21 Anime Mirip Asobi Asobase, Dijamin Ngakak!!

  • Whatsapp

Blogermoe.com – Asobi Asobase sendiri merupakan sebuah anime yang berpusat pada 3 gadis SMA yang kelakuannya sendiri dapat membuat para penontonnya geleng-geleng kepala😅, Serta anime ini merupakan anime comedy terbaik di Summer 2018 yang terbukti dari respon para penontonnya. Di My Anime List sendiri, Anime ini juga memiliki Rating yang cukup tinggi yakni 8.20, tak heran juga jika anime ini banyak sekali peminatnya.

Anime Asobi Asibase sendiri berpusat pada 3 gadis SMA yang melakukan sebuah permainan untuk mengisi waktu luang mereka. Anime ini hampir mirip seperti Anime Danshi Koukousei no Nishijou yang sama-sama kocaknya, namun untuk Asobi Asobase ini merupakan versi cewenya.

Read More

Penarasan bukan?? tentang rekomendasi anime yang akan mimin berikan untuk kalian. Berikut Rekomendasi Animenya :

Rekomendasi Anime Mirip Asobi Asobase

  • Tsuzure Childern

Asobi Asobase

Genre : Comedy, Romance, School, Shounen

Apa yang kalian rasakan waktu pertama kali kalian ini nembak cewe ataupun sebaliknya? pasti untuk awal-awalnya sangat grogi bukan, anime ini menceritakan beberapa pasangan anak sekolahan yang baru saja diterima cintanya oleh orang yang disukainya. Anime Romance,Comedy dan School ini diwarnai dengan tingkah konyol para pasangan baru tersebut, yang pastinya membuat kalian senyam-senyum melihat tingkah konyol pasangan tersebut.

Baca Juga 33 Rekomendasi Anime Mirip Go Toubun No Hanayome

  • Saiki Kusuo no Psi nan

Saiki Kusuo no Psi nan

Genre : Comedy, School, Shounen, Slice of Life, Supranatural

Pastinya kalian disini sudah tau tentang anime yang satu ini, dimana sang MC nya ini kalau kedua antenanya dicabut bakal bisa membahayakan keadaan bumi. Anime ini bercerita tentang sang MC yang baru lahirnya saja sudah memiliki sebuah kekuatan Supranatural yang luar biasa, Saiki Kusuo.

Dipikiran kalian pasti jika memiliki sebuah kekuatan ini sangat enak, namun kekuatannya ini membuat saiki kusuo pusing 7 keliling, karena ketidaksadarannya ia mencabut kedua antena miliknya yang dimana kekuatannya ini dapat memusnahkan umat manusia. Anime didominasi dengan Comedynya ini bakal bisa membuat kita ketawa akibat tingkah lucu setiap karakternya.

  • Ixion Saga DT

Ixion Saga DT

Genre : Action, Comedy, Fantasy, Isekai

Bercerita tentang seseorang yang sangat menyukai Game MMORPG Online. Pada suatu hari sang MCnya ini mendapatkan sebuah misi dari seorang karakter yang ada di dalam game tersebut. Yang anehnya setelah ia menerima misinya tersebut, Ia langsung di transfer ke dunia game tersebut yang dimana ia tak sengaja mengalahkan jendral yang sedang mengincar nyawa sang putri.

Yang pada akhirnya sang Putri ini mengangkatnya sebagai Babu atau prajuritnya. Overal anime ini, Mirip seperti anime KONOSUBA serta anime ini kental akan comedy nya yang saya jamin bisa membuat kalian ini sakit perut setelah menonton beberapa episode dari anime ini.

  • Gintama

Gintama
Genre : Action, Historical, Comedy, Parody, Samurai, Sci Fi, Shounen

Bercerita tentang seorang samurai yang bernama Sakata Gintoki. Dikarenakan tidak adanya penghasilan, iapun mendirikan suatu bisnis. Sebuah bisnis apa saja asalkan mereka ini dibayar. Anime Gintama tidak jauh berbeda dengan Samurai X, Yang tokoh Utamanya ini memiliki kekuatan yang luar biasa, dikarenakan sifatnya yang konyolnya ini. Dibalut dengan comedy yang lucu di setiap episodenya dan parody yang dapat membuat para penontonnya ini sakit perut, Anime ini rekomended banget buat kalian tonton.

  • Gabriel Dropout

Gabriel Dropout

Genre : Comedy, Demons, Supernatural, School, Shounen

Loli guys Loli😋 siapa yang punya karung mimin mau beli buat karungin satu lolinya aja😂. Anime ini bercerita tentang kehidupan sehari-hari Gabriel, intinya ialah ada seorang malaikat yang bernama Tenma Gabriel yang baru saja lulus dari sekolahnya di surga. Ia ini disuruh untuk berinteraksi dengan umat manusia, Awalnya ia ini sangat perfect guys bagaikan seorang malaikat, namun seketika hidupnya berubah ketika mengenal di Doi😨 (Game).

Seketika itu kehidupannya berubah sangat drastis, dan ia skarang menjadi hikikomori. Inti dari ceritanya, ketika lu mengenal si doi kehidupan lu bakal berubah dan jadi tidak berguna. Si MCnya ini menghabiskan duitnya hanya untuk game, game, game, dan game yang menganggap ruangan kotornya ini nyaman, ya namanya noleps pasti nganggepnya gitu😅.

  • Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! (KONOSUBA)

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! (KONOSUBA)

Genre : Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, Parody, Supernatural, Isekai

Anime ini merupakan anime yang sangat mimin sukai, untuk ditonton berulang kali apalagi dengan movienya, Rekomended banget dah buat kalian tonton. Bercerita seorang Hikikomori akut yang bernama Kazuma yang terlempar ke dunia isekai dikarenakan Kematiannya yang begitu sadist😂. Saking sadistnya ini, ia mati terkkencing-kencing, akibat menyelamatkan seorang cewe yang tidak dalam bahaya😅. Bahkan dokter beserta keluarganya ini, tidak menangis akibat kepergiannya ini😆. Secara Overal anime ini bagus banget untuk menghibur kalian yang sedang Badmood yang diakibat keseharian dalian di real life, Rekomended😎.

  • Keppeki Danshi!! Aoyama Kun

Keppeki Danshi!! Aoyama Kun

Genre : Comedy, Seinen, Sport

Jika kalian menyukai genre sport, apalagi sang MCnya ini populer, Maka anime ini rekomend banget dah buat kalian tonton. Bercerita tentang seorang siswa yang Overdosis banget nih dalam hal kebersihan, Ia ini akan selalu membersihkan semua benda yang dianggapnya kotor dengan sangat bersih.

Apa yang akan kalian bayangkan ketika Phobia Kebersihannya ini dipadukan dengan bidangnya di dalam Olahraga?? Yang dimana, ia tidak dapat menjaga kebersihan tubuhnya. Pasti sulit bukan?? Namun ia dapat mengatasinya dengan menghindari apapun yang dapat membuatnya kotor😅. Namun ia tidak pernah mengalami satupun kekalahan di semua pertandingan Resmi di semua cabang Olahraga😎.

  • DR Stone

DR Stone

Genre : Adventure, Sci-Fi, Shounen, Comedy

Siapa yang tidak mengenal Anime yang satu ini, Anime ini bercerita tentang bencana dimana seluruh mahluk hidup menjadi batu. Senku dimana menjadi satu-satunya yang bisa melepaskan diri dari bentuk batunya karena sebuah caira misterius yang terus menerus menetes ke tubuhnya.

Disini Senku terus menerus harus melakukan Uji Coba agar dapat mengubah setiap manusia yang menjadi batu agar dapat menjadi manusia kembali, dibawakan dengan alur yang santai dan komedi yang menghibur dan juga di setiap episode-episodenya yang pasti dapat membuat tawa setiap penonton yang menonton anime ini.

  • Noucome

Noucome

Genre : Harem, Comedy, Romance, School

Pilihlah, Dimana sang MC ini dikutuk harus memilih sebuah pilihan-pilihan yang muncul secara tiba-tiba, bahkan pilihan tersebut membuat sang MC ini malu. Anime ini bercerita tentang sang MC yang dikutuk untuk memilih sebuah pilihan yang muncul secara tiba-tiba, kalau ia menolak untuk melakukannya ia akan dihukum dengan sakit kepala yang amat terasa sakit. Untuk menyembuhkannya ia dibantu dengan seorang cewe yang bernama chocolate, seorang gadis yang dipanggilnya saat memilih pilihan tersebut.

Baca Juga 40 Rekomendasi Anime Mirip Nisekoi Terbaik

  • Sora no Otoshimono

Sora no Otoshimono
Genre : Sci Fi, Harem, Comedy, Supernatural, Romance, Ecchi, Shounen

MC dalam anime ini 11 12 dengan MC yang berada di Highschool DXD, mereka sama-sama Napsuan😆. Bercerita tentang pelajar SMA yang bernama Sakurai Tomoki yang tak sengaja bertemu dengan sebuah Angeloid yang bernama Ikaros yang jatuh dari langit.

Ikaros ini memiliki badan yang aduhai apalagi Oppainya juga mantep yang membuat iri para penontonnya, Ia ini langsung memanggil Tomoki ini sebagai tuannya😋. Dengan kekuatan layaknya Kantong Ajaibnya Doraemon, Ia dapat mengabulkan apapun keinginan dari Tomoki ( U Know Lah, apa yang bakal terjadi bila Orang yang nafsuan dapet Ikaros ini😆).

  • Amagi Briliant Park

Amagi Briliant Park

Genre : Comedy, Drama, Fantasy, Magic

Bercerita tentang sebuah taman hiburan teruntuk anak-anak yang kian hari kian menurun pengunjungannya. Kanie Seiya merupakan seorang pelajar SMA yang ditunjuk untuk mengelola taman tersebut, mulai dari merenovasi, mengatur pengeluaran taman dan lain sebagainya. Anime ini sangat menghibur dikarenakan tingkah kocak para pegawai-pegawainya yang selalu saja membuat tawa disetiap episodenya.

  • Himouto Umaru-Chan

Himouto Umaru-Chan

Genre : Comedy, School, Seinen, Slice of Life

Pernah ga sih kalian berkeinginan memiliki seorang adik perempuan? kalau mimin sendiri sih pengin wkwkw tapi engga seperti umaru-chan ini, suka bikin onar dan nyebelin kalau si doi ini berada dirumahnya, namun ketika ia bersama teman maupun berada diluar rumah umaru ini bersikap layaknya adik perempuan yang menarik dan tanpa kekurangan. Anime ini menceritakan seorang Adik perempuan yang bermuka dua. Umaru ini dibilang sangat membuat susah kakaknya ketika berada di rumahnya.

  • SKET Dance

SKET Dance

Genre : Comedy, School, Shounen

Anime ini bercerita tentang sebuah club sekolah,Klub sekolah tersebut bernama SKET Dance,yang beranggotakan 3 orang.Sehingga para siswa lainnya memandang rendah Klub tersebut,Tetapi tugas-tugas yang mereka dapatkan dari permintaan siswa lainnya sungguh menghibur para penontonnya.

  • Tonari no Sekki-Kun

Tonari no Sekki-Kun

Genre : Comedy, School, Seinen

Anime ini bercerita tentang seorang siswa yang tidak bisa diam pada saat jam pelajaran, namun hal tersebut mengganggu teman sebelahnya yang membuatnya tidak konsentrasi pada pelajaran tersebut. Yang membuat anime layak untuk kalian tonton karena ulah si sekki-kun ini yang membuat permainan-permainan yang tidak masuk akal, namun yang kena jetahnya teman perempuan yang berada di sebelahnya. walaupun anime ini merupakan anime jadul, anime ini wajib untuk kalian tonton.

  • Binbogami ga!

Binbogami ga!

Genre : Comedy, Parody, Shounen, Supernatural

Bercerita tentang seorang siswi SMA yang bernama Sakura Ichika, Ia selalu beruntung di segala hal, Namun suatu ketika ia dihadapkan dengan Dewa Kesialan untuk merenggut keberuntungannya ini. Anime ini hampir mirip dengan kartun Tom & Jerry dimana sang Dewa Kesialan ini selalu Apes ketika mau merebut keburuntungan yang dimiliki oleh Ichika ini.

  • Bokura wa Minna Kawai-sou

Bokura wa Minna Kawai-sou

Genre : Slice of Life, Comedy, Romance, School, Seinen

Anime komedi dengan karakter Unik yang bisa kalian temukan di anime Bokura wa Minna Kawai-sou ini berlatar di rumah kos-kosan Kawai yang diisi oleh mereka-mereka yang perilakunya esentrik.\

Ceritanya bermula ketika Usa-kun ini menyewa kos-kosan terlebih lagi yang biayanya murah, namun tak disangka-sangka disana ia mendapatkan keluarga baru yang membuat kalian yang menonton geleng-geleng kepala.

Mulai dari cewe mesum yang pecandu alkohol yang kalau soal percintaan selalu gagal, cowo masokis dan masi banyak lainnya yang disatukan di dalam rumah kos-kosan. Cerita selanjutnya dibumbui dengan kisah romansa sang Mc ini dengan salah satu penghuni kos-kosan tersebut.

  • Hinamatsuri

 

Hinamatsuri

Genre : Comedy, Sci-Fi, Seinen, Slice of Life, Supernatural

Mengisahkan hubungan tanpa darah yang yang secara kebetulan. Nitta yang merupakan salah satu anggota Yakuza yang tidak sengaja menemukan Telur misterius di dalam Apartementnya yang di dalamnya adalah anak bernama Hina.

kehidupan keduanya berjalan layaknya seorang aya dan anak, namun yang membuat anime ini bagus karena di dalam anime tersebut terdapat pesan moral perjuangan hidup yang dihadirkannya oleh karakter Anzu yaitu teman Hina.

Dapat disimpulkan sekali kayuh dua sampai tiga pula terlampaui, Hinamatsuri menghidangkan anime bertemakan Comedy yang diselingi dengan pesan-pesan moral perjuangan hidup.

  • Back Street Girl

Back Street Girl

Genre : Comedy, Ecchi, Seinen

Apa jadinya ketika ketiga Yakuza yang nampak garang bin nakutin ini menjadi seorang idol? pastinya di dalam benak kalian itu hal yang absurb, mereka bertiga dipaksa untuk menjadi Idol dikarenakan kesalahan yang mereka perbuat, serta mau tidak mau mereka harus menuruti semua perkataan Bosnya, yakni menjadi seorang Idol sukses di Jepang.

Jangan ragu untuk menonton Anime yang satu ini, mimin sendiri juga awalnya sempet ragu untuk menonton anime yang satu ini karena berbagai alasan. Namun setelah menonton episode awalnya eh taunya ketagihan sampe episode terakhirnya😆.

Baca Juga 12 Rekomendasi Anime Romance Terbaik Sampai Menikah

  • Danshi Koukousei no Nichijou

Danshi Koukousei no Nichijou

Genre : Slice of Life, Comedy, School

Kehidupan anak SMA memang sangat menakjubkan. Percintaan, Persahabatan, dan Lawakan-lawakan anime inipun cukup menghibur. Ceritanyapun berpusat pada tiga sahabat yang melakukan kegiatan keseharian kehidupan sekolah, yang ini merupakan versi laki-lakinya dari anime Asobi Asobase.

Walaupun anime ini merpakan anime lawas namun Comedinya ini, dapat membuat mood kalian naik. Anime inipun dicap sebagai anime comedy terbaik pada masanya, jadi tak heran kalau mimin ini merekomendasikannya untuk kalian tonton.

  • Aho Girl

Aho Girl

Genre : Comedy, Romance, School, Shounen

Aho Girl merupakan anime berikutnya yang tak kalah seru comedynya dengan anime-anime yang berada diatasnya. Anime ini menceritakan Seorang cewe SMA yang Tolol bin Goblok yang menyukai seorang cowo yang perfect dalam semua mata pelajaran.

Yoshiko Hanabatake yang merupakan refleksi seorang gadis yang hidup semaunya sendiri dan bodo amat. Ia terobsesi pada teman sekelasnya sekaligus tetangga dekat rumahnya yang bernama Akutsu yang biasa dipanggil A-Kun.

Selain terobsesinya kepada A-Kun ini, Yoshiko si cewe biang onar ini juga menyukai Pisang, klo dibilang jujur mimin ga tau apa maksud dari ini. Ga butuh Plot kalian untuk menonton anime yang satu ini, kalian pasti akan terhibur dengan kebodohan-kebodohan yang dilakukan oleh Yoshiko ini.

  • Grand Blue

Grand Blue

Genre : Slice of Life, Comedy, Seinen

Anime mirip Asobi Asibase selanjutnya ialah Anime Grand Blue. Anime ini merupakan Anime Comedy Terbaik menurut saya, Anime ini mengisahkan Iori Kitahara yang baru saja memulai kehidupan kuliahnya, dimana ia menetap di rumah Pamannya yang merupakan toko perlengkapan selam sekaligus sebagai BaseCamp klub selam kampusnya.

Dihadapkan kepada keterpaksaan sang mc ini untuk ikut ke dalam klub selam yang didalamnya terdapat orang-orang sakit jiwa yang hobinya mabok-mabokan sambil telanjang😆. Grand Blue merupakan anime Sport yang menceritakan tentang Menyelam, namun kalian jangan berharap lebih karna isi dari anime ini yakni tentang cara membuat Teh Olong ( Olong Tea ) dari Vodka + Alcohol 😂.

Penutup

Sekian dari rekomendasi anime mirip Asobi Asobase tentunya di Comedynya, serta sangat menghibur sekali untuk kalian yang lelah dengan kehidupan real yang membuat penat. Jangan lupa untuk share ke temen wibu kalian bila artikel ini bermanfaat dan jangan lupa untuk gabung ke Fanspagenya di Animers Moe. Sekian, Terima Kasih.

Related posts