14 Rekomendasi Anime Supernatural Terbaik

  • Whatsapp

Anime Supernatural adalah sebuah anime yang dapat dikatakan diluar nalar akal sehat manusia, serta lebih berfokus akan hal-hal ghaib dan mistis lainnya. OST nya pun terkadang memiliki aura mistis yang bahkan bisa siapapun yang mendengarkannya akan terbawa suasana yang mencengkam.

Mungkin diantara kalian ingin mencari anime supernatural tetapi yang dibumbui genre anime action, romance, Over Power dan slice of live. Biasanya sendiri anime supernatural ini dikaitkan dengan genre horror, pshycological, thriller dan drama. Pada kesempatan kali ini blogermoe akan membagikan rekomendasi anime supernatural terbaik khusus untuk kalian tonton. Penasaran? Yuk simak pembahasan berikut ini.

Read More

Anime Supernatural Terbaik

14. Kyoukai no Kanata

Anime Supernatural Terbaik

Genre : Slice of Life, Supernatural, Fantasy

Nah ini nih merupakan anime Action Romance yang bikin baper, mimin sarankan sediakan tisu ya sibat anime lovers. Anime yang memiliki latar di sebuah dunia yang dimana Youmu (Mahluk supranatural) dan manusia dapat hidup secara berdampingan.

Walaupun seperti itu, namun tetap saja ada Youmu yang berbuat kejahatan. Dimana terdapat kejahatan pastinya disitu terdapat sekumpulan orang yang akan membasmi Youmu jahat ini. Akihito Kanbara merupakan seorang setengah Youmu yang ikut serta dalam pemusnahan Youmu jahat ini.

Pada suatu saat ia dipertemukan dengan Gadis imut nan cantik bernama Kuriyama Mirai yang akan melompat dari atap sekolah. Secara spontan Ia segera menyelamatkan gadis tersebut, yang kemudian terjalinlah kisah romansa yang akan membuat kalian baper yang rekomended banget dari mimin untuk kalian.

Tak hanya itu sobat, Lagu Openingnya yang berjudul Kyoukai no Kanata (境界の彼方) yang dibawakan oleh Minori Chihara menambah daya tarik para penontonnya serta kisah Romansa yang dibalut comedy nya yang khas dapat membuat kalian senyum senyum sendiri saat menontonnya. Anime Action Super Power Romancenya buat siapapun baper dengan sang kedua pasangan tersebut.

13. Gegege no Kitaro

Genre : Comedy, Demons, Supernatural, Shounen

Anime Supernatural yang akan saya bahas kali ini ialah anime Gegege no Kitaro. Anime ini merupakan anime supranatural terbaik di tahun 2018 loh sobat, Anime ini bercerita tentang sebuah petualangan seru Kitaro bersama dengan teman-temannya. Di dalam perjalanannya ia ditemani oleh makhluk mistis yang berbentuk seperti bola mata yang bernama Medama Oyaji.

Kisah petualangan yang dicampur dengan komedy yang khas dari anime ini, membuat alur cerita dari anime ini pun asyik untuk kalian tonton.

12. Anohana

Genre : Slice of Life, Supernatural, Drama

Pastinya kalian tidak asing dengan anime yang satu ini. Anime Sad Ending yang membuat siapapun yang menontonnya pasti akan menangis dibuatnya. Anime ini bercerita tentang Crime Buster yang secara tiba-tiba dibubarkan akibat kematian salah satu anggotanya.

Hingga pada suatu musim panas telah tiba, Jinta Yadomi (Jintan) dipertemukan dengan anggotanya yang telah tewas tersebut yang bernama Menma. Sayangnya, Menma ini lupa akan permintaan terakhirnya sehingga Jintan ini harus mengumpulkan teman-temannya untuk menemukan permintaan terakhih menma. Siap-siap bawa tisu ya guys sebelum menonton anime ini, Drama di dalam konfliknya begitu kental dengan kehidupan masa remaja, yang dimana mereka harus menyelesaikan konflik batin tersebut.

11. Kuroshitshuji (Black Butler)

Genre : Action, Mystery, Comedy, Historical, Demons, Supernatural, Shounen

Anime Supernatural yang bercerita tentang Tragedi menyakitkan yang telah dialami oleh Ciel Phantomhive. Dimana kedua orang tuanya ini dibunuh secara tragis. Ketika ia ini akan dijadikan sebuah persembahan untuk iblis, Secara tak sengaja Iblis tersebut ini menawarinya sebuah perjanjian hingga Ciel berhasil membalaskan dendamnya.

Berkat perjanjian itu, kini ia telah menguasai tanah inggris serta mampu menyelesaikan berbagai kasus-kasus rumit. Penampilan dari pelayannya ini mampu memikat para kaum hawa dikarenakan ia memiliki paras yang tampan dan serba bisa.

10. Inuyasha

Genre : Action, Adventure, Historical, Demons, Supernatural, Magic, Romance, Fantasy, Shounen, Comedy

Tak masuk akal jika mimin tidak memasukan Anime Legendaris ini ke dalam Rekomendasi Anime Action Romance Overpower Terbaik pada zamannya dulu. Memang anime ini merupakan anime lawas, dengan memadukan genre magic dan kisah romancanya serta bersetting di dunia fantasy, Maka anime inuyasha wajib banget buat kalian tonton, apalagi dengan petualangannya yang seru dan juga banyak sekali pertarungan pertarungan yang epic yang akan menanti kalian.

Anime Inuyasha sendiri juga termasuk ke dalam Anime Action Terbaik loh minna, yang pernah mimin tonton pada waktu sd dulu. Inuyasha sendiri menceritakan tentang seorang Kagome yang merupakan gadis sekolah menengah yang terdeportasi ke dunia lain, akibat dari kecerobohannya ini, Ia diharuskan membantu Siluman Rubah untuk menemukan serpihan bola kristal.

9. Noragami


Genre : Action, Adventure, Comedy, Suprenatural, Shounen

Anime Dimana MC Pengguna Samurai yang Overpower yang dibalut kisah Romance Comedy yang tentunya akan menghibur kalian. Ayakashi merupakan sebuah mahluk yang dapat merusak mental para umat manusia, Namun Ayakashi ini tidak dapat terlihat oleh manusia dikarenakan mereka merupakan roh jahat dan hanya para dewalah yang dapat membunuh Ayakashi.

Yato merupakan nama seorang Dewa yang sangat kismin, tidak memiliki sebuah kuil serta memakai pakaian olahraga. Walaupun terlihat seperti itu sebenarnya Yato ini, merupakan Dewa yang sangat menakutkan ketika ia menampakan jati dirinya yang sebenarnya.

Noragami sendiri bercerita tentang seseorang yang bernama Yato yang merupakan mantan Dewa Perang, Ia ini memiliki kekuatan yang Overpower banget guys. Apalagi jika ia ini menggunakan sebuah Samurai yang dimasuki roh Nora, bisa-bisa ia ini tak terkalahkan. Namun karena suatu alasan, ia ini sudah melupakan dirinya yang sebagai Dewa Perang dan sekarang menjadi Dewa Miskin. Sehingga anime ini pantas untuk kalian tonton jika kalian mencari sebuah Anime yang tokoh utamanya berpura-pura lemah.

OST yang berjudul Goya no Machiawase (午夜の待ち合わせ) yang dibawakan Hello Sleepwalkers (Noragami S1) dan juga Kyouran Hey Kids!! (狂乱Hey Kids!!) yang dinyanyikan THE ORAL CIGARETTES, OST OST ini mimin suka sekali mendengarkannya. Kalau ngga percaya coba putar deh trailers Noragami di bawah ini.

8. Bakemonogatari

Genre : Romance, Supernatural, Mystery, Vampire

Anime Supernatural Terbaik selanjutnya adalah series dari anime monogatari. Bakemonogatari bercerita tentang Araragi koyomi yan berhasil selamat dari serangan Vampire. Setelah kejadian itu, ia sama sekali tidak bisa hidup dengan normal dikarenakan bayang-bayang mistis selalu mendekatinya.

Untungnya ia dapat bantuan dari ketua kelasnya yang bernama Hanekawa Tsubasa, serta ia bertekad untuk membantu orang-orang yang mempunyai masalah yang berhubungan dengan makhluk ghaib. Ingin rekomendasi anime zombie terbaik?

7. Death Note

Genre : Mystery, Drama, Shounen, Supernatural, Psychological

Rasanya ga afdol jika tidak memasukan anime ini ke dalam Anime Supernatural Terbaik. Pastinya kalian ini tidak asing bukan, dengan anime legend yang satu ini. Konsep dari anime ini ialah kalian dapat menyingkirkan orang yang kalian tidak sukai dengan cara menulis namanya di sebuah buku.

Namun buku ini bukan sembarang buku, melainkan buku catatan kematian. Cerita berawal ketika Light Yagami menemukan sebuah buku yang tak lama kemudian ia mencoba menuliskan nama seseorang dan orang tersebut secara tiba-tiba mati. Bersama dengan Shinigaminya (Ryuk) ia kini menjadi seorang pembunuh berdarah dingin. Tak hanya itu, iapun harus berhadapan dengan L yang merupakan orang Genius yang kerap memecahkan sebuah masalah. Pertarungan Adu Otak yang Epic akan membuat kalian betah menonton anime yang satu ini.

6. Owari no Seraph

Rekomendasi Anime School

Genre : Action, Military, Supernatural, Drama, Vampire, Shounen

Anime ini memang mirip sekali dengan keadaan kita sekarang ini ya sobat, apalagi virusnya ini sangatlah mematikan. Anime ini menceritakan keadaan bumi yang sedang terkena virus, apalagi ditambah dengan kekacauan yang berada di pusat kota yang mirip sekali dengan keadaan bumi saat ini kan sobat. Namun, Sejak kemunculan sekelompok Vampire yang ingin menyelamatkan bumi dari virus ini, nah sebagai bayarannya ya sobat, manusia ini harus dijadikan tumbal untuk menyelesaikan masalah ini.

Nah disinilah kita dipertemukan dengan keluarga Hyakuya, dimana ditangkap oleh Vampire tersebut. Yang dimana mereka ini dirawat di sebuah panti asuhan. Apalagi mereka merupakan anak tertua dari panti asuhan tersebut, yang harus menyelamatkan anak-anak yang ditangkapnya itu. Anime Action Super Power dengan kekuatan Vampire yang mengerikan.

5. Nanatsu no Taizai

Nanatsu no Taizai
Genre : Action, Adventure, Ecchi, Fantasy, Magic, Shounen, Supernatural

Di wilayah Britania terdapat satu kerajaan yang memiliki ksatria yang legendaris. 7 Ksatria ini setara dengan 100+ pasukan kerajaan, mereka merupakan orang-orang terpilih yang telah melakukan dosa besar. Kelompok ksatria itu memiliki sebuah nama yaitu Nanatsu no Taizai.

Nanatsu no Taizai kini tidak ada yang tau dimana mereka berada. Pada suatu hari di sebuah bar terdapat orang yang tak dikenal yang telah diselamatkan oleh meliodas. Ternyata orang tersebut merupakan seorang putri kerajaan yang sedang mencari ksatria legendaris itu untuk menolongnya. Namun tak disangka Meliodas ini merupakan Ketua/Pemimpin dari Para ksatria tersebut. Anime Action Super Power ini rekomend banget dah buat kalian tonton.

4. Mob Psycho 100

Mob Psycho 100
Genre : Action, Slice of Life, Comedy, Supernatural

Memiliki sebuah kekuatan Psikis memang terlihat menyenangkan, Namun jika kekuatan tersebut sangat besar dan tidak bisa dikendalikan, kekuatan tersebut bisa menjadi sebuah bencana yang amat mengerikan. Sigeo Kageyama atau yang sering dipanggil Mob ini, merupakan seorang siswa SMP yang memiliki kekuatan Psikis yang membuat dirinya dapat melakukan berbagai hal diluar nalar.

Untuk menjalani kehidupannya yang biasa sangat sulit bagi Mob, Ia harus menahan amarahnya agar kekuatan yang mengerikan ini tidak keluar dari tubuhnya. Walaupun terlihat seperti orang culun, ketika kalian menyakiti anggota keluarganya, maka kekuatan yang sesungguhnya yang amat mengerikan ini akan keluar dari tubuhnya. Anime Action Super Power dengan kekuatan Psikis yang luar biasa OP nya.

3. Trinity Seven


Genre : Action, Harem, Comedy, Supernatural, Romance, Ecchi, Magic, School

11 12 dengan DXD, sekolahnya didominasi cewe-cewe loli beroppai bos😋 yang pastinya membuat jiwa loli kalian meronta-ronta😆. Cerita berawal saat kemunculan matahari hitam, Aratapun langsung menyadarinya bahwa ia sedang terjebak dalam dunia ilusi yang ia buat. Anime dimana Cewe Populer Jatuh Cinta dengan Cowo Biasa ini dapat membuat kalian geleng-geleng kepala akan betapa lucknya si dia.

Agar dapat lepas dari ilusi tersebut serta dapat menolong sepupunya ini ia harus belajar menjadi penyihir di Royal Blibia Academy, serta cara yang paling cepat untuk mengumpulkan kekuatannya ia harus menaklukan gadis penyihir yang terkuat di academy tersebut yang dijuluki Trinity Seven. Butuh Rekomend Anime Magic School Dengan Tema Magic Academy?

2. Sora no Otoshimono

Anime Reverse Isekai
Genre : Sci Fi, Harem, Comedy, Supernatural, Romance, Ecchi, Shounen

MC dalam anime ini 11 12 dengan MC yang berada di Highschool DXD, mereka sama-sama Napsuan😆. Bercerita tentang pelajar SMA yang bernama Sakurai Tomoki yang tak sengaja bertemu dengan sebuah Angeloid yang bernama Ikaros yang jatuh dari langit. Ikaros ini memiliki badan yang aduhai apalagi Oppainya juga mantep yang membuat iri para penontonnya, Ia ini langsung memanggil Tomoki ini sebagai tuannya.

Dengan kekuatan layaknya Kantong Ajaibnya Doraemon, Ia dapat mengabulkan apapun keinginan dari Tomoki ( U Know Lah, apa yang bakal terjadi bila Orang yang nafsuan dapet Ikaros ini😆).

1. Saiki Kusuo no Psi nan

Anime Overpower dengan MC Pura-Pura Lemah
Genre : Comedy, School, Shounen, Slice of Life, Supranatural

Pastinya kalian disini sudah tau tentang anime yang satu ini, dimana sang MC nya ini kalau kedua antenanya dicabut bakal bisa membahayakan keadaan bumi. Anime ini bercerita tentang sang MC yang baru lahirnya saja sudah memiliki sebuah kekuatan Supranatural yang luar biasa, Saiki Kusuo.

Dipikiran kalian pasti jika memiliki sebuah kekuatan ini sangat enak, namun kekuatannya ini membuat saiki kusuo pusing 7 keliling, karena ketidaksadarannya ia mencabut kedua antena miliknya yang dimana kekuatannya ini dapat memusnahkan umat manusia. Anime didominasi dengan Comedynya ini bakal bisa membuat kita ketawa akibat tingkah lucu setiap karakternya.

Penutup

Sekian dari rekomendasi anime supernatural yang saya rekomendasikan, bila terdapat anime kesayangan kalian tidak masuk ke dalam list ini, kalian bisa menulisnya di kolom komentar. Rekomendasi Anime Supernatural ini akan selalu di Update bila terdapat anime supernatural terbaik lainnya, So Stay Tune di blog ini ya minna.

Related posts