16 Anime Overpower Terbaik dengan System Leveling

Anime Overpower Terbaik dengan System ini merupakan sebuah anime yang mengisahkan suatu perjalanan, layaknya di game-game RPG yang diharuskan suatu karakter membunuh monster maupun karakter lain demi bisa naik level.

Anime dengan sistem ini biasanya mereka berawal dari yang terlemah yang biasa dibilang dengan anime zero to hero, Serta anime genre inipun banyak diminati oleh para anime lovers begitu juga dengan mimin ini. Tanpa basa-basi lagi berikut Anime Overpower Terbaik dengan System Leveling.

Read More

Baca Juga 2 Cara Membuka Situs Yang Di Blokir Di Android Tanpa VPN

Penting!!!

Dapatkan Rekomendasi Anime dengan Judul Unik lainnya di List Rekomendasi Anime dikarenakan akan Update tiap Minggunya

List Anime Overpower Terbaik dengan System Leveling

  • Diablo ( Isekai Maou to Shoukan )


Genre : Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Magic, Isekai

Bercerita tentang Sakuta Takamoto yang dijuluki Maou (Raja Iblis) di dalam game MMORPG yang ia mainkan. Suatu hari ia di transfer ke dunia yang sangat mirip dengan di Game MMORPG yang ia mainkan oleh 2 gadis yang ingin memperbudaknya. Namun hokinya, ia memiliki kemampuan untuk memantulkan berbagai macam sihir (You Know lah)😅. Satu Boing-Boing, satunya Flat😋.

  • Arifureta Sukugyou de Sekai Saikyo


Genre : Action, Adventure, Fantasy, Harem

Bercerita tentang seorang otaku yang bernama Nagumo Hajime yang secara tiba-tiba terlempar ke dunia paralel beserta teman sekelasnya. Secara tak disengaja ia ini mendapatkan kekuatan yang sangat payah dan dibuang saat menjelajahi sebuah dungeon. Anime ini lebih ke Zero to Hero dengan kisah penghianatan yang amat pahit. Overall anime dengan tema Zero to Hero dimana sang MCnya ini dihianati agar menjadi kuat, rekomend banget buat kalian yang suka dengan anime genre ini. Tetapi, saya sendiri nonton anime ini hanya karena karakter yang bernama Myuu, loli kawai nan imuts😆.

  • Arad Senki: Slap Up Party


Genre : Action, Adventure, Comedy, Fantasy

Anime ini berpusat pada tokoh yang bernama Abel Baron yang merupakan seorang pria yang tinggal di arab pada tahun 981. Cerita berawal ketika butir-butir cahaya terkutuk dari Khasan berjatuhan di penjuru negeri. Karena terkena kutukannya ini, ia menjadi setengah iblis. Setelah ia ini menemukan sebuah pedang yang dimana pedang tersebut telah dirasuki oleh Roh yang bernama Roxy ini, Ia pun memutuskan untuk berpetualang untuk mencari jawaban atas kutukannya ini. Overal anime ini kaya akan comedynya yang tentunya tidak akan membuat kalian boring saat menonton anime ini kurang lebih mirip seperti Ixion Saga DT. Walaupun anime ini terbilang Anime Underated tetapi anime ini memiliki alur cerita yang tentunya ngga ngebosenin buat ditonton.

  • Tate no Yuusha


Genre : Action, Adventure, Drama, Fantasy

Sama seperti judulnya anime isekai yang satu ini hanya bermodalkan perisai, Bukan hanya itu Character yang satu ini memiliki skill-skill layaknya seorang fighter ataupun kemampuan yang memiliki damage yang setara dengan seorang petarung. Bercerita tentang naufumi yang tiba-tiba dipindahkan ke dunia lain dan menjadi seorang pahlawan.

Namun disini ia tidak disambut dengan hangat layaknya pahlawan lainnya ia dihina bahkan difitnah sampai-sampai nama baiknya tercemar dimana-mana. Anime Isekai yang satu ini berbeda dari kebanyakan anime isekai. Di dalam anime ini kalian akan tahu betapa sakitnya Di Fitnah bahkan dikucilkan walaupun kalian seorang pahlawan. Anime ini seru untuk kalian tonton sobat anime lovers karena esmosi kalian pasti akan meningkat dengan adanya heroin yang bernama melty ini.

  • Senyuu


Genre : Action, Comedy, Parody, Fantasy, Shounen

Bercerita tentang Alba yang merupakan seorang pahlawan yang dikirim oleh raja untuk membunuh raja iblis yang bernama Rchimedes. Alba ini merupakan keturunan dari pahlawan sebelumnya yang tentunya ia ini bukanlah orang yang biasa. Karena banyaknya keturunan dari pahlawan tersebut maka sang Raja memutuskan untuk menyuruh mereka untuk membunuh sang Raja iblis.

Alba ini ditemani seorang prajurit utusan sang raja yang bernama Ross, namun Rose ini lebih suka menjahili alba, hingga pada suatu hari mereka bertemu dengan seorang gadis yang ternyata gadis tersebut merupakan Rchimedes. Lalu nasib apakah yang akan menemuinya ini??. Untuk keseluruhan animenya berpusat pada comedynya yang tentunya dapat membuat kalian ketawa-ketawa sendiri serta itupun sudah diperlihatkan di episode pertamanya, yang memberi kesan kepada para penontonnya untuk terus mengikuti alur cerita anime ini. Rekomend😎.

Baca Juga 13 Anime Romance Dimana Sang Heroin Tergila-Gila Dengan MCnya

  • Accel World


Genre : Action, Game, Sci Fi, Romance, School

Merupakan salah satu anime dengan tema sebuah Game di masa depan, bisa dibilang Zero to Hero, namun saya kesampingkan genre tersebut. Berawal dari seorang MC yang bernama Arita Hariyuki yang merupakan seorang Cowo yang gemuk, pendek yang selalu di bully oleh kakak kelasnya. Suatu hari semua rekor gamenya, dikalahkan oleh kakak kelasnya yang kemudian dirinya dikenalkan dengan sebuah Game yang bernama Accel World. Anime ini bisa dibilang mirip-mirip dengan SAO, kisah perjuangan untuk menggapai menjadi yang terkuat di game dengan status palsu berpacarannya.

  • Sword Art Online


Genre : Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Masih bertemakan sebuah game, Dimana sang MCnya ini terjebak di dalam sebuah game MMORPG yang bernama Sword Art Online. Disana ia diharuskan untuk bertahan hidup dari serangan para monster maupun para player (PK) agar dapat hidup, disana sendiri bila kalian ini mati di dalam game tersebut, maka hal tersebut juga berlaku di dunia nyata kalian. Anime ini menceritakan seorang anak laki-laki yang bertahan hidup dari kejamnya dunia Game serta menakhlukan penjaga lantai di setiap kelipatan 10.

  • .Hack//Sign


Genre : Game, Sci Fi, Adventure, Mystery, Magic, Fantasy

Seorang Wavemaster muda yang bernama Tsukasa tiba-tiba bangun dari sebuah game MMORPG bernama The World. Di dalam gamenya sendiri ia dikenal sebagai seorang Hacker dari Crimson Knight. Kasusnya hampir sama dengan SAO & Overlord yang sama-sama tidak bisa Log Out dari game tersebut. Suatu hari ia ini tersandung sebuah benda kecil yang ternyata benda tersebut merupakan sebuah Guardian. Guardian ini menjanjikan berbagai perlindungan kepadanya dari segala macam bahaya. Walaupun anime jadul yang memiliki penggambaran yang kurang, namun alur cerita dari anime ini cukup menarik untuk kalian tonton bagi kalian yang suka dengan genre Game.

  • Druaga no Tou: The Aegis of Uruk


Genre : Adventure, Comedy, Fantasy

The Summer of Anu merupakan sebuah musim panas yang dimana pada musim tersebut semua iblis atau monster yang berada di menara kehilangan kekuatannya. Anime ini bercerita tentang penaklukan sebuah menara yang berisi para iblis yang menakutkan yang dimana di lantai teratasnya terdapat sebuah harta karun legendaris yang bernama Tongkat Crystal Biru. Anime yang berfokus pada penaklukan lantai menara, yang dimana di setiap beberapa lantainya terdapat iblis yang kuat menjaga lantai tersebut.

Baca Juga 7 Rekomendasi Anime Isekai Anti Mainstream

  • Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! (KONOSUBA)


Genre : Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, Parody, Supernatural, Isekai

Anime ini merupakan anime yang sangat mimin sukai, untuk ditonton berulang kali apalagi dengan movienya, Rekomended banget dah buat kalian tonton. Bercerita seorang Hikikomori akut yang bernama Kazuma yang terlempar ke dunia isekai dikarenakan Kematiannya yang begitu sadist😂. Saking sadistnya ini, ia mati terkkencing-kencing, akibat menyelamatkan seorang cewe yang tidak dalam bahaya😅. Bahkan dokter beserta keluarganya ini, tidak menangis akibat kepergiannya ini😆. Secara Overal anime ini bagus banget untuk menghibur kalian yang sedang Badmood yang diakibat keseharian dalian di real life, Rekomended😎.

  • Ragnarok The Animation


Genre : Action, Magic, Fantasy

Anime ini menceritakan sebuah kisah yang terjadi di Rune Midgerd yang merupakan sebuah dunia yang berisi manusia dan monster. Pada suatu hari terjadi sebuah kejadian mengerikan yang menewaskan banyak umat manusia oleh serangan monster. Sejak saat itulah dunia menjadi kacau serta terjadi perang besar antara umat manusia melawan para monster tersebut. Roan merupakan seorang Swordman yang berkelana bersama teman masa kecilnya, Yufa. Suatu hari kakak yufa ini terbunuh oleh seekor monster, yang dimana ia merupakan inspirasi dari Roan untuk menjadi kuat kinitelah tiada. Akhirnya Roan dengan Yufa memutuskan untuk berkelana agar dapat menjadi kuat.

  • Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu (Bofuri)


Genre : Action, Game, Sci-Fi, Adventure, Comedy, Fantasy

Hondo Kaede mendapat sebuah undangan untuk bermain sebuah game VRMMORPG New World Online. Walaupun ia suka dengan gamenya ini, kenyataannya ia tak suka dengan rasa sakit apabila dirinya terkena serangan. Akhirnya ia memutuskan untuk menaikan seluruh statusnya ke VIT, yang dimana status tersebut menambah HP dan juga Ketahanan. Overal anime ini MCnya lucknya gede banget dah😅, selalu dapet skill-skill yang OP yang pasti membuat iri para gamers yang bermain Gacha. Anime dengan tema Game yang beralur santai ini sangat cocok untuk kalian para pecinta anime bergenre game yang konflik-konfiknya ini tidak terlalu berat untuk dicerna.

  • The Law of Ueki


Genre : Action, Adventure, Comedy, Super Power, Supernatural, Drama, Shounen

Bercerita tentang seorang siswa SMP yang bernama Kousuke Ueki yang dipilih oleh sang calon kandidat raja, untuk berpartisipasi ke dalam sebuah turnament untuk menjadi raja di surga serta dapat mengabulkan apapun bagi yang memenangkan turnament ini. Ueki ini diminta untuk memilih sebuah kekuatan yang ia mau, Akhirnya ia memilih kekuatan dimana ia bisa mengubah Sampah menjadi Pohon. Anime dengan sistem Leveling ini sangat seru untuk kalian tonton, apalagi ditambah dengan pertarungan antar siswa yang memiliki berbagai kekuatan yang menakjubkan serta OP nya juga untuk kalian dengar. Rekomend anime Zero to Hero dengan sistem leveling.

Baca Juga 22 Rekomendasi Anime Overpower dengan MC Pura-Pura Lemah

  • Death March Kara Hajimeru Isekai Kyoushoukyoku


Genre : Adventure, Fantasy, Harem, Isekai

Ichirou Suzuki merupakan seorang Progammer yang berusia 29 tahun yang bekerja untuk memperbaiki sistem pada game MMORPG, saat bangun dari tidurnya ia terlempar ke dunia game fantasy yang tidak diketahuinya serta menjadi seorang petualang laki-laki. Awalnya ia mengira bahwa ini merupakan mimpinya, setelah beberapa saat ia baru menyadari bahwa ini merupakan kenyataan, bahwa dirinya kini telah berpindah tempat ke dunia lain. Dengan lv 300 nya ia menjadi tak terkalahkan di dunia tersebut, walaupun memiliki kekuatan yang luar biasa. Seperti kebanyakan isekai pada umumnya, seiring berjalannya waktu ia ini ditemani beberapa cewe cakep, ada yang loli, One san, Milf😋 yang bakal membuat lu iri😅.

  • Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tsueee Kuse ni Shinchou Sugiru


Genre : Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Isekai

Bercerita tentang seorang pemuda yang bernama Seiya Ryuuguuin yang dipanggil ke dunia isekai untuk dunia Gaeabrande dari kehancuran oleh serangan sang raja iblis. Namun sebelum Seiya ini memulai perjalannya, ia melatih fisiknya terlebih dahulu dikarenakan ia ini memiliki sikap waspada yang luar biasa, bahkan untuk membunuh seekor monster slime, ia menggunakan skill ultimatenya😅.

Karena sifatnya ini, Ristarte yang merupakan dewi yang memanggilkan sampai esmosi dengan perilakunya tersebut. Gimana ga esmosi coba, dikit-dikit Ulti dikit-dikit Ulti😂, kan mending buat ngalahin para anak buah sang raja iblis ya kan😅. Anime yang memiliki alur cerita yang ringan serta dibalut dengan comedy di setiap episodenya, mimin rekomendasiin nih anime buat kalian tonton.

  • Quanzhi Gaoshou (The King Avatar)


Genre : Action, Game

Bercerita tentang seorang Pro player yang secara mengejutkan, ia dikeluarkan oleh Guild atau serikatnya sendiri karena hal sepele. Setelah keluarnya sang MCnya yang bernama Ye Xiu, Ia memutuskan untuk bermain kembali game tersebut dan membentuk sebuah tim yang berisikan para pemula. Dengan bakat seorang Pro Playernya, ia dapat mengatasi berbagai macam rintangan dengan sangat mudah.

Bagi kalian penyuka anime yang bertemakan game, Anime ini sangatlah cocok untuk kalian dikarenakan skill Pro Playernya itu dapat membuat kalian ini tercengang di setiap pertarungannya melawan para bos monster maupun Pro player lainnya.

Nah itulah Rekomendasi Anime Overpower Terbaik dengan System Leveling. Jangan lupa untuk share ke temen-temen wibu kalian ya guys, Serta jika kalian suka dengan pembahasan anime, kalian juga bisa gabung ke Group Facebook Anime “Disini“.

 

Related posts