10 Rekomendasi Anime Summer Overpower Terbaik 2020

  • Whatsapp

Anime Summer Overpower Terbaik 2020 – Genre Overpower merupakan sebuah genre yang banyak diminati oleh kaum anime lovers, apalagi disuguhi dengan actionya yang seru.

Seperti pada judulnya saya akan merekomendasikan beberapa Anime Summer di tahun 2020 dengan genre Overpower atau sebuah karakter yang memiliki kekuatan yang luar biasa tentunya hal tersebut dapat membuat kalian para penontonnya geleng-geleng kepala. Penasaran?? yuk ikuti terus artikel kali ini.

Read More

Baca Juga Cara Menggunakan Kode Nuklir

Penting!!!

Dapatkan Rekomendasi Anime dengan Judul Unik lainnya di List Rekomendasi Anime dikarenakan akan Update tiap Minggunya.

Berikut Anime Summer Overpower Terbaik 2020

  • Super HXeros

Super HXeros
Genre : Action, Comedy, Supernatural, Ecchi, School, Shounen

Jika kalian tahu anime Masou Gakuen HxH, maka anime ini 11 12  dengan anime tersebut. Dimana untuk memiliki kekuatan yang luar biasa tersebut, Enjou Retto yang  merupakan MC yang diharus memiliki sifat Erotit (U Know Lah😂) yang besar untuk dapat mengalahkan monster-monster yang telah menyerang kota lima tahun yang lalu. Monster ini menyerap jiwa-jiwa sange para manusia dan dijadikannya sebagai sebuah energi untuknya.

Memang si Anime ini Overpowernya ga ada obat mirip seperti Saitama di One Punch Man, tapi itu loh😅, setiap kali sang MC ini melancarkan kekuatan besarnya pakaian akan tersobek-sobek sampai tak tersisa, yang perlu kalian tahu, apa yang akan kalian pikirkan ketika kekuatannya tersebut dipakai oleh cewe iya cewe😂. Pastinya si mimin sendiri menunggu yang BD nya aja😎 biar ngga ada sinar dewa yang menghalangi. Ada yang berdiri namun bukan keadilan.

  • Peter Girl to Kenja no Jikan

Peter Girl to Kenja no Jikan
Genre : Harem, Comedy, Ecchi, Fantasy

Kalau anime ini masuknya lebih ke Neko(Poi) aja dah😆, udah bener-bener mirip DxD yang dimana MCnya ini ber Anu (U Know Lah, maksud mimin) dengan para Heroinnya😆. Bercerita tentang seorang manusia yang telah memenangkan sebuah turnament, Ia dinobatkan sebagai prajurit terkuat di dunia. Namun Peter Grill ini menemukan sesuatu hal yang lebih buruk dari pada itu, Banyak monster-monster dari ras Ogre, Elf, Raksasa ini, ingin sekali mendapatkan keturunan dari sang MCnya ini (Ini mah Hoki banget😋). Kalian disini pasti bisa membayangkannya sendiri. Udahlah mending masuk ke Neko(Poi) aja ea kan😅.

  • Deca Dence

Deca Dence
Genre : Action, Sci Fi, Adventure

Anime ini berlatar bekalang di zaman ketika umat manusia berada di ujung tanduk kepunahannya, oleh monster yang bernama Gadoll. Manusia yang berhasil dari awal kemunculannya ini, kini berdiam diri dari sebuah benteng bergerak (Bukan Destroyer ya😅wahai kaum Lord Kazuma😂), yang memiliki tinggi 3000 meter yang bernama Deca Dence.

Di dalamnya umat manusia dibagi mejadi dua yaitu Gear orang yang bekerja untuk membunuh para Gadoll ini dan Tankers yang merupakan seseorang yang tidak ahli dalam pertarungan. Suatu hari seorang Tanker yang bernama Natsume bermimpi menjadi seorang Gears dan bertemu dengan seorang reparasi Deca Dence yang bernama Kaburagi, Awal pertemuannya ini merupakan sebuah awal pertarungan sebuah tangker yang berusaha untuk mengejar impiannya. Overal ceritanya mirip seperti anime Shingeki no Kyojin yang dimana di anime tersebut mereka juga sama-sama tinggal di sebuah benteng besar serta mereka berjuang hidup melawan para monster (Titan) yang membunuh umat manusia.

So, Untuk kalian yang menyukai Anime Attack on Titan, tidak ada salahnya kalian ini menonton anime yang satu ini, ditambah openingnya juga enak didengar membuat anime ini seru untuk ditonton di Anime Summer tahun 2020 ini.

Baca Juga 12 Rekomendasi Anime Untuk Seorang Pemula

  • Maou Gakuin no Futekigousha

Maou Gakuin no Futekigousha
Genre : Fantasy, Magic, School

Setelah 2000 tahun berlalu Raja Iblis yang dulunya sangat kejam, kini telah bereinkarnasi kembali, namun bakatnya di akademi tidak layak, padahal kekuatannya ini dapat membunuh manusia, dewa dengan satu jentikannya saja. Setelah perjalanannya yang panjang, Anos ini muak dan lelah, Ia merindukan dunia yang damai dan memutuskan untuk bereinkarnasi ke masa depan.

Namun saat ia telah bereinkarnasi iapun menjadi bosan dikarenakan para iblis keturunannya ini memiliki kekuatan yang sangat lemah. Overal anime ini bagus, bagi kalian penyuka Magic school denan kekuatan yang over powernya maka anime ini cocok untuk ditonton.

  • Sword Art Online Alicization-War of Underworld S2

Sword Art Online Alicization-War of Underworld
Genre : Action, Game, Adventure, Romance, Fantasy

Siapa sih yang tidak mengenal anime yang satu ini? Anime yang bergenre game dengan pertarungan-pertarungan yang seru serta Harem yang dimiliki oleh sang MC yang bernama Kirito ini, yang tentunya dapat membuat iri para kaum Zomblo😅. Pada Ark ini menceritakan Kirito yang menerima sebuah pekerjaan yang bernama Rath. Orang yang menanganinya ini juga merupakan korban dari Game mematikan yang bernama Sword Art Online, Pekerjaannya diperusahaannya ini sebagai kucing percobaan dengan mesin full Dive generasi ke 4. Tetapi Kirito ini harus menjalani kehidupan yang pahit, Lagi-lagi ia harus terjebak di mesin Full Dive ini dan tentunya pada Ark ini, Kirito akan kembali tayang menampilkan kekuatannya yang tidak seperti Ark sebelumnya karena ia sedang AFK😅.

Untuk Ark ini saya rekomendasiin banget buat kalian untuk menontonnya kali ini, dikarenkan pada Ark ini kirito akan bangkit dari AFK nya serta akan menjadi sebuah pertarungan yang epic di anime Sword Art Online.

  • Gibiate

Gibiate
Genre : Action, Fantasy, Horror, Martial Arts, Samurai

Pada tahun 2030 di jepang Virus telah menginfeksi manusia (Bukan virus Corona ea😅) hingga ke seluruh dunia. Orang yang terinfeksi akan berubah menjadi monster yang berdasarkan jenis kelamin, umur serta ras mereka. Virus ini dinamai oleh masyarakat Jepang sebagai Virus Gibia. Pada suatu hari sepasang samurai dan Ninja muncul di sebuah gurun yang sangat tandus di jepang.

Mereka melakukan perjalanan panjang sambil ditemani seorang dokter untuk menemukan sebuah anti virus yang dapat menghilangkan virus Gibia ini. Anime dengan Actionnya yang cukup seru ditambah jika kalian ini penyuka anime seperti Highschool of The Dead (HOTD) namun bedanya di anime HOTD virusnya Zomblo😂 kek yang baca, maka anime ini hampir mirip 11 12 dengannya, terutama perjuangannya untuk dapat menyelamatkan umat manusia.

Baca Juga 10 Anime Dengan Karakter Seorang Iblis Bucin Dengan Manusia Biasa

  • No Guns Life S2

No Guns Life S2
Genre : Action, Sci Fi, Drama, Seinen

Jauh dimasa depan banyak umat manusia yang memutuskan untuk menjadi seorang Cyborg. Cyborg sendiri ialah makhluk hidup yang memiliki kerangka layaknya robot di bagian tertentu, baik itu di lengan, kaki maupun kepalanya. Mereka ini dipanggil dengan nama Extended. Merekalah senjata rahasia dalam peperangan yang terjadi di masa lalu, Namun ketika peperangan telah usai, para Extended pun tak berguna lagi dan ditelantarkan. Mereka yang tak memiliki arah tujuan kini melakukan tindak kriminal untuk bertahan hidup.

Juuzou Inui merupakan salah satu dari mereka, Namun ia memilih untuk menjadi seorang Resolfer yang menyelidiki berbagai kasus kriminal tentang Extended yang ditelantarkan ini. Suatu hari terdapat seorang Extented yang membawa anak kecil ke kantor Juuzou bekerja. Ia memintanya untuk menjaga anak tersebut. Anehnya banyak sekali sosok-sosok Extented yang mencarinya, entah mistery apa yang tersimpan di dalam anak ini.

Bagi kalian penyuka genre mystery yang mengasah otak yang dipadu dengan action adu tembaknya serta dibuat oleh studio Madhouse, bagaimana yang kita tahu bahwa studio ini telah membuat banyak anime-anime seru lainnya, maka anime ini rekomend untuk nemenin kalian di masa pandemi ini.

  • The God of Highschool

The God of Highschool
Genre : Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Martial Art, Sci Fi, Supernatural

Anime ini menceritakan seorang murid SMA biasa yang Jin Mo-Ri yang memiliki keahlian seni bela diri taekwondo. Pada suatu hari ia bertemu dengan seorang eksekutif yang bernama R, R ini memintanya untuk mengikuti sebuah pertandingan bela diri yang hadiahnya berupa Mengabulkan apapun yang diminta oleh pemenangnya.

Pada awalnya ia kurang tertarik serta mengajaknya 1 by 1, Apalagi ia ini memiliki ranking tak pernah kalah satu kalipun, Namun apa yang terjadi? rekor bagusnya ini harus ia hilangkan dikarenakan ia kalah dalam pertarungannya melawan R one by one yang membuatnya harus mengikuti Turnamentnya ini. Anime dengan tema bela diri ini tentunya sangat menarik untuk kalian tonton ya, sobat anime lover dikarenakan di anime ini terdapat pertarungan-pertarungan yang seru yang akan menanti kalian di setiap episodenya.

  • Re: Zero S2

Re: Zero S2
Genre : Drama, Fantasy, Psychological, Shounen, Thriller, Isekai

Pasti banyak yang bertanya-tanya, mengapa Re: Zero ini dikategorykan sebagai anime Over Power? Jika kalian ketahui karakter yang bernama Natsuki Subaru ini Tidak Bisa Mati alias hidup kembali setelah kematiannya ini, OP banget bukan? walaupun karakter MCnya ini agak membuat greget para penontonnya dikarenakan telah menolak ajakan Rem~Chan😅 yang ingin membuat keluarga bersamanya.

Bercerita tentang dunia isekai dimana sang tokoh utamanya ini yang tidak bisa mati alias langsung dihidupkan kembali setelah mengalami kematian, Cerita berawal ketika sepulang berbelanja sari supermarket, secara tiba-tiba dirinya dipindahkan (DiTransfer) ke dunia paralel.Walaupun karakter ini tidak memiliki kemampuan khusus, Namun ReLife (Kembali Hidup) nya ini yang sangat bermanfaat dikarenakan ia dapat mengulang waktu sebelum kejadian itu menimpanya. Secara keseluruhannya anime ini bagus terutama untuk kalian pecinta anime Thriller, Psychological yang dimana terdapat adegan bunuh-membunuhnya, Kalau mimin pribadi si karena ada Rem~Chan, babu mimin😆 dah itu aja.

  • Fire Force S2 (Enen to Shouboutai: Ni no Shou)

Rekomendasi Anime Summer Overpower Terbaik 2020
Genre :Action, Supernatural, Shounen

Pada suatu hari di masa depan dunia dikisahkan telah mengalami kejadian yang diluar nalar manusia dari pemanasan global yang berupa peningkatan air laut yang terus bertambah tinggi. Kondisinya pun sangat parah dari yang menyusutnya wilayah suatu negara, bahkan sampai menyebabkan hilangnya suatu pulau akibat kejadian ini.

Mengejutkannya tubuh manusia tidak tewas begitu saja akibat fenomena ini, mereka ini berubah menjadi sebuah monster yang bernama Infernal. Dikarenakan Orang dan adiknya sang MC ini tewas akibat insiden tersebut yang akhirnya ia memutuskan bergabung menjadi anggota Fire Force yang merupakan sebuah unit khusus yang menangani fenomena ini.

Keseluruhan pertarungan-pertarungan serta penggambarannya di anime ini cukup memuaskan, terutama penggunaan kekuatan para tokoh-tokoh di anime ini yang begitu Epic. Sarannya sih, tonton dulu season satunya terlebih dahulu, pastinya kalian akan ketagihan untuk menonton S2 nya ini.

Sekian dari 10 Rekomendasi Anime Summer Overpower Terbaik 2020, bila kalian disini ingin rekomendasi anime lainnya yang menarik, jangan lupa untuk terus kunjungi blog ini ya gays, dikarenakan banyak sekali rekomendasi-rekomendasi anime yang akan menunggu kalian. Jangan lupa untuk Share ke temen wibu kalian, bila sekiranya artikel kali ini bermanfaat untuk menambah list tonton anime Summer Overpower di tahun 2020 ini.

Sekian, Terima Kasih.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *