13 Anime Terpopuler Pada Masanya, Namun Sudah Terlupakan

  • Whatsapp

Halo sobat anime lovers, seperti pada judulnya, saya akan memberitahukan ke kalian beberapa anime terpopuler pada masa perilisannya yang dimana selalu difavoritkan bahkan diagung-agungkan oleh para wibu elit, namun setelah sekian lama anime populer tersebut sudah dilupakan. Penasaran?? yuk simak beberapa animenya tersebut.

Dapatkan Rekomendasi Anime dengan judul Unik lainnya di List Rekomendasi Anime, yang tentunya Listnya akan di Update setiap Minggunya.

Read More

Berikut Anime Terpopuler pada Masanya

  • To Love Ru

Anime Terpopuler Pada Masanya
Genre : Sci Fi, Harem, Comedy, Ecchi, Romance, School, Shounen

Kalau dibilang jujur untuk season 1 nya ini saya sendiri kurang minat, tetapi untuk kalian yang ingin mengetahui jalan ceritanya si ok-ok aja. Namun mimin rekomendasiin untuk kalian menontonnya saat ova di season 1, dikarenakan disitulah jalan ceritanya ini mulai seru, apalagi dengan Heroin yang bernama MOMO, Body Ok, Nafsuan apalagi ditambah dengan pengertiannya ini terhadap sang MCnya, Walaupun mimin sendiri rada sebel sama MCnya ini. Kenapa setiap kali ia tersandung, pasti akan mendapat Hoki yang warbyaazaah (U Know Lah😆).

Anime ini bercerita tentang anak laki-laki yang bernama Yuki Rito yang Kamvret bin Hoki😅 yang menyukai gadis pujaannya yang bernama Sairenji Haruna. Nah Hokinya ini ia bertemu dengan Lala yang merupakan putri pertama dari Lucion Gil Deviluke yang merupakan seorang Raja di kerajaannya. Nah, pertemuannya ini yang Kamvret bin Hoki, mereka ini bertemu di kamar mandi, Kamar mandi cuy😂 ditambah lagi mereka sama-sama tidak memakai pakaian apapun😋 (Ada yang berdiri namun bukan keadilan😅). Ecchi, Romance, Schoolnya pun mantab Djiwa.

  • Shingeki no Bahamut Genesis

Shingeki no Bahamut Genesis
Genre : Action, Adventure, Demons, Supernatural, Magic, Fantasy

Apakah kalian disini masih mengingat anime ini? Padahal anime ini merupakan anime terpopuler tahun 2014, memang di tahun 2014 ini banyak sekali anime-anime yang bagus gan, seperti Nanatsu no Taizai, Shigatsu wa Kimi no Uso, Kiseijuu intinya bagus-bagus semua anime yang release pada tahun ini, Hanya anime ini saja mungkin yang sudah terlupakan.

Anime ini mengisahkan perjalanan Amira, Yang setengah Malaikat dan setengah Iblis yang mencari keberadaan ibunya di Helheim bersama dengan Bounty Hunter, Favaro Leone. Perjalanannya ini tidaklah mudah, salah satunya ialah ia telah mencuri sebuah kunci untuk membuka segel dari Bahamut. Konon ceritanya Bahamut ini memiliki kekuatan yang amat luar biasa yang dapat mengguncang kedamaian bumi dan akhirat.

Baca Juga 9 Anime Harem Romance yang Paling Underate

  • Kekai Sensen ( Blood Blockade Battlefront )

Kekai Sensen
Genre : Action, Comedy, Super Power, Supernatural, Vampire

Anime ini merupakan anime terpopuler gan pada masanya dulu, Serunya anime ini yaitu tentang sebuah organisasi yang dimana semua anggotanya memiliki kekuatan hebat. Anime ini berkisah tentang seorang anak Leonardo Watch datang ke sebuah kota bersama dengan keluarganya. Tujuan dari perjalanannya ini ialah untuk menyembuhkan kaki adiknya yang lumpuh, Namun pada saat disana mereka ini menemukan sebuah kejanggalan, dimana mereka ini didatangi oleh mahluk yang sangat misterius yang memberikan sebuah pilihan.

Disini adiknya ini mengorbankan dirinya, sedangkan kakaknya ini mendapatkan kekuatan mata dewa, Nah saat kejadian itulah kakaknya ini meminta tolong kepada sebuah organisasi yang bernama Libra yang dimana di sana terdapat orang-orang yang memiliki kekuatan yang luar biasa.

  • Golden Kamuy

Golden Kamuy
Genre : Action, Adventure, Historical, Seinen

Anime ini merupakan sebuah anime yang anti mainstrem, dimana anime ini menceritkan tentang seseorang yang bernama Saichi Sugimoto yang dimana saat itu terjadi sebuah perang melawan Rusia yang memperebutkan pulau Hokkaido, Berkat aksi Heroiknya yang pantang menyerah, banyak diantara mereka menyebutnya sebagai The Immortal.

Serunya anime ini yaitu setelah perang itu selesai, dimana teman seperjuangannya ini tewas dalam pertempuran dan temannya ini mewasiatkan untuk menolong istrinya yang sedang sakit untuk berobat ke Amerika. Nah makanya Sugimoto ini membutuhkan banyak uang untuk kesana sebagai penambang emas. Konfliknya pun dimulai ketika ia ini mendengar sebuah rumor tentang peta harta karun yang bernilai milyaran Yen. Kisah petualangan yang ditambah dengan actionnya yang seru, kalian ini wajib menambahkan anime ini ke dalam list kalian.

  • Kara no Kyokai

Kara no Kyokai
Genre : Action, Mysteri, Supernatural, Thriller

Untuk anime ini merupakan anime movie yang memiliki 8 episode yang pastinya akan membuat kalian terhibur. Kara no Kyokai mengisahkan Shiki Ryogi yang merupakan seorang gadis remaja yang menjadi pemburu iblis demi mendapatkan “Mystic Eyes of Death Perception”. Serunya anime ini yaitu terletak pada perjuangan sang MC demi mendapatkan kekuatan Mystic Eyes of Death Perception ditambah dengan action-actionnya yang tak kalah seru membuat anime ini rekomend banget dah buat kalian tonton.

  • Inuyashiki ( The Last Hero )

Kara no Kyokai
Genre : Action, Drama, Phsycological, Sci Fi, Seinen

Anime ini merupakan anime yang menurut mimin sebagai anime yang hampir lengkap dimana anime ini banyak sekali hal-hal yang membuat kalian nangis,Penuh motivasi, Overpower, Actionnya, Kasus Detektif untuk mengungkapkan pelakunya, apalagi buat kalian yang yang tidak menghormati kedua orang tua kalian terutama untuk mereka yang sudah tua atau lansia. Secara tidak langsung anime ini mengajarkan kepada kita untuk menghormati kedua orang tua kita yang dimana sudah merawat kita dari kecil.

Anime ini bercerita tentang seseorang yang berusia 58 tahun, Penampilannya yang rapuh ini membuatnya sering kali dicampakan oleh banyak orang bahkan keluarganya sendiri. Pada suatu malam Ia tak sengaja melihat alien yang sedang mendaratkan pesawatnya yang dimana hal itulah yang merenggut nyawanya ini. Dan akhirnya ia dihidupkan kembali namun sebagai seorang robot oleh aliens yang baik hati dan tidak sombong itu😅. Nah konfliknya pun dimulai ketika ia harus menyelamatkan dunia dari ambang kehancuran oleh sesamanya yang lebih muda.

Buat kalian yang suka dengan overpower ditambah dengan kasus dalang kehancuran dunia yang memicu perang besar mirip seperti Death Note, kalian wajib menonton anime yang satu ini.

Baca Juga 12 Anime School Dimana Sang MCnya Kuat, namun Diremehkan

  • Mahoutsukai no Yome

Mahoutsukai no Yome
Genre : Slice of Life, Magic, Fantasy, Shounen

Anime Terpopuler yang sudah terlupakan, anime ini merupakan sebuah anime buatan Wit Studio yang bertemakan romance yang sangat memukau sekali untuk kalian tonton. Anime ini menceritakan seorang gadis yang berumur 15 tahun yang bernama Chise Hatori yang dapat melihat sebuah penampakan mahluk halus😨, Ia disini mengalami banyak sekali pengalaman pahit dari kematian ibunya, Ayahnya yang meninggalkannya serta karena kemampuannya ini ia sering kali dibully oleh teman-temannya bahkan dijauhi oleh mereka yang membuatnya selalu merasa kesepian.

Dikarenakan nasibnya ini ia ini merelakan dirinya untuk dijual untuk menjadi budak dimana ia bisa dibutuhkan, Kemudian ia ini dibeli dengan harga yang sangat mahal oleh seorang penyihir yang berkepala tengkorak hewan yang bernama Elias Ainsworth. Kemudia ia menjadikan Chise ini menjadi muridnya serta menjadikannya seorang Istrinya. Walaupun anime ini tidak terdapat unsur romancenya, namun ketika kalian menontonnya kalian akan merasakannya sendiri betapa bagusnya kidah romance di anime ini.

  • Hinamatsuri

Hinamatsuri
Genre : Comedy, Sci Fi, Seinen, Slice of Life, Seinen

Yap Hinamatsuri merupakan anime terpopuler tahun 2018 dimana banyak sekali para youtuber anime Crack menjadikan anime ini sebagai bahan untuk vidionya. Anime yang super kocak kedua setelah Grand Blue (Menurut mimin) pastinya dapat membuat kalian yang monontonnya dikira orang gila karena kalian akan senyum-senyum sendiri setelah melihat episode pertamanya.

Anime ini menceritakan seorang Yakuza yang tertimpa benda asing, di dalam benda asing tersebut ternyata terdapat seorang bocah yang bernama Hina. Hina ini memiliki kekuatan yang Overpower banget gan, Hina ini awalnya sempat dijadikan bawahan oleh Nita untuk keuntungan kelompoknya. Dikarenakan kekuatannya ini Nita harus dapat mengontrol Hina agar bisa dimanfaatkan, Cuma di anime ini seorang Yakuza terlihat bigetu bodoh hanya karena seorang bocah😅.

  • Kobayasi-san Chi no Maid Dragon

Kobayasi-san Chi no Maid Dragon
Genre : Slice of Life, Comedy, Fantasy

Loli Dragon, Siapa sih yang ngga mengenal si Loli ini😆, Kawai, Imuts serta bikin semua penyuka loli ingin membawanya pulang😅. Anime ini bercerita tentang pekerja kantoran yang tak sengaja membuka pintu apartementnya, yang dimana ketika ia membukanya ia dinampakan oleh seekor naga besar yang menakutkan yang pernah ia temukan ketika sedang mabuk. Dikarenakan naga ini tidak memiliki tempat tinggal, kobayashi ini menawarinya untuk tinggal bersamanya di apartemennya. Karena kebaikannya ini Tooru yang merupakan gadis naga tersebut membayar kebaikannya dengan menjadi seorang Maid di apartementnya. Dengan alur cerita yang santai serta menghibur penontonnya anime ini cocok buat kalian yang suka dengan genre Slice of Life yang alurnya santai.

Baca Juga 16 Anime Overpower Terbaik dengan System Leveling

  • Kore wa Zombie Desuka?

Kore wa Zombie Desuka?
Genre : Action, Comedy, Ecchi, Harem, Magic, Supernatural

Karakter utama dari anime ini ialah seorang Zombie ga kek kalian yang masih Zomblooo😂. Cerita berawal dari seorang siswa yang bernama Aikawa Ayumu yang dibunuh oleh seorang pembunuh berantai serta dihidupkan kembali oleh seorang Necromancer namun bukan sebagai seorang manusia melainkan seorang Zombie. Necromancernya ini bernama Hellscythe Eucliwood yang berasal dari dunia bawah tanah.

Yang konyol dari anime ini ialah Sang MCnya ini salah mengambil kekuatan yang ternyata milik dari seorang Mahou Shoujo. Bisa kalian bayangkan, Mahou Shojou sendiri merupakan seorang penyihir perempuan, maka dari itu kalian ini berpenampilan layaknya seorang bencong😂, Salah sendiri ngambil kekuatannya😅. Awal mimin nonton episode itu aja bikin ketawa sampai membuat sakit perut. Anime ini rekomend banget buat kalian penyuka genre comedy ditambah dengan Overpower yang dimiliki oleh sang Heroinnya ini.

  • Amagi Briliant Park

Amagi Briliant Park
Genre : Comedy, Drama, Fantasy, Magi

Anime dengan MC yang cools abis ditambah dengan otaknya yang encer, anime ini salah satunya. Bercerita tentang seorang siswa SMA yang bernama Kanie Seiya yang cools yang secara tiba-tiba diajak kencan oleh seorang gadis yang bernama Sento Isuzu. Isuzu ini mengajaknya ke sebuah taman yang bahkan hampir tak layak dikunjungi, Dengan maksud lain Isuzu ini meminta Kanie Seiya untuk menjadi Manager atau pimpinan dari sebuah taman hiburan yang sedang dikunjunginya ini.

Fleureza Latifa yang merupakan putri yang mengelolanya ini meminta dengan sangat, bahkan ia memberikan sebuat kekuatan yang dapat membaca pikiran setiap orang. Bagi kalian yang suka dengan anime kepemimpinan yang dipadukan comedy yang kocak, anime ini cocok sekali buat kalian tonton, Dikarenakan setiap ekspresi dan kelakuan sang pegawai-pegawainya ini hampir mirip dengan Grand Blue.

  • Gabriel Dropout

Gabriel Dropout
Genre : Comedy, Demons, Supernatural, School, Shounen

Loli guys Loli😋 siapa yang punya karung mimin mau beli buat karungin satu lolinya aja😂. Anime ini bercerita tentang kehidupan sehari-hari Gabriel, intinya ialah ada seorang malaikat yang bernama Tenma Gabriel yang baru saja lulus dari sekolahnya di surga. Ia ini disuruh untuk berinteraksi dengan umat manusia, Awalnya ia ini sangat perfect guys bagaikan seorang malaikat, namun seketika hidupnya berubah ketika mengenal di Doi😨 (Game).

Seketika itu kehidupannya berubah sangat drastis, dan ia skarang menjadi hikikomori. Inti dari ceritanya, ketika lu mengenal si doi kehidupan lu bakal berubah dan jadi tidak berguna. Si MCnya ini menghabiskan duitnya hanya untuk game, game, game, dan game yang menganggap ruangan kotornya ini nyaman, ya namanya noleps pasti nganggepnya gitu😅.

Baca Juga 22 Anime Overpower dengan MC Pura-Pura Lemah

  • Re Creators

Re Creators
Genre : Action, Sci Fi, Mecha, Fantasy

Bercerita tentang seorang pekerja yang kreatif yang menciptakan sebuah cerita yan g menarik seperti manga, anime, novel hingga sebuah game. Secara mengejutkannya karakter-karakter di dalam ceritanya tersebut hidup dan menjadi kenyataan. Cerita bermula dengan remaja yang bernama Shouta Mizushino yang ingin menjadi seorang Author dan Ilustrator untuk light novel buatannya ini.

Suatu hari ketika ia sedang mencari anime di internet untuk inspirasinya, secara mengejutkan tubuhnya ini berpindah hingga masuk ke dunia internet tersebut. Walaupun hanya beberapa saat, iapun menyadari bahwa seorang tokoh di anime tersebut ikut dengannya ke dunia manusia. Bagi kalian penyuka genre Action, anime cocok banget buat kalian tonton, dikarenakan banyak sekali karakter-karakter yang bagus, memiliki kamampuan yang unik-unik serta pertarungan yang epik.

Sekian pembahasan Anime Terpopuler Pada Masanya, Namun Sudah Terlupakan. Mungkin masih banyak lagi anime-anime tersebut yang belum ditulis di dalam artikel ini, kalian bisa menulisnya di kolom komentar agar mimin bisa menambahkannya ke dalam listnya ini. Jangan lupa untuk menshare ke temen wibu kalian apabila pembahasan ini bermanfaat. Sekian, Terima Kasih.

Related posts