorang Automaton. Automaton bisa kita ibaratkan sebagai boneka hidup yang didalamnya terdapat mesin-mesin canggih. Kisah ini dimulai ketika akademi mengadakan sebuah kontes untuk menentukan siapa yang pantas dijuluki Wiseman terkuat.

Trailers Machine Dolls wa Kizutsukanai

6. Trinity Seven

Trinity Seven
Genre : Action, Harem, Comedy, Supernatural, Romance, Ecchi, Magic, School

11 12 dengan DXD, sekolahnya didominasi cewe-cewe loli beroppai bos😋 yang pastinya membuat jiwa loli kalian meronta-ronta😆. Cerita berawal saat kemunculan matahari hitam, Aratapun langsung menyadarinya bahwa ia sedang terjebak dalam dunia ilusi yang ia buat.

Agar dapat lepas dari ilusi tersebut serta dapat menolong sepupunya ini ia harus belajar menjadi penyihir di Royal Blibia Academy, serta cara yang paling cepat untuk mengumpulkan kekuatannya ia harus menaklukan gadis penyihir yang terkuat di academy tersebut yang dijuluki Trinity Seven.

Trailers Trinity Seven

5. Mahou Sensou Magical Warfare

Mahou Sensou Magical Warfare
Genre : Action, Fantasy, Magic

Mahou Sensou ini merupakan anime buatan Mad House yang pasti kalian tahu tentang Studio ini. Di studio ini anime-anime buatannya sangat keren, tetapi jangan harap untuk mendapatkan season kecuanya kecuali Overlord😅. Menceritakan tentang sihir modern dimana sang MC yang bernama Nanase Takeshi, merupakan seorang siswa biasa dengan masa lalunya yang kelam.

Suatu hari ia melihat seorang gadis yang tergeletak di sekolah, namun tak disangka gadis itu ternyata seorang penyihir yang akan mengubah takdir Takeshi.

Trailers Mahou Sensou Magical Warfare

4. Qualidea Code

Qualidea Code
Genre : Action, Magic, School, Supernatural

Masih sama seperti anime Juuou Mujin no Fafnir yang mencegah kehancuran dunia, sebut saja dengan Uknown. Ukmown ini merupakan musuh dari umat manusia, setiap anak-anak dievakuasi ke subuah fasilitas terbaik. Selama Invasi oleh makluk Uknown yang tidak diketahui ini, Anak-anak ini bangun dengan memiliki sebuah kekuatan supranatural sepeerti mengendalikan grafitasi, Es, dan juga dapat membuat pedang berukuran raksasa.

Untuk mempertahankan bumi, anak-anak ini disuruh untuk bertempur melawan Uknown untuk mempertahankan bumi.

Trailers Qualidea Code

3. Kuusen Madoshi Kouhosei no Kyoukan

Kuusen Madoshi Kouhosei no Kyoukan
Genre : Action, Drama, Fantasy, Magic, School

Sama seperti anime Taimado Gakuen dimana sang MCnya ini harus menyatukan pletonnya untuk menyelesaikan sebuah misi. Kanata Age merupakan seorang mantan Kuusen Madoshi terbaik di kota akademy, karena dirinya mengabaikan semua misi-misinya ia dianggap sebagai seorang penghianat. Sebagai gantinya ia menjadi instruktur untuk pleton yang isinya cewe-cewe bermasalah. Berjalannya cerita Kanata ini berhasil mengubah cewe-cewe bermasalah ini menjadi lebih baik.

Trailers Kuusen Madoshi Kouhosei no Kyoukan

2. Taimadou Gakuen 35 Shiken Shoutai

Taimadou Gakuen 35 Shiken Shoutai
Genre : Action, Fantasy, Ecchi, Harem, Romance, Military

Demi mengumpulkan Uang, Kusanagi Takeru belajar di Taimadou Gakuen untuk mengawasi para penyihir. Hanya dirinya saja yang mengandalkan seni berpedang yang berbeda dengan para murid lainnya yang menggunakan senjata api, ditambah ia harus memimpin pasukan pleton 35 dimana pasukan tersebut tidak pernah menyelesaikan misinya. Masuknya seorang gadis yang bernama Otori Ouka ke pletonnya ini semakin bertambahnya masalah yang ia hadapi di sekolahnya.

Trailers Taimadou Gakuen 35 Shiken Shoutai

1. Yamada Kun to 7-Nin no Majo

Yamada Kun to 7-Nin no Majo

Genre : Harem, Mystery, Comedy, Supernatural, Romance, School, Shounen

Anime mirip Kenja no Mago yang terakhir ialan anime Yamada Kun to 7-Nin no Majo. Yamada-kun ini diambil dari nama tokoh Utamanya sendiri yang meripakan siswa yang pemalas yang secara tiba-tiba dirinya harus dihadapkan dengan sebuah misteri aneh. Mau tak mau dirinya harus mencari jawaban dari misteri tersebut.

Anime ini membaaw Premis yang unik tentang bagaimana seseorang dapat berpindah tubuh hanya dengan berciuman. Fenomena Unik ini tentu pasti ada sebabnya. Untuk yang penasaran kalian tonton saja anime yang satu ini. Penasaran dengan Anime Romance School Terbaik lainnya atau mungkin Anime Romance Comedy?

Trailers Yamada Kun to 7-Nin no Majo

Penutup

Sekian dulu untuk rekomendasi anime mirip kenja no mago, bila terdapat anime kesayangan kalian yang tidak masuk ke dalam list ini bisa kalian tambahkan di kolom komentar. Untuk rekomendasi anime terbaik lainnya stay terus di blog ini ya sobat anime lovers. Semoga Rekomendasi Anime ini dapat menghibur kalian yang haus akan anime yang akn di tonton. Sekian, Terima Kasih.

 

Related posts