Top 8 Anime Movie Sad Yang Bakalan Buat Kalian Nangis

  • Whatsapp

Mungkin banyak disini yang belum tahu tentang anime movie sad yang pastinya akan membuat kalian ini mewek, baper, sampai-sampai meneteskan air mata karena alur ceritanya. Anime-anime yang mimin bahas pada rekomendasi ini pastinya the best banget dah buat kalian tonton.

Mungkin baru kali ini mimin membahas tentang sebuah anime sad tetapi ini bukan sad end (Berakhir menyedihkan) tetapi anime ini pastinya akan membuat kalian meneteskan air mata pada pertengahan episodenya atau mungkin dapat membuat emosional kalian meningkat. Penasaran?? Ini Dia Top Anime Movie Sad yang bakalan membuat kalian nangis.

Read More

Dapatkan 100+ Rekomendasi Anime Terbaik & Unik Lainya hanya di Blogermoe.com bukan yang lain.

Top 8 Anime Movie Sad

  • Kono Sekai no Katashumi Ni

Anime Movie Sad

Genre : Drama, Historical, Seinen

Mungkin saat kalian menontonnya anime ini terasa seperti sebuah anime dengan genre Slice of Life. Tetapi feel dari anime ini terasa banget apalagi berlatar pada perang dunia ke 2, yang animenya sendiri bisa melebihi anime yang bikin baper lainnya. Anime ini menceritakan seorang gadis berusia 18 tahun yang bernama Suzu Urano yang pindah dari kota asalnya ke pelabuhan yang dekat dengan Hiroshima.

Kalian pasti tahu kan apa yang bakalan terjadi? Ia ini menikah dengan seseorang disana dan hidup damai, Suatu ketika Terjadi sebuah ledakan akibat perang tersebut yang menyebabkan desanya hancur. Singkat cerita tentang penderitaan warga terhadap perang dunia ke 2 yang terjadi di kota Hiroshima.

  • Kokoro ga Sakebitagatterunda (The Anttem of The Hearth)

Anime Movie Sad

Genre : Drama, Romance, School

Walaupun memang tak sebagus karya-karyanya Makoto Shinkai namun anime ini juga memiliki Rating di MAL yang tak kalah dengan karya-karyanya beliau yakni 8,02. Anime ini bercerita tentang sebuah kota di Jepang yang bernama Chichibu, dimana terdapat seorang gadis muda yang bernama Jun Naruse. Ia ini merupakan seorang gadis yang periang serta Cerewet.

Pada suatu hari ia ini bermimpi menaiki sebuah kastil yang berada di gunung, yang dimana dalam mimpinya kastil tersebut merupakan Hotel Cinta😅. Ketika dirinya mendatangi hotel tersebut, ia tak sengaja melihat sang Ayahnya ini bersama dengan Wanita lain yang bukan Ibunya😱, setelah itu ia ini menceritakan kepada ibunya bahwa ia melihat ayahnya ini bersama wanita lain yang akhirnya menimbulkan Perceraian. Broken Home. Yang akhirnya Jun ini tidak mau mengungkapkan apapun yang ia lihat serta akan menutup mulutnya rapat-rapat.

Ya bisa kalian bayangkan saat kalian masih kecil, kedua orang tua kalian berpisah (bercerai) karena ulah diri kalian sendiri. Munking kalian ini akan tahu, betapa menyakitkannya membuat kedua orang tua kita berpisah, saat kalian sudah dewasa.

Baca Juga 12 Rekomendasi Anime Romance Terbaik Sampai Menikah

  • Hotaru no Haka

Anime Movie Sad

Genre : Drama, Historical

Anime ini ceritanya 11 12 seperti anime Kono Sekai no Katashumi Ni, yang dimana ceritanya ini masih pada perang dunia ke 2 guys, hanya saja di dalam anime ini lebih dramatis lagi. Timeline pada anime ini sudah mencapai titik puncak dari perang dunia ke 2 yang diceritakan Jepang ini harus menghadapi berbagai kekacauan dan kehancuran akibat pengeboman daripihak amerika serikat.

Dimana setiap kotanya ini hancur berkeping-keping guys. Dan inilah cerita dari anime Hotaru no Haka dimulai. Menceritakan seorang kakak beradik yang kehidupannya telah sirna akibat perang dunia tersebut. Rumah, teman, serta Ayah dan Ibunya pun telah mati dan hanya menyisakan mereka berdua. Seita dan Setsuko tak ada pilihan lain selain menjadi gelandangan, hal tersebut juga dapat merubah sikap seseorang yang tadinya baik bisa menjadi lebih kejam akibat situasi yang dialaminya ini.

Nah disinilah kalian pasti akan berfikir bila kehidupan kalian yang susah ini pasti akan lebih susah jika dibandingkan dengan kehidupan mereka ini.

  • Ookami no Kodomo No Ame To Yuki

Anime Movie Sad

Genre : Fantasy, Slice of Life

Anime ini menceritakan perjuangan seorang ibu dalam membesarkan kedua anaknya, yang bisa dibilang kedua anaknya ini berbeda dari anak-anak pada umumnya. Dimana kedua anaknya ini merupakan seorang anak serigala yang tentunya berbeda dari anak-anak normal lainnya.

Cerita berawal ketika sang heroin ini jatuh cinta kepada seseorang yang ternyata ia ini adalah GGS (Ganteng Ganteng Serigala😅). Merekapun akhirnya menikah dan memiliki 2 orang anak. Suatu hari Suaminya ini ditemukan tewas di sebuah sungai, nah sejak saat itulah Hana (Heroin) bertekad untuk membesarkan kedua anaknya tersebut.

Baca Juga 13 Anime Romance Dimana Sang Heroin Tergila-Gila Dengan MCnya

  • Hotarubi no Mori E

Anime Movie Sad

Genre : Drama, Romance, Shoujo, Supernatural

Anime Movie Sad dengan kisah romance yang dibalut dengan genre supranatural ini juga tak kalah seru untuk membuat kalian baper. Anime ini bercerita dimana seorang manusia dan seorang roh tidak boleh saling bersentuhan satu sama lain. Di dalam anime ini mengisahkan seorang anak kecil yang menghabiskan musim panasnya di rumah pamannya.

Suatu ketika ia ini tersesat di hutan dan bertemu seorang pria yang bernama Gin yang merupakan seorang Roh yang dimana Gin ini tidak boleh disentuh, dan apabila hal tersebut dilanggar hal itu akan membuat Gin ini lenyap.

Nah setelah itu Hotaru ini setiap harinya pergi ke hutan untuk menemui Gin di liburan musim panasnya. Bahkan sampai Hotaru ini beranjak dewasa, yang menimbulkan benih-benih cinta dari Hotaru ini. Namun di Endingnya ini berakhir dengan sebuah perpisahan hanya karena anak kecil😅.

  • Koe no Katachi

Anime Movie Sad

Genre : Drama, School, Shounen

Dimana di dalam anime ini bakalan membuat emosional kalian meningkat. Anime Movie Sad yang satu ini awalannya pun sudah membuat kita yang menontonnya emosi akibat perlakuan sang MC nya ini. Ishida Souya merupakan seorang anak laki-laki yang sering kali membuat masalah.

Pada suatu hari terdapat seorang murid baru yang bernama Shouko Nishimiya yang merupakan gadis tuna rungu yang sering kali menjadi bahan bully an dari sang MCnya tersebut, yang menyebabkan Nishimiya ini harus pindah sekolah dan membuat Ishida ini merasa bersalah akibat perbuatannya ini.

Perasaan menyesalnya pun dibawanya hingga ia ini menduduki bangku SMA, yang dimana ia tak sengaja bertemu dengannya. Pertemuan mereka pun membuatnya mengingatkan masa lalunya, yang akhirnya iapun berusaha keras agar bisa mendapatkan maaf darinya. Tak hanya sampai disitu kedekatan mereka berdua pun menumbuhkan benih-benih cinta terhadap Nishimiya ini, ya walaupun Ishida ini ngga Peka😅.

  • Kimi no Suizo Tabetai (Im Eat Your Pangcreas)

Anime Movie Sad

Genre : Drama, Romance, School

Anime ini mirip sekali dengan anime Shigatsu wa Kimi No Uso. Bisa dibilang 11 12 lah dengan anime tersebut, yang diendingnya harapan penonton telah diubah menjadi sad ending. Bercerita tentang sseorang siswa SMA yang bernama Shiga Haruki yang tak sengaja menemukan sebuah Diary (Catatan Harian) yang ternyata milik teman sekelasnya sendiri yang bernama Yamauchi Sakura.

Yang tak disangka-sangka, Sakura ini mengidap sebuah penyakit yang berada di pangkreasnya serta hidupnya ini tinggal beberapa bulan lagi. Selain anggota kelarganya sendiri, cuma Pria inilah yang mengetahui kondisi rahasia dari hidupnya ini. Shiga Haruki ini juga akan berjanji tidak akan memberitahukannya kepada teman sekelasnya serta akan menemaninya di sisa hidupnya.

Mimin jamin buat kalian yang mau menonton anime ini, pasti akan menangis (Baper) serta endingnya pun tak bisa ditebak yang mimin pikir bakal ini, eh taunya endingnya seperti ini.

Baca Juga 12 Anime Magic dengan Tokoh Utama yang Diremehkan Padahal OverPower

  • Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou

Anime Movie Sad

Genre : Drama Fantasy

Nah untuk anime ini juga pastinya akan membuat kalian nangis. Anime Movie Sad yang satu ini menceritakan seorang bangsa Iorph yang dimana (Makhluk Mistis) ini berumur panjang serta penampilannya pun tidak akan berubah. Maquia yang merupakan seorang bangsa Iorph ini berhenti tumbuh pada masa remajanya.

Hidupnya yang damaipun berubah ketika bangsa mereka ini diserang yang menginginkan rahasia keabadian hidup mereka. Dalam insiden tersebut banyak sekali teman-temannya ikut tewas bahkan orang yang ia sukaipun ikut tewas. Suatu hari Maquia ini menemukan seorang bayi mungil yang tentunya bisa tumbuh dewasa.

Singkat cerita di anime ini ialah Perjuangan seorang Ibu untuk menghidupi anaknya, bisa kalian bayangkan Gadis remaja harus menghidupi anaknya yang masih kecil serta ia ini tidak memiliki orang tua bahkan teman-temannya sendiri pun sudah tewas. Bagi kalian yang mencari Anime Movie Sad, anime ini rekomend banget buat kalian tonton, serta kalian disini akan memahami tentang perjuangan seorang ibu dalam membesarkan anaknya.

Penutup

Sekian rekomendasi Anime Movie Sad yang bisa mimin berikan kepada kalian, bila terdapat anime movie sad lainnya yang tidak masuk dalam list ini, kalian bisa menulisnya di kolom komentar ya sobat serta jangan lupan untuk membagikannya kepada temen-temen kalian agar mereka tahu tentang rekomendasi anime Movie Sad yang mimin rekomendasikan ini. Sekian, Terima Kasih.

Related posts