32 Anime Isekai Terbaik

  • Whatsapp

Anime Isekai merupakan sebuah genre yang apabila dipadukan dengan genre Overpower, Romance, Harem, serta Action sungguh akan menjadi sebuah anime yang sangat bagus dan seru untuk ditonton. Biasanya anime isekai sendiri memiliki banyak sekali charakter cewe cewe cantik sebagai pendukung di dalam anime isekai itu sendiri.

Tertapi mimin sendiri lebih suka dengan genre Anime Isekai Overpower apalagi jika sang tokoh utamanya ini pura pura lemah atau bahkan menyembunyikan kekuatannya untuk hal tertentu, maka dapat mimin simpulkan anime tersebut pasti akan seru untuk kalian tonton.

Read More

Apa itu Anime Isekai?

Anime Isekai sendiri berasal dari bahasa Jepang yang berarti dunia lain atau dunia paralel dari sebuah manga, anime dan permainan di jepang. Anime Isekai sendiri biasanya berlatar di dunia Fantasy yang mana kalian akan dibawa ke imajinasi sang creator manga maupun anime tersebut.

Anime Isekai sendiri mampu mendorong minat para penontonnya terutama jika genre dari anime isekai tersebut di[adukan dengan beberapa genre seperti anime isekai harem, anime isekai magic serta, anime isekai harem overpower.

Mungkin ada sebagian dari kalian masih bingung tentang anime isekai yang akan kalian tonton bukan? tentunya pada kesempatan kali ini mimin akan membagikan beberapa anime isekai terbaik yang pernah mimin tonton bahkan anime isekai 2020 juga akan mimin bagikan disini. Penasaran? Yuk simak rekomendasi anime isekai terbaik dan seru di bawah ini.

Rekomendasi Anime Isekai Terbaik

Mondaiji Tachi

Genre : Action, Fantasy, Supernatural, Comedy

Bercerita tentang 3 remaja sekolah yang secara tiba-tiba mendapatkan sebuah amplop misterius. Tak disangka-sangka setelah mereka membukanya mereka terlempar ke dunia paralel yang dimana mereka ini diberi kemampuan overpower yang luar biasa untuk ambil alih sebuah permainan yang menantang maut.

Anime Isekai Action nan Overpower ini memiliki alur cerita yang bisa dibilang tidak membosankan untuk kalian ikuti, serta banyak gadis-gadis cantik yang bisa dijadikan waifu seperti Bunny Girl Kurousagi san ini.

Tensei Shitara Datta Ken (Tenshura)

Genre : Fantasy,Action, Shounen, Isekai

Dengan pembawaan yang unik untuk genre Isekai sendiri, Anime That Time I Got Reincarnated as a Slime atau Tensei Shitara Datta Ken (Tenshura), menghadirkan sebuah anime Action Overpower Terbaik serta Isekai yang tak boleh kalian lewatkan.

Anime ini menceritakan seseorang yang terbunuh akibat kekurangan banyak darah yang disebabkan ia tertusuk oleh penjahat ketika ia menyelamatkan seseorang yang membuatnya terlempar ke Dunia lain.

Saat di hidupkan kembali di dunia lain tersebut ia di Reinkarnasi menjadi Slime namu jangan salah Slime ini berbeda dari Slime-Slime yang berada di Game yang dimana mereka lemah. Di Anime Tensei shitara Slime Datta Ken ini sang Mc ini tak sengaja bertemu dengan Veldora yang mengubahnya menjadi kuat.  Bisa dikatakan Rimuru ini merupakan Karakter yang Menyembuniykan Kekuatannya.

Sword Art Online

Genre : Action, Fantasy, Game, Romance, Adventure

Sword Art Online atau yang biasa kalian kenal dengan SAO ini memang tidak diragukan lagi dengan actionnya. Anime Action Fantasy yang berada di sebuah game yang dimana sang tokoh utamanya ini tidak bisa keluar kecuali ia harus mengalahkan bos di lantai teratas.

Ditemani dengan sang heroin yang manis membuatnya bertekad kuat untuk mengalahkan bos lantai teratas dengan sang Heroin. Anime Sword Art Online sangat cocok sekali untuk kalian tonton, terutama buat kalian yang menyukai Anime yang bertemakan sebuah Game Terbaik.

Anime Sword Art Online Alicization War of Underworld atau tepatnya SAO S4 merupakan anime isekai 2020 terbaik yang release di summer ini.

No Game No Life

Genre : Game, Adventure, Comedy, Supernatural, Ecchi, Fantasy, Isekai

No Game No Life menceritakan tentang seorang kakak beradik yang bernama Sora & Shiro, mereka berdua merupakan Pemain Pro yang berada di puncak serta mereka memiliki sebuah rekor “Tak Terkalahkan” bahkan sampai-sampai dijuluki seorang Cheater yang bernama Kuuhaku karena terlalu OverPowernya dalam semua permainan.

Tanpa disadari, mereka telah mengalahkan tuhan di dalam permainan catur yang sangat sengit. Anime yang penuh dengan strategi dan Overpowernya membuat anime ini rekomendasi banget buat kalian tonton, Terutama buat kalian yang suka dengan Anime Game.

Honzuki no Gekokujou Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Srandeiraremasen

Genre : Slice of Life, Isekai, Fantasy

Anime ini bercerita tentang seseorang yang sangat maniak akan buku. MC nya ini mati dikarenakan tertimpa rak buku ketika saat sedang membaca buku di perpustakaan. Akhirnya iapun di Reinkarnasi menjadi Main (seorang karakter yang sangat lemah dan sering sakit-sakitan).

Tetapi ia membawa ingatan masa lalunya ketika ter Reinkarnasi ke tubuh Main yang lemah ini. Jika kalian menyukai anime-anime yang memiliki alur yang santai nan ringan serta jauh dari anime Isekai yang kalian tonton sebelumnya. Anime ini layak untuk ditonton karena memiliki alur cerita yang tidak akan membuat kalian bosan. Anime ini merupakan sebuah Anime Isekai Anti Mainstream yang bagus banget alur ceritanya untuk kalian ikuti.

Overlord

Genre : Action, Fantasy, Game, Magic, Supernatural, Adventure

Sebuah anime isekai yang bertemakan sebuah Game VRMMORPG yang bernama YGGDRAGSIL memiliki komposisi action terbaik selain Sword Art Online. Anime yang bertemakan Game Terbaik ini juga harus dimasukan ke dalam list kalian.

Anime Overlord sendiri mengisahkan character momonga yang terjebak di dalam sebuah game serta tidak ada cara untuknya dapat kembali ke dunia aslinya. Memang sangat miris sekali.

Awalnya ia berharap dapat menemukan teman-teman seperjuangannya yang sekiranya terjebak juga di dalam game, Namun saat bawahannya ini mendengar candaan yang dilontarkan sang Guildmaster ini, ia menanggapinya dengan serius yang mana ia bercanda tentang menguasai dunia.

Walaupun tidak ada genre comedy di dalam anime ini, untuk beberapa adegan bisa membuat kalian senyum-senyum sendiri karena Hoki yang dimiliki Ainz ini saat menjawab pertanyaan anak buahnya. Overlord sendiri juga merupakan salah satu dari Anime Overpower Terbaik.

Youjo Senki

Genre : Action, Isekai, Military, Magic

Loli pasti di pikiran kalian ialan seorang gadis muda yang kaya akan keimutannya, kepolosnya dan hal-hal lucu lainnya, Namun berbeda dengan Anime Isekai yang satu ini awal mula sang Mc ini dibunuh oleh seseorang yang baru saja ia pecat dikarenakan ia sangat patuh kepada perintah atasannya.

Pada suatu ketika ia di Renkarnasi kembali oleh Tuhan menjadi anak kecil yang bisa dibilang jauh dari kata Loli yang dipiran kita. Loli ini sangat mengerikan ia bahkan akan menuruti untuk melakukan pembunuhan jika itu di perintah oleh atasannya. Anime ini berlatar di tahun dimana terjadi peperangan dimana-mana yang mengharuskannya menjadi tentara, dan dari waktu ke waktu Sang Mc ini menjadi lebih sadis lagi ketika dipertemukan dengan yang namanya Tuhan (di Animenya ).

The Rising of The Shied Hero (Tate no Yuusha)

anime isekai

Genre : Action, Adventure, Drama, Fantasy

The Rising of The Shield Hero atau yang biasa kalian kelan dengan Tate no Yuusha merupakan Anime Action Terbaik yang memadukan Genre Game dan juga Fantasy yang dapat menimbulkan ketegangan serta emosi kepada para penontonnya. Saya yakin 99% untuk kalian yang menonton anime The Rising of The Shield Hero atau yang biasa kalian kelan dengan Tate no Yuusha akan terpancing emosinya di episode pertamanya.

Anime Tate no Yuusha menceritakan perjalanan seorang pahlawan perisai yang bernama Naofumi, yang dimana pada episode pertamanya ini sudah di fitnah secara habis-habisan oleh sang putri. Eits tunggu dulu, jika sang putri ini tidak hadir di dalam anime ini, mungkin Naofumi ini tidak akan kuat seperti yang sekarang ini.

Anime ini merupakan Anime Zero to Hero yang MCnya Dihianati yang saya jamin  akan menarik untuk kalian tonton. Dengan ditemani pelayannya yang setia yang bernama Rapthalia dan Filo, Anime ini pasti akan menarik dan seru di setiap perjalanan yang mereka tempuh. Walaupun saya sendiri menonton anime ini hanya karena adanya Filo yang menggemaskan serta suara Loli yang lucu.

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Genre : Psychological, Isekai, Drama, Thriller, Fantasy

Plot ceritanya sendiri hampir 11 12 sama anime KonoSuba dimana mereka berdua sama sama di tranfer ke dunia fantasy dan berpetualang di dunia tersebut. Yang membedakannya ialah nasib dari kedua karakter tersebut, dimana Subaru ini bener bener tersiksa karena bila ia mengalami kematian, maka ingatan akan dirinya oleh orang lain akan hilang.

Tak hanya itu, disini juga ada waifu mimin yang saat ini memang sedang afk😅. Re:ZERO Starting Life in Another World menceritakan petualangan subaru di dunia paralel bersama dengan gadis cantik setengah elf dan juga setengah iblis, tak hanya itu, Anime ini juga termasuk ke dalam Anime Isekai Overpower dimana sang tokoh utama tidak bisa dibunuh ( Dapat Hidup Kembali ).

KONOSUBA

Genre : Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, Parody, Supernatural, Isekai

Anime ini merupakan anime yang sangat mimin sukai, untuk ditonton berulang kali apalagi dengan movienya, Rekomended banget dah buat kalian tonton. Bercerita seorang Hikikomori akut yang bernama Kazuma yang terlempar ke dunia isekai dikarenakan Kematiannya yang begitu sadist😂.

Saking sadistnya ini, ia mati terkkencing-kencing, akibat menyelamatkan seorang cewe yang tidak dalam bahaya😅. Bahkan dokter beserta keluarganya ini, tidak menangis akibat kepergiannya ini😆. Secara Overal anime ini bagus banget untuk menghibur kalian yang sedang Badmood yang diakibat keseharian dalian di real life, Anime ini merupakan Rekomendasi Anime Isekai Terbaik dari mimin😎.

Log Horizon

Genre : Action, Adventure, Magic, Fantasy, Game

Cerita dari anime Log Horizon memang 11 12 dengan anime Sword Art Online dan juga anime Overlord yang sama sama bertemakan game dan isekai, namun yang membedakannya ialah di anime Log Horizon ini karakternya bisa log out (keluar dari game).

Log Horizon sendiri bercerita tentang sebuah proyek game virtual RPG online yang bernama Elder Tale yang dimana mereka harus menaklukan permainannya tersebut.

Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri

Genre : Action, Fantasy, Military, Adventure

Anime Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri merupakan salah satu rekomendasi anime isekai yang wajib kalian tonton, tidak hanya gadis gadis cantik yang ada di dalam animenya, Anime Gate juga menceritakan cara mendominasi suatu wilayah di dunia fantasy dengan strategy yang epic yang bisa dibilang cara halus agar mendapat kepercayaan dari wilayah yang baru dijajah.

Gate sendiri mengisahkan pertarungan militer jepang melawan para monster dari sebuah gerbang yang tiba tiba muncul di tengah kota. Dengan seni bela diri militernya mereka mampu untuk menumbangkan beberapa pasukan kerajaan musuh dengan sangat mudahnya. Bisa dibilang merupakan salah satu Anime Kerajaan Terbaik yang wajib untuk masukan ke dalam daftar list kalian.

Isekai no Seikishi Monogatari

Genre : Action, Ecchi, Fantasy, Harem, Mecha, School, Comedy

Tokoh utamanya ini merupakan seorang remaja biasa, namun sebenarnya ia ini memiliki kekuatan fisik yang luar biasa, yang secara misterius terlempar ke dunia lain. Secara tak disengaja, ia ini terjebak di dalam sebuah sekolah dimana semua muridnya ini perempuan dan hanya dia laki-laki yang ada di sekolahnya tersebut (Nah loh, banget dah😋).

Seiring berjalannya waktu, Semua cewe yang ada di sekolah tersebut mulai mengejarnya. Bagi kalian yang menyukai Anime dimana MCnya ini menyembunyikan kekuatannya, nih anime cocok buat ditonton.

Inuyasha

Genre : Action, Adventure, Historical, Demons, Supernatural, Magic, Romance, Fantasy, Shounen, Comedy

Tak masuk akal jika mimin tidak memasukan Anime Legendaris ini ke dalam Rekomendasi Anime Isekai Overpower Terbaik pada zamannya dulu. Dengan memadukan genre magic dan kisah romancanya serta bersetting di dunia fantasy, Maka anime inuyasha wajib banget buat kalian tonton, apalagi dengan petualangannya yang seru dan juga banyak sekali pertarungan pertarungan yang epic yang akan menanti kalian.

Anime Inuyasha sendiri juga termasuk ke dalam Anime Action Terbaik yang pernah mimin tonton pada waktu sd dulu. Inuyasha sendiri menceritakan tentang seorang Kagome yang merupakan gadis sekolah menengah yang terdeportasi ke dunia lain, akibat dari kecerobohannya ini, Ia diharuskan membantu Siluman Rubah untuk menemukan serpihan bola kristal.

Hataraku Maou Sama (The Devil is a Part-Timer!)

Genre : Comedy, Demons, Romance

Ada dunia yang dilanda ketakutan oleh Dark Lord Satan dan para demons lainnya yang ingin sekali menguasai benua tersebut. Di peperangan yang sengit antara umat manusia ini melawan para demons, terdapat seorang pahlawan yang berhasil mengalahkan demons satu-persatu, serta berhasil maju menuju kastil Dark Lord. Nah, Dark lord ini beserta salah satu bawahannya berhasil kabur melewati sebuah Gate dan berjanji untuk balas dendam ke benua tersebut.

Namun apesnya, mereka ini berpindah ke dunia dimana kekuatannya ini tidak berguna😅. Dengan keadaannya ini, mau ngga mau mereka harus bekerja di sebuah restorant cepat saji, demi membiayai hidup mereka pastinya😂. Anime yang awalnya bakal diisi dengan action, eh taunya comedy yang begitu kental pada anime ini yang dapat membuat kalian ketawa terus menerus, cocok dah buat kalian yang mencari sebuah anime untuk me Refreshkan otak kalian dari kehidupan sehari-hari.

Anime ini juga termasuk ke dalam Anime Isekai Overpower Terbaik yang sangat kocak yang bakal membuat kalian sakit perut😂.

Hai to Gensou no Grimgar (Grimgar of Fantasy and Ash)

Genre : Action, Adventure, Drama, Fantasy, Shounen

Anime Hai to Gensou no Grimgar merupakan salah satu dari anime isekai terbaik buatan dari studio A-1 Pictures. Anime ini juga memiliki visualisasi yang epic karena memang dari Studio ternama, A-1 Picture.

Anime ai to Gensou no Grimgar mengisahkan seorang MC yang secara tiba tiba terbagung di dunia yang berbeda dari yang ia rasakan. Dimana di dunia tersebut dipenuhi dengan orang orang yang tak ingat dari mana mereka berasal. Jika kalian suka dengan Anime Adventure maka anime ini patut untuk masuk ke dalam list kalian.

Zero No Tsukaima

Genre : Fantasy, School, Isekai

Bercerita tentang seorang penyihir muda yang bernama Louise yang sangat tidak berkabat dalam penggunaan sihir. Suatu hari saat pelatihan pemanggilan hewan peliharaan, Heroinnya ini tak sengaja memanggil seorang anak muda yang bernama Saito yang ternyata merupakan seorang Gandalfr.

Ya, walaupun saito ini awalnya parah banget si😅, namun seiring berjalannya waktu Saito ini menjadi sangat kuat bisa dibilang Zero to Hero, serta banyak banget gadis di sekolahnya Louise ini mulai menyukainya, Namun di akhir cerita ia ini lebih memilih Louise untuk menjadi kekasihnya (Flat Is Justice😎). Bisa dibilang anime ini merupakan sebuah Anime From Zero to Hero, karena sang mc dalam anime ini akan menyelamatkan dunia dari ambang kehancuran.

Suisei no Gargantia

Genre : Action, Sci-Fi, Adventure, Mecha

Jauh di masa depan manusia yang tersisa sudah tidak lagi tinggal di bumi, mereka tinggal di luar angkasa. Di awal episodenya kalian akan disuguhi dengan robot-robot yang bertarung dengan cukup seru guys. Daya tariknya ini justru bukan terletak di pertarungan para robotnya ini, melainkan bagaimana cara pemuda prajurit yang polos ini mengenal aturan militer yang keras serta kamampuannya dalam bertempur.

Overal untuk kalian yang menyukai Action yang dipadu dengan Mecha dengan pertarungan laser beam yang seru, anime ini cocok tuk kalian. Anime Reverse Isekai yang cocok sekali buat kalian tonton.

Isekai Maou To Shoukan (How NOT to Summon a Demon Lord)

Genre : Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Magic, Isekai

Bercerita tentang Sakuta Takamoto yang dijuluki Maou (Raja Iblis) di dalam game MMORPG yang ia mainkan. Suatu hari ia di transfer ke dunia yang sangat mirip dengan di Game MMORPG yang ia mainkan oleh 2 gadis yang ingin memperbudaknya.

Namun hokinya, ia memiliki kemampuan untuk memantulkan berbagai macam sihir (You Know lah)😅. Satu Boing-Boing, satunya Flat😋.

Isekai Wa Smartphone Tomo Ni (In Another World With My Smartphone)

Genre : Adventure, Harem, Comedy, Magic, Romance, Fantasy, Isekai

Anime Isekai Yang Di Kelilingi Para Gadis selanjutnya ialah Isekai Smartphone To Mo Ni. Siapa sih yang ngga tau dengan anime ini, MC pada anime ini memiliki kekuatan yang sangat OP banget guys. Ia bahkan mampu mengalahkan beberapa musuh-musuh yang kuat dengan dengan bermodalkan HP😅.

Bisa kalian bayangkan seberapa OPnya karakter yang satu ini. Apalagi dengan seiring berjalannya cerita, Harem si Kamvret ini selalu bertambah dan sayangnya kalian ini hanya bisa nonton kebahagiaan si Kamvret ini😆. Selain itu Opening nih anime enak b uat kalian denger serta Untuk kalian yang suka dengan Harem, Isekai anime ini rekomend banget buat kalian tonton guys. Maka dari itu Anime Isekai Wa Smartphone Tomo Ni merupakan salah satu Anime Isekai Magic Terbaik yang wajib ditonton.

Knight & Magic

Genre : Action, Mecha, School, Fantasy

Anime Knight & Magic menghadirkan Anime Isekai Magic Terbaik dimana sang MC nya ini mengingat tentang semua hal saat masih hiduo di dunia yang sebelumnya.

Anime ini mengisahkan tentang seorang progammer Jenius yang maniac akan akan modifikasi robot yang terlahir kembali ke dunia yang penuh akan para ksatria dan sihir yang dipenuhi dengan robot robot canggih.

Karena maniacnya ini terhadap robot, sang MC nya pun mulai memodifikasi para robot sesuai dengan keinginannya, tak terkecuali dengan perang besar besaran yang akan ia hadapi kelak.

Re Creator

Genre : Action, Sci Fi, Mecha, Fantasy

Bercerita tentang seorang pekerja yang kreatif yang menciptakan sebuah cerita yan g menarik seperti manga, anime, novel hingga sebuah game. Secara mengejutkannya karakter-karakter di dalam ceritanya tersebut hidup dan menjadi kenyataan. Cerita bermula dengan remaja yang bernama Shouta Mizushino yang ingin menjadi seorang Author dan Ilustrator untuk light novel buatannya ini.

Suatu hari ketika ia sedang mencari anime di internet untuk inspirasinya, secara mengejutkan tubuhnya ini berpindah hingga masuk ke dunia internet tersebut. Walaupun hanya beberapa saat, iapun menyadari bahwa seorang tokoh di anime tersebut ikut dengannya ke dunia manusia.

Bagi kalian penyuka genre Action, anime cocok banget buat kalian tonton, dikarenakan banyak sekali karakter-karakter yang bagus, memiliki kamampuan yang unik-unik serta pertarungan yang epik serta Anime Re Creator merupakan salah satu Anime Action Terbaik yang pernah mimin tonton dan juga Ratingnya pun tinggi di MAL.

Out Break Company

Genre : Harem, Comedy, Fantasy, Parody, Isekai

Bercerita tentang Kanou Shinichi yang merupakan seorang otaku serta hikikomori, yang memiliki wawasan yang luas tentang dunia Otaku. Pada suatu hari ketika ia sedang mencari lowongan pekerjaan, ia menemukan sebuah pekerjaan yang mengejutkannya.

Yang mengejutkannya ini lowongan pekerjaannya ini untuk menyebarkan dunia perwibuan ke orang-orang yang berada di dunia lain tersebut (nah loh, cocok buat lu nih loker😅). Apalagi di anime ini terdapat cewe-cewe yang kawai, apalagi elfnya😋, gurih-gurih gimana gitu😆.

Death March Kara Hajimru

Genre : Adventure, Fantasy, Harem, Isekai

Ichirou Suzuki merupakan seorang Progammer yang berusia 29 tahun yang bekerja untuk memperbaiki sistem pada game MMORPG, saat bangun dari tidurnya ia terlempar ke dunia game fantasy yang tidak diketahuinya serta menjadi seorang petualang laki-laki. Awalnya ia mengira bahwa ini merupakan mimpinya, setelah beberapa saat ia baru menyadari bahwa ini merupakan kenyataan, bahwa dirinya kini telah berpindah tempat ke dunia lain.

Dengan lv 300 nya ia menjadi tak terkalahkan di dunia tersebut, walaupun memiliki kekuatan yang luar biasa. Seperti kebanyakan isekai pada umumnya, seiring berjalannya waktu ia ini ditemani beberapa cewe cakep, ada yang loli, One san, Milf😋 yang bakal membuat lu iri😅. Anime Isekai Harem Overpower yang wajib ditonton.

Dog Days

Genre : Action, Adventure, Magic, Fantasy, Isekai

Pada Anime Dog Days ini pasti kalain akan diingatkan tentang sebuah serial tv yang berjudul Ninja Warrior😅, karena memang sebuah tournament di dalam anime ini memang seperti setting di Ninja Warrior.

Berlatar cerita di dunia buatan yang mirip seperti bumi yang dihuni makhluk seperti manusia yang bertelinga hewan. Anime ini bercerita tentang peperangan yang terjadi di kedua belah pihak, Ras Kucing dan Ras Anjing.

Dimana Ras Anjing ini selalu kalah dalam pertempuran, Akhirnya sang Ratupun memanggil seorang pahlawan yang berasal dari bumi buatan tersebut dan terpanggilah Izumi Cinque, yang merupakan seorang pelajar untuk mengikuti peperangan tersebut.

Perang dalam anime ini seru + santai buat kalian tonton, dikarenakan bukan sebuah peperangan yang amat mengerikan yang ada di benak kalian, namun sebuah perang yang berpadukan turnament Ninja Warior + Kastil Shogun( Klo ga salah) yang tayang di RCTI.

Dimana jika memegang punggung atau bagian kepala maka musuh tersebut akan kalah. Walaupun termasuk anime lawas dan Underated, anime ini menghibur banget buat kalian tonton, Rekomend.

Ixion Saga DT

Genre : Action, Comedy, Fantasy, Isekai

Bercerita tentang seseorang yang sangat menyukai Game MMORPG Online. Pada suatu hari sang MCnya ini mendapatkan sebuah misi dari seorang karakter yang ada di dalam game tersebut. Yang anehnya setelah ia menerima misinya tersebut, Ia langsung di transfer ke dunia game tersebut yang dimana ia tak sengaja mengalahkan jendral yang sedang mengincar nyawa sang putri.

Yang pada akhirnya sang Putri ini mengangkatnya sebagai Babu atau prajuritnya. Overal anime ini, Mirip seperti anime KONOSUBA serta anime ini kental akan comedy nya yang saya jamin bisa membuat kalian ini sakit perut setelah menonton beberapa episode dari anime ini.

Hagure Yuusha no Esthetica

Genre : Action, Super Power, Ecchi, Fantasy

Bercerita tentang seorang pemuda yang bernama Oukawa Akatsuki yang merupakan seorang pahlawan dari dunia fantasy yang bernama Alayzard. Setelah dirinya mengalahkan raja iblis, ia ini akan meninggalkan dunia tersebut, namun sebelum kematain sang Raja iblis, Maou ini menitipkan putrinya kepada Akatsuki😋(mending dititipin sama gw cuk, kan bisa gw rawat tuh😆). Dikarenakan wataknya ini ia mau menerima putrinya sang Maou ini kepadanya (ya iyalah cuk, rejeki nomplok mana bisa ditolak😅, apalagi ia memiliki body yang aduhai😋). Di dunia manusia tersebut Miu ini dimasukan ke dalam sebuah akademy Bubble oleh Akatsuki ini. Akademi ini dikhususkan untuk melatih makluk dari dunia lain. Namun baju yang dikenakan oleh Miu ini bisa membuat Berdiri namun bukan Keadilan😅.

Kenja no Mago

Genre : Action, Comedy, Magic, School, Romance, Fantasy

Satou merupakan seorang pria muda yang mengalami sebuah kecelakaan dan terlahir kembali menjadi bayi di dunia lain. Ia diadopsi dan diberi nama Shin oleh sang pahlawan Merlin Walford. Shin ini diajari berbagai ilmu sihir oleh sang pahlawan tersebut. Setelah 15 tahun, Shin ini masuk ke dalam sebuah sekolah sihir dimana ia menjadi peringkat terbaik disana.

Anime dengan genre Magic, School dengan kekuatan Overpowernya sang MC ini pasti akan membuat kalian takjud akan sihir-sihir yang dikeluarkan oleh sang MCnya ini. Penasaran dengan Rekomendasi Anime Magic School lainnya? Yuk simak rekomendasinya.

Isekai Quartet

Genre : Comedy, Fantasy, Parody

Anime ini merupakan gabungan dari anime Overlord, Konosuba, Youjo Senki, Re Zero dan juga Tate No Yuusha yang ceritanya Gokil banget. Di setiap episodenya pasti kalian akan tertawa lepas setelah menonton episode 1 nya ini. Anime Isekai Terbaik yang merupakan gabungan dari beberapa Anime Isekai ini wajib banget masuk ke dalam list kalian.

Maou-sama, Retry!

Genre : Action, Adventure, Fantasy

Anime Maou-sama, Retry! mengisahkan tentang Akira Oono yang merupakan pekerja yang mengelola game MMORPG yang bernama Infinite. Dan setelah 15 tahun berlalu ia memutuskan untuk menutup server pada game tersebut.

Secara tak sengaja, tubuhnya ini ditranfer ke dalam bentuk Maou yang baik hati dan tidak sombong😅 yang dimana di game tersebut terdapat saudara kembar dari Rem dan Ram yang bernama Aku. Tak hanya itu saja, di Anime ini juga terdapat putri kerajaan yang cantik yang selalu Salting terhadap sang MCnya ini😆.

Amagi Briliant Park

Genre : Comedy, Drama, Fantasy, Magi

Bisa dibilang ini merupakan Anime Reverse Isekai Terbaik yang dimana kalian pasti akan senyum senyum sendiri melihat para karakternya yang memiliki wajah seperti anime Grand Blue.

Anime dengan MC yang cools abis ditambah dengan otaknya yang encer, anime ini salah satunya. Bercerita tentang seorang siswa SMA yang bernama Kanie Seiya yang cools yang secara tiba-tiba diajak kencan oleh seorang gadis yang bernama Sento Isuzu.

Isuzu ini mengajaknya ke sebuah taman yang bahkan hampir tak layak dikunjungi, Dengan maksud lain Isuzu ini meminta Kanie Seiya untuk menjadi Manager atau pimpinan dari sebuah taman hiburan yang sedang dikunjunginya ini.

Fleureza Latifa yang merupakan putri yang mengelolanya ini meminta dengan sangat, bahkan ia memberikan sebuat kekuatan yang dapat membaca pikiran setiap orang. Bagi kalian yang suka dengan anime kepemimpinan yang dipadukan comedy yang kocak, anime ini cocok sekali buat kalian tonton, Dikarenakan setiap ekspresi dan kelakuan sang pegawai-pegawainya ini hampir mirip dengan Grand Blue.

Arifureta Shokugyou

Genre : Action, Adventure, Fantasy, Harem, Isekai

Bercerita tentang seorang otaku yang bernama Nagumo Hajime yang secara tiba-tiba terlempar ke dunia paralel beserta teman sekelasnya. Secara tak disengaja ia ini mendapatkan kekuatan yang sangat payah dan dibuang saat menjelajahi sebuah dungeon. Anime ini lebih ke Zero to Hero dengan kisah penghianatan yang amat pahit. Bagi kalian yang menyukai zero to hero apalagi ditambah dengan para haremnya ini, anime ini cocok banget buat mengisi waktu luang kalian guys.

Penutup

Sekian rekomendasi anime isekai terbaik yang mimin bagikan khusu untuk kalian para anime lovers sekalian yang sedang bingung mau menonton anime isekai namun akan sayang ditonton bila ceritanya hambar. Jangan lupa untuk meng Share rekomendasi anime ini kepada temen wibu kalian ya sobat animers, Sekian Sampai Jumpa kembali ke rekomendasi anime terbaik lainnya.

Related posts