22 Rekomendasi Manga Isekai Terbaik

  • Whatsapp

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan beberapa rekomendasi Manga Isekai Terbaik yang pernah saya baca. Tentunya Manga tersebut cocok untuk kalian baca bagi kalian para pecinta manga Isekai. Penasaran bukan??

Berikut Rekomendasi Manga Isekai Terbaik

1. Eden (TSURUOKA Nobuhisa)

Manga Isekai

Genres : Action, Adventure, Fantasy, Isekai

Manga ini mirip dengan SAO, dimana semua pemain selamanya terperangkap dalam dunia fantasi Eden, dan harus berjuang untuk bertahan hidup di dalam game. Teknologi kini memungkinkan integrasi penuh realitas virtual dalam game multi-pemain besar-besaran. Gamer sekarang dapat membenamkan diri dalam dunia fantasi, dan sepenuhnya mengalami permainan peran-bermain. Game pertama yang mengimplementasikan sistem ini disebut “Eden.” Gamer di seluruh dunia berbondong-bondong ke peluang pertama mereka untuk menjadi bagian dari sistem ini. Tiga tahun telah berlalu sejak penemuan bug di “Eden.” Bug ini mencegah siapa pun dari “keluar” dari game ini. Pemain selamanya terperangkap dalam dunia fantasi Eden, dan sekarang harus berjuang untuk bertahan hidup di dalam game.

Karakter utamanya, dijuluki “Guru,” terus mengikuti jalan dari kursus pemula di dalam permainan. Tanpa lelah melatih keterampilannya, ia berjuang sendiri melawan musuh mana pun untuk menjadi pemain terkuat di Eden.

2. Hitoribocchi no Isekai Kouryaku

Manga Isekai
Genres: Adventure, Comedy, Fantasy, Harem, Isekai, Shounen

Seorang penyendiri tiba-tiba dipindah ke isekai bersama teman sekelasnya. Dia Jomblo dengan skill cheatnya…

3. Isekai Monster Breeder

Manga Isekai
Genre : Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Harem, Isekai

Menceritakan sang MC jones yang lagi asyik Nonton anime tiba-tiba secara gak sadar dia di pindahkan oleh dewi koplak ke alam dewa dan mau di transfer ke isekai, sontak MC terkejut dan minta penjelasan dan apa yang akan di dapat MC itu….?

4. Shirokuma Tensei

Manga Isekai

Genres : Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Isekai

Seorang pria umur 28 tahun yang apes saat jatuh dari pendakiannya, dan terkirim ke dunia lain tapi sayangnya udah tidak jadi manusia lagi melainkan “Beruang Putih”. Apalagi cewenya terangsang terhadap sang MC beruang kita ini.

5. Exterminator

Manga Isekai
Genre : Action, Adventure, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Isekai, Romance, Seinen

Berceritakan tentang seorang pembasmi hama yang mati dan tiba-tiba saja menemukan dirinya berada di dunia fantasi. Tanpa memiliiki keterampilan berpedang maupun tongkat sihir, yang dapat dia lakukan untuk bertahan hidup hanyalah dengan melakukan apa yang paling dia tahu yaitu membasmi hama.

6. Dungeon Seeker

Manga Isekai
Genres : Mature, Isekai, Drama, Fantasy, Adventure, Action

Bagi kalian yg suka MCnya lemah jadi kuat, mending langsung baca nih manga, apalagi nih manga sudah tamat. Jika dalam typical cerita isekai lainnya si MC mendapatkan sebuah skill cheat (OP), namun dalam cerita ini kita akan melihat bagaimana perjuangan dan ketersiksaan dari protagonis (junpei) untuk mendapatkan kekuatan untuk menyelesaikan dungeon dan membalaskan dendamnya.

Bercerita tentang Junpei Takeda yang merupakan seorang murid SMA biasa. Dia adalah teman masa kecilnya Noriko Tatsumiya dan selalu jadi bahan bully-an dari insan bernama Kido Shouta.

Suatu hari, disaat sedang dibully, mereka tiba-tiba dipindahkan ke dunia lain oleh seorang “Dewa” yang sedang bosan. Bukannya jadi seorang yang sakti mandraguna, Junpei malah memiliki status yang lebih jelek dari seorang Petani, dia akhirnya ditipu dan dibuang ke Labirin mematikan oleh satu-satunya orang yang dipercayainya, kini dia sedang menempuh jalan untuk melakukan pembalasan dendamnya di labirin itu.

7. Isekai Meikyuu de Harem wo

Manga Isekai
Genre : Action, Adventure, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Isekai, Shounen

Bercerita seorang pria yang tidak sengaja memainkan game online yang dikira game VR biasa tapi semua anggapan itu salah, sekali kamu masuk dalam game itu, maka kamu tidak akan bisa kembali ke dunia aslimu! dan MC nya ini tidak munafik tidak seperti manga – manga isekai lainnya.

8. Mushoku Tensei – Isekai Ittara Honki Dasu

Manga Isekai
Genre: Action, Adventure, Comedy, Drama, Ecchi, Fantasy, Isekai, Magic, Harem, Mature, Romance, Seinen

Merceritakan seorang NEET (Pengangguran) yang terlahir kembali menjadi bayi di dunia yang berbeda dengan kehidupan sebelumnya dimana di dunia itu ada sihir, dan si tokoh utama dengan membawa semua memori dari kehidupan sebelumnya. Tidak mau penyesalan masa lalu terulang dia bersumpah dikehihupan ke-2nya ini dia akan menjadi manusia yang berguna dan hidup bahagia. Kedua orantua sang bayi (Paolo dan Zenith) menamakan bayi mereka yg baru lahir itu, Rudeus Greirad.

9. Jaryuu Tensei

Manga Isekai
Genres : Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Isekai, Romance

Menceritakan kisah seorang Pekerja Biasa yang bereinkarnasi menjadi Seekor Naga, di hidup barunya ia menjalani kehidupan bebas dan santai. Karena dia merupakan sosok Naga terkuat di dunia itu, dia amat ditakuti dan dijuluki “Naga Jahat”. Namun, suatu hari, muncullah sosok yang mengganggu kehidupan damainya… Kira-kira seperti apa kelanjutannya?

10. Jimina Ken Sei Wa Sore Demo Saikyoudesu

Manga Isekai
Genres: Action, Fantasy, Isekai

Sansui telah mati dan dibawa ke hadapan Tuhan, dimana Dia menjelaskan bahwa karena keselahanNya Sansui terbunuh, dan sebagai permintaan maaf Tuhan memberinya kesempatan untuk reinkarnasi dengan kekuatan yang dia inginkan. Sansui ingin menjadi yang terkuat di dunia itu, tapi dia segera menyadari bahwa keinginannya itu mungkin akan menjadi ujian terberat dalam hidupnya.

11. Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute

Manga Isekai
Genre : Action, Comedy, Fantasy, Isekai

Sama seperti bagaimana semua orang mengagumi pahlawan di masa kecil mereka, seorang pria muda memuja kekuatan yang tersembunyi dalam bayang-bayang.

Setelah menyembunyikan kekuatannya dan menjalani kehidupan biasa-biasa saja dari karakter massa di siang hari ketika menjalani pelatihan hiruk pikuk di malam hari, ia akhirnya bereinkarnasi ke dunia yang berbeda dan mendapatkan kekuatan tertinggi.

Pemuda yang berada dalam bayang-bayang, bawahan kesalahpahamannya, dan organisasi raksasa di bayang-bayang yang diinjak-injak … Ini adalah kisah tentang seorang anak muda yang memuja kekuatan dalam bayangan mungkin pada akhirnya memerintah dunia bayangan di dunia lain.

12. Game obu Familia – Family Senki

Manga Isekai
Genre: Action, Adventure, Ecchi, Fantasy, Harem,Isekai

Jadi gini Si MC kita ini di pangil ke dunia lain bersama dengan ibu tiri dan adik plus kakak tiri nya mereka di paksa untuk bertarung melawan monster yang di sebut undead bukan raja iblis, namun ada harga yang harus di bayar untuk mempunyai kekuatan sihir maka dibentuklah 4 orang familia, namun jika seorang cowok yang berkontrak dengan roh sihir harganya harus kehilangan angota tubuhnya akan tetapi jika yg berkontrak itu cewek maka bayarannya akan kehilangan iduk telur atau rahim dari si cewek dan jika memilih pedang merka cukup dengan pedang perak suci jadi kalu pedang gak ada bayarannya cuma masalah nya cuma sebiji sedangkan kelurga mereka 3 cewek dan 1 laki ada 4 orang, pada saat sang ibu tiri kebingungan memilih apa yang harus dilakukan, si MC kita ini dengan gagah berani menanggung untuk mengorbankan dirinya untuk berkontrak dengan roh yang ada bayarnnya yaitu anggota badanya kudu ilang…

13. Nidome no Yuusha

Manga Isekai
Genres:Action, Drama, Fantasy, Isekai, Mature, Romance

Ukei Kaito, protagonis yang akan menyelamatkan dunia setelah dipanggil di dunia lain sebagai pahlawan untuk mengalahkan sang raja iblis. Meskipun dia sudah mengalahkan raja iblis dan menyelamatkan dunia, namun dia dikhianati oleh orang-orang yang dia percaya sebagai teman dan ditikam sampai mati dengan pedang. Saat itu, dia bersumpah. Jika ada waktu berikutnya, dia tidak lagi berpegangan pada kata yang disebut “percaya”. Jika ada waktu berikutnya, dia akan membayar mereka sesegera mungkin. Jika ada waktu berikutnya, dia tidak akan membuat kesalahan lagi. 「aku … kalian semua … aku benar-benar akan membunuh kalian semua ……」 Setelah mengucapkan kata-kata terakhirnya, dia mokad. Dan kemudian sebuah suara bergema.

14. Shingan no Yuusha

Manga Isekai
Genres : Action, Adventure, Fantasy, Harem, Isekai, Romance

Maruta Makoto adalah seorang NEET yang tak berguna. Suatu ketika dia dipanggil oleh seorang dewi kedunia lain untuk dijadikan pengikutnya, akan tetapi sang dewi merasa melakukan pemanggilan yang salah. Dia dianggap tidak berguna dan diterlantarkan di dunia lain tersebut.

15. Gaikotsu Kishi-sama Tadaima Isekai e Odekakechuu

Manga Isekai
Genres : Action, Adventure, Fantasy, Isekai

Manga ini juga mirip seperti overlord yg Mcnya Tengkorak. Sang protagonis tertidur pulas disaat sedang memainkan sebuah game, lalu di saat dia terbangun, dia sudah berada di dunia lain dengan Avatarnya saat di game. Dia kaget sekali, dia pikir itu hanya mimpi, tapi nyatanya dia bisa menggunakan skill saat ada di game. Diapun memutuskan kalau akan hidup tidak mencolok karena avatarnya saat ini adalah Tengkorak.

Merencakan itu dibenaknya, eh taunya dia malah keseret masalah orang lain. Yah, mau gak mau dia jadi keliatan mencolok deh. Wah, kira-kira apa saja hal baru yang menantinya di dunia baru itu, ya? Elf cakep? Pembantu cakep? Putri? Banyak hal yang menarik, tapi apa dia sanggup menghadapinya semua?

16. My Wife is A Demon Queen

Manga Isekai
Genre: Adventure, Fantasy, Isekai, Romance

Xiang Ye, siswa SMA yang hampir tidak mempunyai teman sama sekali. Kedua orang tuanya sudah bertahun-tahun pergi keluar negeri. Xiang Ye hendak tidur setelah memainkan event raid suatu permainan MMORPG (satu-satunya kontak sosial yang dimilikinya) pada liburan musim panas.

Dia bangun dan bertatap muka dengan ratu iblis dari dunia lain, Putri Isabella, Ratu Ketujuh dari Keluarga Osa. Dia sangat kesal pada kepala pendetanya karena alasan bodohnya yaitu memanggil “pahlawan legenda” sementara pasukan musuh sedang berusaha untuk menerobos pintu depan. Dengan sisa kekuatannya yang hampir habis karena luka yang dialaminya, Isabella mengubah wujudnya menjadi manusia, lalu pendeta menteleportasi mereka keluar dari sana, namun prajurit pengintai musuh dari pasukan Red Dragon yang hampir gila berhasil menemukan mereka dan membunuh para penjaga.

17. Assassin de aru ore no Sutetasu ga Yuusha yori mo Akiraka ni Tsuyoi Nodaga

Manga Isekai
Genres : Action, Fantasy, Isekai

Sang karakter utama dan semua teman sekelasnya dipindahkan ke dunia lain oleh seorang raja yang memerlukan mereka untuk mengalahkan Raja Iblis. Masalahnya adalah semua orang berpikir bahwa orang yang paling populer di kelas adalah pahlawannya dan mereka semua bertingkah buruk pada MC, yang merupakan seorang penyendiri di kelas, tapi diam-diam kekuatan MC rupanya lebih kuat dari ‘semua kekuatan yang digabungkan oleh teman sekelasnya’. Tapi dia menyembunyikan skillnya, jadi mereka tidak tahu itu. Repotnya, keluarga kerajaan ternyata jahat! Tidak ada orang yang menyangka hal itu, hanya MC seorang. Apa yang terjadi dengan dunia itu? Apa yang sang Raja rencanakan? Apa yang akan dilakukan MC selanjutnya? Bunuh atau tidak? Apakah MC akan menjadi protagonis dan menolong teman-temannya? Apakah Iblis itu? Mending baca aja biar tau wkwkwk.

18. Garbage Brave: Isekai ni Shoukan Sare Suterareta Yuusha no Fukushuu Monogatari

Manga Isekai
Genres : Action, Adventure, Fantasy, Isekai

Berkisah tentang sang MC yang di buang karna memiliki JOB ampas, dia di tipu dan di dorong ke hutan yang mengerikan…

19. Isekai Nonbiri Nouka

Manga Isekai
Genres : Fantasy, Isekai

Kau tahu kesepakatannya sekarang. Pekerja kantoran paruh baya sakit-sakitan lalu mokad. Dia bertemu dewa, yang mengatakan kepadanya bahwa dia dapat bereinkarnasi di dunia baru. lalu sang MC menerimanya, dan memutuskan untuk menjadi seorang petani.

20. Manuke na FPS Player ga Isekai e Ochita Baai

Manga Isekai
Genres : Action, Adventure, Fantasy, Isekai

protagonis adalah pemain game VRMMOFPS yang akhirnya jatuh keluar dari peta saat bermain dalam mode PvE, dan akhirnya dibawa ke dunia fantasi dengan sistem FPS-nya.

21. Kaifuku Jutsushi no Yarinaoshi: Sokushi Mahou to Skill Copy no Chouetsu Heal

Manga Isekai
Genres : Action, Drama, Ecchi, Fantasy, Magic, Mature

Dia mendapatkan kesempatan keduanya di kehidupan barunya, menggunakan mantra pemulihan terkuat “menyembuhkan” untuk mendapatkan semua yang dia inginkan …. kisah balas dendam ecchi tentang penyembuh terkuat dimulai.

22. Live Dungeon!

Manga Isekai
Genres :Action, Adventure, Fantasy, Isekai, Shounen

MMORPG tua bernama Live Dungeon. Sebelum layanan matikan, Kyotani Tsutomu memanfaatkan sepenuhnya 5 PC notebook untuk menyelesaikan game itu, dan tiba-tiba dia masuk kedalam game itu sendiri. bagaimana kisahnya?

Demikian List Rekomendasi Manga Isekai Terbaik yang pernah saya baca, bila ada manga kalian yang tidak terdapat di list ini kalian bisa menulisnya di kolom komentar. List ini masih update jadi stay di blogermoe.com.

Source Image by Google.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *