14 Anime Reverse Isekai Terbaik

  • Whatsapp

Anime Reverse Isekai merupakan kebalikan dari anime isekai, Reverse Isekai sendiri merupakan dimana Karakter dari dunia lain masuk ke dunia manusia.

Seperti pada judulnya, kali ini mimin akan membagikan beberapa rekomendasi Anime Reverse Isekai yang tentunya seru untuk kalian tonton. Penasaran?? yuk simak beberapa rekomendasinya berikut ini.

Read More

Baca Juga Cara Membuka Situs Yang Di Blokir Di Android Tanpa VPN

Penting!!!

Dapatkan Rekomendasi Anime dengan Judul Unik lainnya di List Rekomendasi Anime dikarenakan akan Update tiap Minggunya.

Berikut Anime Reverse Isekai

  • Ano Natsu De Matteru

Ano Natsu De Matteru
Genre : Comedy, Drama, Romance, Sci Fi, Slice of Life

Di dalam anime ini sang heroinnya berada dari sebuah planet yang berbeda, mirip seperti Anohana. Dikarenakan Genre Dramanya ini dapat membuat kalian yang menonton anime ini bisa Baper. Inti ceritanya Kirishima Kaito ini mulai ada rasa terhadap Takatsuki Ichika yang merupakan seorang gadis pindahan murid pindahan di sekolahnya, Karena mengetahui hal tersebut teman baiknya ini mengusulkan agar mereka ini membuat film bersama.

Nah tanpa sengaja Ichika ini yang belum punya tempat untuk menginap, menyuruhnya untuk tinggal bersamanya😅. Dan merekapun selalu menghabiskan waktu bersama di rumah maupun di tempat mereka syuting. Bagi kalian penyuka anime yang bikin baper, ini dia rekomend dari mimin untuk kalian tonton.

  • To Love Ru

To Love Ru
Genre : Sci Fi, Harem, Comedy, Ecchi, Romance, School, Shounen

Kalau dibilang jujur untuk season 1 nya ini saya sendiri kurang minat, tetapi untuk kalian yang ingin mengetahui jalan ceritanya si ok-ok aja. Namun mimin rekomendasiin untuk kalian menontonnya saat ova di season 1, dikarenakan disitulah jalan ceritanya ini mulai seru, apalagi dengan Heroin yang bernama MOMO, Body Ok, Nafsuan apalagi ditambah dengan pengertiannya ini terhadap sang MCnya, Walaupun mimin sendiri rada sebel sama MCnya ini. Kenapa setiap kali ia tersandung, pasti akan mendapat Hoki yang warbyaazaah (U Know Lah😆).

Anime ini bercerita tentang anak laki-laki yang bernama Yuki Rito yang Kamvret bin Hoki😅 yang menyukai gadis pujaannya yang bernama Sairenji Haruna. Nah Hokinya ini ia bertemu dengan Lala yang merupakan putri pertama dari Lucion Gil Deviluke yang merupakan seorang Raja di kerajaannya. Nah, pertemuannya ini yang Kamvret bin Hoki, mereka ini bertemu di kamar mandi, Kamar mandi cuy😂 ditambah lagi mereka sama-sama tidak memakai pakaian apapun😋 (Ada yang berdiri namun bukan keadilan😅). Ecchi, Romance, Schoolnya pun mantab Djiwa.

Baca Juga 11 Anime School Dimana Sang MC Ditransfer / Dipindahkan ke Sekolah Elite

  • Kobayasi-san Chi no Maid Dragon

Kobayasi-san Chi no Maid Dragon
Genre : Slice of Life, Comedy, Fantasy

Bercerita tentang pekerja kantoran yang tak sengaja membuka pintu apartementnya, yang dimana ketika ia membukanya ia dinampakan oleh seekor naga besar yang menakutkan yang pernah ia temukan ketika sedang mabuk. Dikarenakan naga ini tidak memiliki tempat tinggal, kobayashi ini menawarinya untuk tinggal bersamanya di apartemennya. Karena kebaikannya ini Tooru yang merupakan gadis naga tersebut membayar kebaikannya dengan menjadi seorang Maid di apartementnya. Dengan alur cerita yang santai serta menghibur penontonnya anime ini cocok buat kalian yang suka dengan genre Slice of Life yang alurnya santai.

  • Beelzebub

Beelzebub
Genre : Action, Comedy, Demons, Supernatural, School, Shounen

Bayangin aja kalau kalian ini harus mengurus seorang bayi, apalagi bayinya itu merupakan bayi Dajjal yang nakalnya Warbyazaah😨, yang kenyataannya bayi tersebut harus dibesarkan oleh manusia yang masih duduk di bangku SMA yang berjiwa setan (Kek yang baca😅). Itulah merupakan simple cerita dari anime ini.

Anime ini mengisahkan Oga Tatsumi yang merupakan siswa berandalan di kelasnya. Pada suatu hari ia ini menemukan bayi di dekat sungai, Entah kenapa bayinya tersebut langsung menyukainya. Kalau dilihat sekilas si, memang bayinya ini mirip kek setan yang nakalnya luar byazaah. Nah, kalian bisa membayangkannya bila udah bayi aj nakalnya kebangetan, apalagi kalau dah gede😅. Bagi kalian yang menyukai genre action yang dipadu dengan comedynya, anime ini rekomend banget untuk kalian yang penyuka anime Action, Comedy.

  • Suisei no Gargantia

Suisei no Gargantia
Genre : Action, Schi Fi, Adventure, Mecha

Jauh di masa depan manusia yang tersisa sudah tidak lagi tinggal di bumi, mereka tinggal di luar angkasa. Di awal episodenya kalian akan disuguhi dengan robot-robot yang bertarung dengan cukup seru guys. Daya tariknya ini justru bukan terletak di pertarungan para robotnya ini, melainkan bagaimana cara pemuda prajurit yang polos ini mengenal aturan militer yang keras serta kamampuannya dalam bertempur. Overal untuk kalian yang menyukai Action yang dipadu dengan Mecha dengan pertarungan laser beam yang seru, anime ini cocok tuk kalian.

  • Hataraku Maou Sama!

Hataraku Maou Sama!
Genre : Comedy, Demons, Romance

Ada dunia yang dilanda ketakutan oleh Dark Lord Satan dan para demons lainnya yang ingin sekali menguasai benua tersebut. Di peperangan yang sengit antara umat manusia ini melawan para demons, terdapat seorang pahlawan yang berhasil mengalahkan demons satu-persatu, serta berhasil maju menuju kastil Dark Lord. Nah, Dark lord ini beserta salah satu bawahannya berhasil kabur melewati sebuah Gate dan berjanji untuk balas dendam ke benua tersebut.

Namun apesnya, mereka ini berpindah ke dunia dimana kekuatannya ini tidak berguna😅. Dengan keadaannya ini, mau ngga mau mereka harus bekerja di sebuah restorant cepat saji, demi membiayai hidup mereka pastinya😂. Anime yang awalnya bakal diisi dengan action, eh taunya comedy yang begitu kental pada anime ini yang dapat membuat kalian ketawa terus menerus, cocok dah buat kalian yang mencari sebuah anime untuk me Refreshkan otak kalian dari kehidupan sehari-hari.

  • Highschool DXD

Highschool DXD
Genre : Comedy, Demons, Ecchi, Harem, Romance, School

Kalau anime ini pasti para wibu disini udah banyak yang tau ea kan😅, Dimana MCnya ini dibunuh, dihidupin oleh rias, lalu NgeHarem udah kek gitu doank😂. MCnya pun berkeinginan menjagi Harem King tuh disekolahnya. Ketulusan hatinya lah yang hanya dapat meluluhkan para gadis iblis tersebut, Apalagi kemampuannya yang dapat menghilangkan pakaian yang ajib tanpa tersisa😋 yang membuat berdiri namun bukan keadilan😆.

Baca Juga 13 Anime Romance Dimana Sang Heroin Tergila-Gila Dengan MCnya

  • Kore wa Zombie Desuka?

Kore wa Zombie Desuka?
Genre : Action, Comedy, Ecchi, Harem, Magic, Supernatural

Karakter utama dari anime ini ialah seorang Zombie ga kek kalian yang masih Zomblooo😂. Cerita berawal dari seorang siswa yang bernama Aikawa Ayumu yang dibunuh oleh seorang pembunuh berantai serta dihidupkan kembali oleh seorang Necromancer namun bukan sebagai seorang manusia melainkan seorang Zombie. Necromancernya ini bernama Hellscythe Eucliwood yang berasal dari dunia bawah tanah.

Yang konyol dari anime ini ialah Sang MCnya ini salah mengambil kekuatan yang ternyata milik dari seorang Mahou Shoujo. Bisa kalian bayangkan, Mahou Shojou sendiri merupakan seorang penyihir perempuan, maka dari itu kalian ini berpenampilan layaknya seorang bencong😂, Salah sendiri ngambil kekuatannya😅. Awal mimin nonton episode itu aja bikin ketawa sampai membuat sakit perut. Anime ini rekomend banget buat kalian penyuka genre comedy ditambah dengan Overpower yang dimiliki oleh sang Heroinnya ini.

  • Asobi ni Ikuyo

Asobi ni Ikuyo
Genre : Comedy, Ecchi, Harem, Romance, Sci Fi

Mirip seperti To Love Ru yang dimana bisa membuat Joni kalian Berdiri😅 dikarenakan alien Kucing yang berasal dari dunia Neko(Poi)😂. Emang ya, aliens maupun iblis yang berada di anime-anime emang top markotop yang dapat membuat iri para penontonnya. Bercerita tentang seorang MC yang bernama Kio Kakazu seorang siswa SMA yang tinggal di Okinawa. Nah di dalam anime ini ada seorang Gadis bertelinga kucing bernama Eris yang mengclaim bahwa dia merupakan bangsa aliens.

Disana terdapat sebuah lembaga yang ingin menangkap Eris, sehingga membuat Kio ini menyelamatkannya agar doi ini tidak tertangkap. Perkumpulan para kucing yang berbody aduhai ini cocok untuk kalian penyuka genre Comedy Harem yang dikelilingi ras Kucing.

Baca Juga 12 Anime Magic dengan Tokoh Utama yang Diremehkan Padahal OverPower

  • Gabriel Dropout

Gabriel Dropout
Genre : Comedy, Demons, Supernatural, School, Shounen

Loli guys Loli😋 siapa yang punya karung mimin mau beli buat karungin satu lolinya aja😂. Anime ini bercerita tentang kehidupan sehari-hari Gabriel, intinya ialah ada seorang malaikat yang bernama Tenma Gabriel yang baru saja lulus dari sekolahnya di surga. Ia ini disuruh untuk berinteraksi dengan umat manusia, Awalnya ia ini sangat perfect guys bagaikan seorang malaikat, namun seketika hidupnya berubah ketika mengenal di Doi😨 (Game).

Seketika itu kehidupannya berubah sangat drastis, dan ia skarang menjadi hikikomori. Inti dari ceritanya, ketika lu mengenal si doi kehidupan lu bakal berubah dan jadi tidak berguna. Si MCnya ini menghabiskan duitnya hanya untuk game, game, game, dan game yang menganggap ruangan kotornya ini nyaman, ya namanya noleps pasti nganggepnya gitu😅.

  • Amagi Briliant Park

Re Creators
Genre : Comedy, Drama, Fantasy, Magi

Anime dengan MC yang cools abis ditambah dengan otaknya yang encer, anime ini salah satunya. Bercerita tentang seorang siswa SMA yang bernama Kanie Seiya yang cools yang secara tiba-tiba diajak kencan oleh seorang gadis yang bernama Sento Isuzu. Isuzu ini mengajaknya ke sebuah taman yang bahkan hampir tak layak dikunjungi, Dengan maksud lain Isuzu ini meminta Kanie Seiya untuk menjadi Manager atau pimpinan dari sebuah taman hiburan yang sedang dikunjunginya ini.

Fleureza Latifa yang merupakan putri yang mengelolanya ini meminta dengan sangat, bahkan ia memberikan sebuat kekuatan yang dapat membaca pikiran setiap orang. Bagi kalian yang suka dengan anime kepemimpinan yang dipadukan comedy yang kocak, anime ini cocok sekali buat kalian tonton, Dikarenakan setiap ekspresi dan kelakuan sang pegawai-pegawainya ini hampir mirip dengan Grand Blue.

  • Re Creators

Re Creators
Genre : Action, Sci Fi, Mecha, Fantasy

Bercerita tentang seorang pekerja yang kreatif yang menciptakan sebuah cerita yan g menarik seperti manga, anime, novel hingga sebuah game. Secara mengejutkannya karakter-karakter di dalam ceritanya tersebut hidup dan menjadi kenyataan. Cerita bermula dengan remaja yang bernama Shouta Mizushino yang ingin menjadi seorang Author dan Ilustrator untuk light novel buatannya ini.

Suatu hari ketika ia sedang mencari anime di internet untuk inspirasinya, secara mengejutkan tubuhnya ini berpindah hingga masuk ke dunia internet tersebut. Walaupun hanya beberapa saat, iapun menyadari bahwa seorang tokoh di anime tersebut ikut dengannya ke dunia manusia. Bagi kalian penyuka genre Action, anime cocok banget buat kalian tonton, dikarenakan banyak sekali karakter-karakter yang bagus, memiliki kamampuan yang unik-unik serta pertarungan yang epik.

Baca Juga 35 Rekomendasi Anime Romance School Terbaik

  • Date A Live

Date A Live
Genre : Sci Fi, Harem, Comedy, Romance, Mecha, School

Spirit merupakan sebuah roh yang berwujud gadis manusia yang datang ke bumi serta entah dari mana mereka berasal. Cerita berawal ketika Shidou ini bertemu dengan Tohka yang merupakan spirit yang sedang diserang oleh organisasi DEM. Dikarenakan Shidou ini memiliki sifat yang gentlemen, Ia memutuskan untuk menyelamatkan setiap roh spirit yang muncul agar mereka bisa hidup damai di bumi. Seiring berjalannya cerita Shidou ini akan memiliki harem-harem yang selalu menemaninya setiap hari (ini ni yang bikin Mimin iri😭).

  • Sora no Otoshimono

Anime Reverse Isekai
Genre : Sci Fi, Harem, Comedy, Supernatural, Romance, Ecchi, Shounen

MC dalam anime ini 11 12 dengan MC yang berada di Highschool DXD, mereka sama-sama Napsuan😆. Bercerita tentang pelajar SMA yang bernama Sakurai Tomoki yang tak sengaja bertemu dengan sebuah Angeloid yang bernama Ikaros yang jatuh dari langit. Ikaros ini memiliki badan yang aduhai apalagi Oppainya juga mantep yang membuat iri para penontonnya, Ia ini langsung memanggil Tomoki ini sebagai tuannya😋. Dengan kekuatan layaknya Kantong Ajaibnya Doraemon, Ia dapat mengabulkan apapun keinginan dari Tomoki ( U Know Lah, apa yang bakal terjadi bila Orang yang nafsuan dapet Ikaros ini😆).

Sekial rekomendasi Anime Reverse Isekai yang mimin bagikan ke kalian, bila terdapat anime kesukaan kalian tidak masuk ke dalam list ini, kalian bisa menulisnya di kolom komentar, Serta jangan lupa untuk share link blog ini ke temen wibu kalian agar dapat mengetahui rekomendasi Anime Reverse Isekai yang mimin bahas kali ini. Sekian, Terima kasih.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *