21 Rekomendasi Anime Mirip Overlord

  • Whatsapp

Anime Mirip Overlord – Anime Overlord merupakan sebuah anime yang bertemakan game dan juga Overpower. Pada pembahasan kali ini mimin akan merekomendasikan beberapa Anime Mirip Overlord yang berdasarkan Genrenya, Memiliki anak buah, Lucknya, dan lain sebagainya.

Anime Overlord sendiri menceritakan sebuah game MMORPG yang telah mencapai akhir cerita (Penutupan Server). Pada saat-saat terakhir momonga log in untuk yang terakhir kalinya bersama dengan para NPC yang telah dibuat bersama teman-temannya.

Namun tak disangka, pada saat-saat terakhirnya Ia malah terjebak di dalam Game tersebut dan juga tidak bisa log out. Nah pada saat itu Konspirasi menguasai duniapun dimulai.

Dapatkan Rekomendasi anime dengan judul menarik lainnya di Rekomendasi Anime Terbaik yang pastinya berdasarkan Vote kalian.

Berikut Rekomendasi Anime Mirip Overlord

Genre Game

  • Accel World

Anime Mirip Overlord
Genre : Action, Game, Sci Fi, Romance, School

Merupakan salah satu anime dengan tema sebuah Game di masa depan, bisa dibilang Zero to Hero, namun saya kesampingkan genre tersebut. Berawal dari seorang MC yang bernama Arita Hariyuki yang merupakan seorang Cowo yang gemuk, pendek yang selalu di bully oleh kakak kelasnya. Suatu hari semua rekor gamenya, dikalahkan oleh kakak kelasnya yang kemudian dirinya dikenalkan dengan sebuah Game yang bernama Accel World. Anime ini bisa dibilang mirip-mirip dengan SAO, kisah perjuangan untuk menggapai menjadi yang terkuat di game dengan status palsu berpacarannya.

  • Death March Kara Hajimeru Isekai Kyoushoukyoku

Rekomendasi Anime School
Genre : Adventure, Fantasy, Harem, Isekai

Ichirou Suzuki merupakan seorang Progammer yang berusia 29 tahun yang bekerja untuk memperbaiki sistem pada game MMORPG, saat bangun dari tidurnya ia terlempar ke dunia game fantasy yang tidak diketahuinya serta menjadi seorang petualang laki-laki. Awalnya ia mengira bahwa ini merupakan mimpinya, setelah beberapa saat ia baru menyadari bahwa ini merupakan kenyataan, bahwa dirinya kini telah berpindah tempat ke dunia lain. Dengan lv 300 nya ia menjadi tak terkalahkan di dunia tersebut, walaupun memiliki kekuatan yang luar biasa. Seperti kebanyakan isekai pada umumnya, seiring berjalannya waktu ia ini ditemani beberapa cewe cakep, ada yang loli, One san, Milf😋 yang bakal membuat lu iri😅.

  • Sword Art Online

Sword Art Online Alicization-War of Underworld
Genre : Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance, Isekai

Sword Art Online menceritakan  tentang seorang pemuda yang bernama Kirigaya Kazuto (Kirito) yang sedang memainkan Game bertemakan RPG yang bernama Sword Art Online. Pada hari perilisannya tanpa ia sadari Game Master (GM) tersebut menteleport seluruh pemain yang ada di game serta menginformasikan bahwa pemain tidak akan pernah bisa keluar terkecuali jika terdapat pemain yang berhasil mengalahkan bos di lantai teratas.

Anime ini benar-benar sebuah anime yang mirip overlord, baik dari latarnya (Game), skill-skillnya, serta sama-sama terjebak di dalam sebuah game Online. Anime ini rekomend banget buat kalian yang suka dengan genre game yang dipadu dengan skill-skillnya yang menakjubkan.

  • Darwin’s Game

Darwin's Game
Genre : Action, Mystery, Shounen

Bercerita tentang seorang pemuda yang tak sengaja bermain game hp dikarenakan diundang oleh temannya. Namun tak disangka, game tersebut merupakan sebuah Death Game (Survival). Kini ia akhirnya terjebak di dalam game mematikan tersebut. Yang membuat anime ini mirip seperti Overlord yaitu sang MC yang terjebak di dalam sebuah game kematian serta di anime ini juga terdapat berbagai Clan, Organisasi, Peringkat pemain serta skill-skill yang menarik. Buat kalian para pecinta anime genre game, anime ini mimin rekomendasikan banget buat kalian tonton.

Keberuntungannya

  • Ixion Saga DT

Isekai no Seikishi Monogatari
Genre : Action, Comedy, Fantasy, Isekai

Bercerita tentang seseorang yang sangat menyukai Game MMORPG Online. Pada suatu hari sang MCnya ini mendapatkan sebuah misi dari seorang karakter yang ada di dalam game tersebut. Yang anehnya setelah ia menerima misinya tersebut, Ia langsung di transfer ke dunia game tersebut yang dimana ia tak sengaja mengalahkan jendral yang sedang mengincar nyawa sang putri. Yang pada akhirnya sang Putri ini mengangkatnya sebagai Babu atau prajuritnya. Overal anime ini, Mirip seperti anime KONOSUBA serta anime ini kental akan comedy nya yang saya jamin bisa membuat kalian ini sakit perut setelah menonton beberapa episode dari anime ini.

  • Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo ( KonoSuba )

Genre : Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, Parody, Supernatural, Isekai

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo biasa di singkat dengan sebutan KonoSuba, Anime ini pasti tidak asing bagi kalian Anime Lovers. Anime ini merupakan anime Isekai Comedy yang banyak sekali di rekomendasikan oleh para Anime Lovers dikarenakan ceritanya yang tidak membosankan dan jauh dari kata Bucin, U know lah apa yang membuat anime ini jauh dari bucin 😆, Yups benar sekali, Karena di Anime ini cewe-cewenya Sableng-sableng semua 😅 mulai dari Megumin yang Chuunbyou, Darkness ( Lalatina Dustines Ford ) seorang Putri yang Masokisnya kelewat bates, dan Aqua yang merupakan biang Apes nan sial, Aqua ini selalu membawa partynya ini ke hal-hal lucu yang membuat Anime ini menjadi seru.  Anime ini mirip sekali dengan MC yang berada di anime overlord yang sama-sama memiliki hoki yang diluar nalar😅.

  • Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu (Bofuri)

Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu (Bofuri)
Genre : Action, Game, Sci-Fi, Adventure, Comedy, Fantasy

Hondo Kaede mendapat sebuah undangan untuk bermain sebuah game VRMMORPG New World Online. Walaupun ia suka dengan gamenya ini, kenyataannya ia tak suka dengan rasa sakit apabila dirinya terkena serangan. Akhirnya ia memutuskan untuk menaikan seluruh statusnya ke VIT, yang dimana status tersebut menambah HP dan juga Ketahanan.

Overal anime ini MCnya lucknya gede banget dah😅, selalu dapet skill-skill yang OP yang pasti membuat iri para gamers yang bermain Gacha. Anime dengan tema Game yang beralur santai ini sangat cocok untuk kalian para pecinta anime bergenre game yang konflik-konfiknya ini tidak terlalu berat untuk dicerna. Lucknya ini dah diluar nalar mirip sekali dengan Ainz yang selalu dapat membuat takjub para bawahannya😂.

Anak Buah yang Setia

  • Tensei shitara Slime Datta Ken ( Tenshura )

Genre : Fantasy, Shounen, Isekai

Anime ini menceritakan seseorang yang terbunuh akibat kekurangan banyak darah yang disebabkan ia tertusuk oleh penjahat ketika ia menyelamatkan seseorang yang membuatnya terlempar ke Dunia lain. Saat di hidupkan kembali di dunia lain tersebut ia Di Reinkarnasi menjadi Slime namu jangan salah Slime ini berbeda dari Slime-Slime yang berada di Game yang dimana mereka lemah. Di Anime Tensei shitara Slime Datta Ken ini sang Mc ini tak sengaja bertemu dengan Veldora yang mengubahnya menjadi kuat. 

Yang membuat anime ini sama dengan anime overlord ialah sang Mc ini mempunyai bawahan dari berbagai ras yang sangat setia terhadapnya.

Strateginya (Waspadanya)

  • Goblin Slayer

Goblin Slayer

Genre: Action, Adventure, Fantasy

Anime ini menceritakan tentang seorang pemburu goblin, Yups Goblin yang dimana menurut beberapa orang bahwa goblin ini merupakan monster yang lemah, namun di anime ini mereka merupakan seekor monster yang sangat berbahaya terutama bagi para kaum perempuan😆.

Mereka bahkan tidak segan-segan untuk memperkosanya bila perempuan itu tertangkap. Anime ini sangat mirip sekali dengan Ainz (Momonga) yang dimana sebelum mereka menyerang musuh, pasti mereka sudah mempersiapkan secara detail agar mereka dapat menang.

  • Youjo Senki 

Genre : Action, Military, Magic, Isekai

Loli pasti di pikiran kalian ialan seorang gadis muda yang kaya akan keimutannya, kepolosnya dan hal-hal lucu lainnya, Namun berbeda dengan Anime Isekai yang satu ini awal mula sang Mc ini dibunuh oleh seseorang yang baru saja ia pecat dikarenakan ia sangat patuh kepada perintah atasannya.

Pada suatu ketika ia di Renkarnasi kembali oleh Tuhan menjadi anak kecil yang bisa dibilang jauh dari kata Loli yang dipiran kita. Loli ini sangat mengerikan ia bahkan akan menuruti untuk melakukan pembunuhan jika itu di perintah oleh atasannya. Anime ini berlatar di tahun dimana terjadi peperangan dimana-mana yang mengharuskannya menjadi tentara, dan dari waktu ke waktu Sang Mc ini menjadi lebih sadis lagi ketika dipertemukan dengan yang namanya Tuhan (di Animenya ). Anime mirip overlord kali ini sama-sama memiliki MC yang ngga munafik alias hanya mementingkan keuntungan pribadi serta memiliki alur cerita anti mainstram tentang loli.

  • Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tsueee Kuse ni Shinchou Sugiru

Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tsueee Kuse ni Shinchou Sugiru
Genre : Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Isekai

Bercerita tentang seorang pemuda yang bernama Seiya Ryuuguuin yang dipanggil ke dunia isekai untuk dunia Gaeabrande dari kehancuran oleh serangan sang raja iblis. Namun sebelum Seiya ini memulai perjalannya, ia melatih fisiknya terlebih dahulu dikarenakan ia ini memiliki sikap waspada yang luar biasa, bahkan untuk membunuh seekor monster slime, ia menggunakan skill ultimatenya😅.

Karena sifatnya ini, Ristarte yang merupakan dewi yang memanggilkan sampai esmosi dengan perilakunya tersebut. Gimana ga esmosi coba, dikit-dikit Ulti dikit-dikit Ulti😂, kan mending buat ngalahin para anak buah sang raja iblis ya kan😅. Anime yang memiliki alur cerita yang ringan serta dibalut dengan comedy di setiap episodenya, mimin rekomendasiin nih anime buat kalian tonton.

Overpowernya

  • Kenja no Mago

Kenja no Mago
Genre : Action, Comedy, Magic, School, Romance, Fantasy

Satou merupakan seorang pria muda yang mengalami sebuah kecelakaan dan terlahir kembali menjadi bayi di dunia lain. Ia diadopsi dan diberi nama Shin oleh sang pahlawan Merlin Walford. Shin ini diajari berbagai ilmu sihir oleh sang pahlawan tersebut. Setelah 15 tahun, Shin ini masuk ke dalam sebuah sekolah sihir dimana ia menjadi peringkat terbaik disana. Anime dengan genre Magic, School dengan kekuatan Overpowernya sang MC ini pasti akan membuat kalian takjud akan sihir-sihir yang dikeluarkan oleh sang MCnya ini.

  • Isekai Smartphone to Tomo ni

Isekai Smartphone to Tomo ni
Genre : Adventure, Harem, Comedy, Magic, Romance, Fantasy, Isekai

Bercerita tentang seorang remaja SMA yang bernama Mochizuki Touya yang pada suatu saat dirinya tersambar oleh petir. Dan ternyata hal itu merupakan kesalahan dari sang dewa😅, sebagai permintaan maafnya sang dewa ini memberikan kekuatan yang Overpower terhadapnya. Ia dapat menciptakan apapun dari smartphonenya ini seperti kamere tembus pandang😆, Skill One Hit K.O nya (slip) serta kekuatan Nge Haremnya😂.

  • Diablo ( Isekai Maou to Shoukan )

Diablo
Genre : Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Magic, Isekai

Bercerita tentang Sakuta Takamoto yang dijuluki Maou (Raja Iblis) di dalam game MMORPG yang ia mainkan. Suatu hari ia di transfer ke dunia yang sangat mirip dengan di Game MMORPG yang ia mainkan oleh 2 gadis yang ingin memperbudaknya. Namun hokinya, ia memiliki kemampuan untuk memantulkan berbagai macam sihir (You Know lah)😅. Satu Boing-Boing, satunya Flat😋. Sama-sama memiliki level maksimal (Lv100) serta Overpower.

  • Mahouka Koukou no Rettousai

Mahouka Koukou no Rettousai
Genre : Action, Sci fi, Supranatural, Magic, Romance, School

Nah ini merupakan andalan gw untuk anime dimana sang MCnya ini bener-bener meyembunyikan kekuatannya. Bercerita tentang seorang kakak beradik yang mendaftar ke sekolah Magic yang dimana kelasnya dibedakan mendaji 2 yaitu Blooms (Mereka yang mendapatkan nilah Tinggi) dan Gulma ( Mereka yang mendapatkan nilai rendah). Berawal dari kakak beradik yang mendaftar di sekolah tersebut yang dimana adiknya ini mendapatkan nilai tinggi saat tes masuknya yang tidak suka jika kakaknya ini mendapat nilai rendah dikarenakan disekolahnya hanya adiknya lah yang tau Kekuatan dari sang kakaknya ini, yang merupakan seorang Agen Profesional. Karakter utama di anime ini mirip sekali dengan anime overlord yang sama-sama bekerja di balik layar.

  • Maou Gakuin no Futekigousha: Shijou Saikyou no Maou no Shiso, Tensei shite Shison-tachi no Gakkou e

Maou Gakuin no Futekigousha
Genre : Magic, Fantasy, School

Berkisah tentang raja iblis yang telah bereinkarnasi ke dalam tubuh seorang bayi. Anos Voldigoad merupakan seorang raja iblis yang telah bereinkarnasi setelah 2000 tahun yang kini berada di tubuh seorang anak laki-laki. Kekuatannya ini tidak bisa dibandingkan dengan siapapun yang berada disana, ia bahkan mampu mematikan musuhnya hanya dengan 1x Jentikannya saja. Bagi kalian yang menyukai anime dengan genre Magic School dengan MC yang diremehkan yang ternyata MC tersebut Overpower banget, maka anime ini cocok untuk kalian tonton.

  • One Punch Man

One Punch Man
Genre : Action, Sci Fi, Comedy, Parody, Super Power, Supernatural

Si Botak berjubah yang melawan para musuh-musuhnya ini hanya dengan sekali pukulannya, merupakan sebuah anime yang sangat overpower karena sekuat apapun musuh-musuhnya pasti dapat ia kalahkan dengan satu kali pukul. Pasti kalian sudah banyak yang tahu dengan anime yang satu ini bukan?? memiliki tampang yang culun bukan berarti ia lemah namun kalau ia sedang serius maka ia akan terlihat menakutkan😅.

  • Mob Psycho 100

Mob Psycho 100
Genre : Action, Slice of Life, Comedy, Supernatural

Memiliki sebuah kekuatan Psikis memang terlihat menyenangkan, Namun jika kekuatan tersebut sangat besar dan tidak bisa dikendalikan, kekuatan tersebut bisa menjadi sebuah bencana yang amat mengerikan. Sigeo Kageyama atau yang sering dipanggil Mob ini, merupakan seorang siswa SMP yang memiliki kekuatan Psikis yang membuat dirinya dapat melakukan berbagai hal diluar nalar. Untuk menjalani kehidupannya yang biasa sangat sulit bagi Mob, Ia harus menahan amarahnya agar kekuatan yang mengerikan ini tidak keluar dari tubuhnya. Walaupun terlihat seperti orang culun, ketika kalian menyakiti anggota keluarganya, maka kekuatan yang sesungguhnya yang amat mengerikan ini akan keluar dari tubuhnya.

  • Nanatsu no Taizai

Nanatsu no Taizai
Genre : Action, Adventure, Ecchi, Fantasy, Magic, Shounen, Supernatural

Di wilayah Britania terdapat satu kerajaan yang memiliki ksatria yang legendaris. 7 Ksatria ini setara dengan 100+ pasukan kerajaan, mereka merupakan orang-orang terpilih yang telah melakukan dosa besar. Kelompok ksatria itu memiliki sebuah nama yaitu Nanatsu no Taizai.

Nanatsu no Taizai kini tidak ada yang tau dimana mereka berada. Pada suatu hari di sebuah bar terdapat orang yang tak dikenal yang telah diselamatkan oleh meliodas. Ternyata orang tersebut merupakan seorang putri kerajaan yang sedang mencari ksatria legendaris itu untuk menolongnya. Namun tak disangka Meliodas ini merupakan Ketua/Pemimpin dari Para ksatria tersebut. Anime dengan Unsur Action yang seru ditambah para karakter NNT ini yang semuanya Overpower, Anime ini rekomend banget dah buat kalian tonton.

  • No Game No Life

No Game No Life
Genre : Game, Adventure, Comedy, Supernatural, Ecchi, Fantasy, Isekai

No Game No Life menceritakan tentang seorang kakak beradik yang bernama Sora & Shiro, mereka berdua merupakan Pemain Pro yang berada di puncak serta mereka memiliki sebuah rekor “Tak Terkalahkan” bahkan sampai-sampai dijuluki seorang Cheater yang bernama Kuuhaku karena terlalu OverPowernya dalam semua permainan.

Tanpa disadari, mereka telah mengalahkan tuhan di dalam permainan catur yang sangat sengit. Anime yang penuh dengan strategi dan Overpowernya sang Mc membuat anime ini mirip dengan Overlord.

  • Quanzhi Gaoshou (The King Avatar)

"
Genre : Action, Game

Bercerita tentang seorang Pro player yang secara mengejutkan, ia dikeluarkan oleh Guild atau serikatnya sendiri karena hal sepele. Setelah keluarnya sang MCnya yang bernama Ye Xiu, Ia memutuskan untuk bermain kembali game tersebut dan membentuk sebuah tim yang berisikan para pemula. Dengan bakat seorang Pro Playernya, ia dapat mengatasi berbagai macam rintangan dengan sangat mudah. MCnya ini sangat Overpower yang sama-sama Opnya dengan anime Overlord.

Penutup

Nah gimana sobat anime lovers?? pastinya anime-anime diatas dapat memberikan informasi tentang sebuah anime mirip overlord yang mimin rekomendasikan ini. Jangan lupa juga untuk gabung ke Fanspage mimin di Animers Moe, Sekiranya bila terdapat anime kesukaan kalian tidak masuk ke dalam list, kalian cukup menulisnya di kolom komentar ya sobat.

Related posts